Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2008, 22:52
Аватар для дикий бабер дикий бабер не в сети
Воин

дикий бабер Простой пользователь

Когда они вышли в парк, то дикий бабер неожиданно остановился.
– У тебя здесь уже есть друзья? – спросил он. - Да, кое с кем я подружилась. В основном, шахтеры из городской и средней шахты. А что?
- Просто так… значит, не скучала там.
- Да, мы во время долгих копок много разговаривали. Я рассказывала о том, что удалось узнать в библиотеке, ко мне даже за советом обращались.
- Поди, и поклонники появились?
- Есть несколько – кокетливо ответила орка – давай, я не буду тебе об этом говорить, зачем оно тебе?
- Простое любопытство, не более.
- Опасаешься конкуренции? Запомни, в Хаддане у тебя нет конкурентов. Я свой выбор сделала, всё. И ничего менять не стану. Ты мне веришь?
- Спасибо тебе, конечно же, я верю. И еще, я бы тебя хотел познакомить с моей очень давней и хорошей подругой, она будет у нас свидетельницей на свадьбе, идем, она нас ждет.
Они зашли в беседку у фонтана. На скамеечке сидела девушка - эльфийка с соколом на плече. При виде орков она поднялась и поспешила к ним навстречу.
- Знакомьтесь. Это - _ЗвЕзда_ - моя невеста, а это Мисти – вот она и будет нашей свидетельницей.
- Привет, _ЗвЕзда_, я рада нашему знакомству, давно хотела увидеть таинственную избранницу нашего дикого бабра – Мисти улыбнулась и жестом предложила оркам присесть.
- Привет, я тоже очень рада - _ЗвЕзда_ застенчиво улыбнулась – невероятно, девушка-кузнец! И такое бывает?
- Да, бывает. Я раньше была шахтером, как и ты, но клану нужен был кузнец, пришлось сменить профессию.
- Очень сложно работать кузнецом?
- Сначала немного трудно, но потом всему можно научиться.
- Ой, как здорово - _ЗвЕзда_ вся светилась от восторга – а можно прийти в кузню, посмотреть, как ты работаешь?
- Конечно, заходи в любое время, всегда буду рада видеть! Ну ладно, ребята, мне пора – еще столько работы на сегодня. Счастливо оставаться. – Мисти вышла из беседки и направилась к выходу из парка.
- Я позже к тебе забегу – сказал дикий бабер ей вслед – до встречи.
- А сейчас я должен бежать, - повернулся он к _ЗвЕзде_ - еще столько дел со свадьбой уладить нужно, а ты пока отдыхай, гуляй по городу, общайся.
- Ладно, пойду тогда на арену, встречусь с друзьями, нужно узнать, как они там.
На Главной площади они разошлись: дикий бабер пошел в Цитадель, договариваться с Инквизиторами, а _ЗвЕзда_ - на арену. Как она была рада видеть знакомые лица! Давние знакомые, друзья подходили к ней, все интересовались – куда это она пропала так надолго? И почему у нее такой счастливый загадочный вид?
- _ЗвЕзда_ обвела всех взглядом – А я замуж выхожу, уже заявление подали.
- Как? За кого? – никто не мог поверить в такую новость, и как этой орке удавалось все так тщательно скрывать, и только в самый последний момент поставить всех перед фактом.
- За самого лучшего в Хаддане орка – своего наставника – дикого бабра.
Со всех сторон посыпались поздравления, пожелания счастья, любви, понимания, уважения и еще много - много хороших и теплых слов.
- _ЗвЕзда_, ты это серьезно? – спросил ее эльф – ее хороший друг из средней шахты.
- Да, я все уже решила.
- Значит, я опоздал, тебя очаровал более успешный соперник. А я ведь хотел сделать тебе предложение, но как-то все не решался, ждал подходящего момента.
- Не соперник. Он, по определению, тебе не соперник. А ты – как был другом, так другом и остаешься. Приходи на свадьбу, я буду рада тебя видеть.
Эльф разочаровано вздохнул – всего лишь другом, этого так мало, но если ты сделала свой выбор, что ж, я не стану вмешиваться. Думаю, ты будешь счастлива. Но знай, что у тебя есть друг, я готов прийти на помощь всегда, только позови.
