03.12.2008, 18:05
|
|
Цитата:
Сообщение от Kofr
А у меня вопрос к тем, кто создавал и поддерживает клан-сайты.
Для чего вы их делали? Для плюшки? Для того, "чтобы было"? Или все-таки для того, чтобы игроки (и не только) могли получить на нем какую-то информацию, полезную для себя?
Кто мне сможет сказать - установлена ли у вас сайте расширеная статистика и как часто вы ею пользуетесь (если пользуетесь вообще)?
Вот в отношении сайта Инквизиции я могу совершенно точно могу сказать, что его посещают не только игроки Хаддана, но и с ресурсов, так называемых "РВС". Более того, они не просто заходят и уходят, они задерживаются на сайте, возвращаются на него и, вполне возможно, приходят в игру.
Вот в этом, на мой взгляд, и состоит истинное предназначение ...
|
Мнение конечно интересное и в целом правильное, только давайте обозначим некоторые нюансы: - на сайт тратиться уйма времени, которое стоит денег, и сил
- то что труд, который льет воду на чужую мельницу, должен быть хоть как то поощрен, спорить никто не будет
- если конечная цель всех сайтов - пиар проекта - то вызывает недоумение, лично у меня, когда места выше получают, те кто в рейтинге клан-сайтов имеет не лучшую статистику, или имеет меньшую наполненность, чем другие
Буду честным, иногда тяжело находить мотивацию для людей, т.к. чаще приходиться разводить руками. На этом удаляюсь.
|