Метаморф
Очарование ожидания
Первая строфа.
10
11
10
12
Вторая - 11, 11, 9, 11.
Третья - 10, 11, 12, 12.
Уффф... Это не стих, прошу прощения. Даже если бы был соблюден размер... Есть еще ритм. В данном стихе, к сожалению, просто нет ритма- слог не течет, он спотыкается о каждое слово. Бедныа, глагольная рифма, или просто неудачная рифма...
Выбор слов тоже не идеален.
Цитата:
Где я до сих пор бываю отныне,
|
До сих пор отныне...
Вторая строфа вдруг попыталась взять слог рубаи...
Стоит ли продолжать?
Стихия покоя
Не очень удачное попадание в номинацию. Это, все-таки, не один день, много ответвлений, размышлений, рассказов о других временах. Сами события дня занимают примерно половину текста.
Романтично, но годится, пожалуй, для вставки в инфу игрока или его возлюбленной, а не для конкурса.
Цитата:
...ждали многие люди в Хаддане. День, в который эти же многие уже переставали верить. День радости, веселья и счастья. День свадьбы Метаморф и Svetazl.
Почему так? Всё просто. Svetazl – прекрасная, трудолюбивая, общительная и улыбчивая девушка, обожаемая и уважаемая очень многими ...
|
Объяснение того, почему люди женятся... мало кому удавалось даже из маститых писателей. Если же *почему так*- относится к тому, почему многие люди ждали свадьбы- то это неясно из текста.
Слишком много *многих*. Стоило бы заменить, разнообразив текст.
Цитата:
Ещё во времена, когда она работала в шахте, у неё появилось столько почитателей и поклонников, что однажды, единогласно была избрана Королевой шахтёров.
|
Где-то в районе *однажды* надо бы вставить *она* , либо *ее избрали*... Иначе взгляд теряется на просторах деепричастий.
Цитата:
единогласно была избрана Королевой шахтёров. Да, да. Маленькое, но очень дружное королевство шахтёров. Эти трудяги всегда горой стоят друг за друга. Наверное, это самая дружелюбная и сплоченная профессия в этом мире. Конечно, не без своих странностей. Таких как бесконечное создание однодневных профсоюзов, раздача листовок “Мы за медь по 1 мн” на главной площади, а так же постоянное обитание у порогов дворца Правосудия, в надежде на личного телохранителя в чёрной одежде. Может быть, их радужные мечты даже бы исполнились, но потом что-то случилось, о чём работники кирки всегда грустно умалчивают и тайком смахивают слёзы с перепачканного лица. Так и не суждено было воцариться монархическому строю во всех шахтах Хаддана, хотя Svetazl так и осталась в памяти людей как лучшая правительница тёмных сводов пещер.
|
Хммм... вроде бы я ничего не пропустила, но какие мечты не исполнились - я так и не поняла. Мечты о меди за 1 мн? О личных телохранителях в черных одеждах? (это, кстати, вообще, о чем? Возможно, ясно всем шахтерах, но, право, не весь Хаддан - шахта. Тут еще недавно услышала, что Лондо себя королем шахты именует... Когда Вы пишете о какой-то местной, альковной легенде- ее надо разворачивать.)... О королевстве? И из чего это следует, что кто-то о нем мечтал? Теряюсь...
Междометие *блин* - составляющая разговорной речи. В данном тексте это практически единственное отступление от сухой повествовательной манеры, к разговорной отношения не имеющей.
Вообще манера написания, к моей непрестанной скорби, очень отличается от привычной мне манеры автора. Бедный, простой язык, сухие перечисления... Даже описание девушки похоже на резюме для кадровика. Жаль...
Цитата:
...несильно или слишком сильно заумные. По слухам, когда Метаморф обратил на себя пристальное и не совсем ласковое внимание одного сильно-могучего клана...
|
Да. Это сильно.
Несильно заумные?
Как я понимаю, рассказ идет о событиях, известных и интересных небольшой группе игроков. Автор не счел нужным потрудиться сделать данные события и известными, и интересными читателю. Он просто о них упоминает. Это огромный минус работы.
Опять-таки... интересно читать рядом находящиеся фразы *обратил на себя внимание клана* и *добьют об стену*. Смешение стилей... А со следующего абзаца идет стиль романтичный...
Нет, романтики хватило только на два предложения абзаца.
Цитата:
Странное это было чувство. Сразу нахлынуло столько проблем… Назначенное время свадьбы – шесть часов вечера.
|
Какое чувство- странное?
В общем, общее впечатление- автор очень хотел донести какую-то мысль до читателя... эмоцию, историю... идею... Но- не получилось. Жаль. К сожалению, вышло довольно скучно.
В плюсе- грамотность.