- Спасибо тебе, значит друзья?
- Друзья – эльф послал ей воздушный поцелуй. – А какой подарок ты хочешь? Тебе розы нравятся?
- Обожаю цветы! А подарок сам выбирай, я сюрпризы люблю.
- Обязательно приду.
Оставшиеся дни да свадьбы - _ЗвЕзда_ летала по городу, собирая друзей, начищая до блеска доспехи, вместе с подружками эльфийками и человечками плела венок из роз. Иногда ей удавалось заскочить на арену и провести пару боев с Опытным бойцом, который все так же молчаливо махал мечом и, при первой же возможности бросал его, уходя в нокаут.
И вот, настал тот самый долгожданный день. _ЗвЕзда_ надела обновленные, начищенные до блеска доспехи. Ее подружка – человек Паутинка помогла надеть на голову венок из розовых и белых роз, который они с девчонками плели по вечерам на газоне Главной площади, отдыхая после боев на арене. Иклеро4ка принесла ей свежесрезанный букет цветов, и _ЗвЕзда_, вся такая нарядная, сев верхом на белоснежного, с золотой гривой, в которую девчонки также вплели розы и ленточки, единорога. Девчонки махали ей цветочками, стоя на крыльце арены. Они и рады были поехать с невестой в храм, но кто-то, должен был остаться, чтобы успеть украсить арену к праздничному хаоту. Все борцы и болельщики выстроились в живой коридор на Площади, через который стрелой промчался единорог, унося _ЗвЕзду_ в сторону храма.
На крыльце храма ее уже ждал дикий бабер. Сегодня он был просто великолепен: начищенная до блеска броня сверкала на солнце, нет, она сияла даже ярче самого солнца, просто невероятно, как ему удалось затмить дневное светило, в руках он держал роскошный букет. За ним стояла свита гостей – кого тут только не было! _ЗвЕзда_ выхватила взглядом одного из них – воитель 40 лвла, высший уровень опыта в Хаддане. Она раньше только читала, что существуют такие воины, но вот теперь убедилась, что это не очередной книжный миф. Некоторых из гостей она уже встречала на улицах города, но большинство из них видела впервые.
Дикий бабер помог ей спуститься с единорога, и взяв под руку, повел в Зал Бракосочетаний, гости последовали за ними, оставляя свое оружие в ячейках на входе в храм. Зал сиял роскошным великолепием: к алтарю вела красная дорожка с золотым кантом, вдоль которой стояли белоснежные амфоры с букетами алых роз. Золотые стены были так же украшены сложными, закрученными узорами из белых и алых роз, пламя свечей тихонько мерцало, создавая атмосферу торжественности и таинственности одновременно. У алтаря стоял самый главный Инквизитор в праздничном золотом одеянии с большой белой книгой в руке.
Инквизитор начал вступительную речь, сначала поприветствовав всех собравшихся. Он говорил о таинстве брака, о важности момента, говорил так проникновенно, так волнительно, что у _ЗвЕзды_ голова пошла кругом, то ли от его слов, то ли от волнения, ведь не каждый день она выходила замуж, то ли от пьянящего аромата роз и восковых свечей. Она чувствовала, еще миг, и она взлетит выше храмового шпиля. Это отдаленно было похоже на рассказ Духа Вездесущего о возникновении Хаддана, тогда она чувствовала, что для нее наступила новая жизнь, вот и сейчас она испытывала нечто подобное…
- Дикий бабер, согласен ли ты взять в жены _ЗвЕзду_ и делить с ним богатство и бедность все радости и горести?
- Согласен – уверенно ответил дикий бабер.
- _ЗвЕзда_, согласна ли ты взять в мужья дикого бабра и делить с ним богатство и бедность все радости и горести? – Инквизитор обратился к ней.
- Да, согласна – полушепотом ответила она, ее просто захлестывали восторг и волнение, вселенское счастье и ожидание чего-то нового. Она не могла сейчас выразить все словами, эмоции переполняли ее, и лишь блеск в огромных бездонных глазах красноречиво говорил, что сейчас творилось в ее душе.
Инквизитор объявил их мужем и женой и попросил обменяться кольцами. Дикий бабер надел ей на пальчик тоненькое золотое колечко с гравировкой: «Люблю. Верю. Ценю.». _ЗвЕзда_ также надела колечко дикому бабру. Гости начали подходить к новоиспеченным молодоженам со словами поздравления и подарками. Желали всего самого лучшего, самого доброго, чистого и светлого. Ее друг - эльфик преподнес ей букет алых роз, он действительно был рад за нее. _ЗвЕзда_ от восторга просто ничего не могла сказать, лишь принимала подарки и благодарила всех. Ее разрывало от чувств, но вот слова почему-то не подбирались, она сама себя не узнавала, ведь в любой ситуации ей было что сказать, а тут… просто сносило башню, она потеряла ощущение реальности происходящего, как будто, снова попала в новый, неведомый доселе мир. И она знакомилась с этим новым миром, жадно охватывая все взглядом, боясь упустить само важное. Она повернулась к мужу – таким счастливым она его еще никогда не видела, и он тоже уже не в силах был удержать все подарки. Где-то сбоку раздались хлопки пробок, это народ открывал шампанское, целое море шампанского, которое тут же разливалась в кубки, и раздавалось всем гостям. _ЗвЕзда_ сделала глоток, после чего ее крыша окончательно слетела. Она помнила только звуки, такие красивее, манящие, переливающиеся, помнила, как из этой музыки кто-то выкрикнул: «Пора на хаот!», помнила ароматы – роз, свечей, шампанского, от которых сознание окончательно спуталось, помнила, как дикий бабер поднял ее на руки и вынес из храма, и ощущение абсолютного счастья,… а дальше все перемешалось: звуки, ароматы, краски, чувства, создавая необычный коктейль, от которого она отключилась…
Очнулась она уже на рассвете в храме. «Да-а-а, приснится же такое!» - подумала орка и сладко потянулась. На зеленом пальчике блеснуло обручальноекольцо. – Невероятно, все же это случилось! Я замужем! – она никак не могла собраться с мыслями, она так долго ждала этого момента, и вот, когда все прошло, когда она добилась желаемого, то не знала, что ей дальше делать. Столько усилий приложено к исполнению мечты, столько эмоций, а теперь, выложившись полностью, она пребывала в смятении. Она перебирала в памяти весь последний год жизни, с того самого момента, как удрала из своего мира, как поднялась на запрещенную вершину. Столько событий, столько всего прекрасного было в ее новой жизни, она не представляла, за что именно ей выпало такое счастье, как ей удалось схватить синюю птицу удачи за синий хвост. Ей даже не хотелось думать, что будет там, в будущем, хотелось остановить именно это мгновение, но она знала, что это не есть цель, что это этап к достижению той цели, выполнению той миссии, что предназначена ей в Хаддане, иначе бы ее сюда не закинуло.
- Доброе утро, _ЗвЕзда_ - договор о наставничестве переливался радугой – вижу, проснулась.
Она приложила ладошку к листку – тебе тоже доброго утра, я, вчера, кажись, вырубилась, под конец все как-то смутно помнится.
- Да, а шампанского видимо, никогда и не пила? Тебя и без хаота хорошо вынесло. А в хаоте всех выбил Грим, помнишь, тот 40 лвл. Я сейчас в банке, иди сюда, мне кое-что тебе нужно сказать.
Орка вышла из храма. С разбегу она прыгнула в фонтан, обрызгав озлобленного нищего, который постоянно, непонятно зачем, ошивался в парке, и почему то, у фонтана. Нищий что-то недовольно пробормотал и удалился. _ЗвЕзда_ вылезла, слила воду с доспехов, взяла щит с мечом и потопала в сторону банка.
- Здравствуй, _ЗвЕздочка_, ну что, готова принимать подарки? – дикий бабер как-то загадочно улыбался.
- Еще подарки? – орка аж подпрыгнула от радости – а что там?
- Подожди минутку, нам нужно расторгнуть договор о наставничестве, иначе нас схватят инки, и семейным подрядом сошлют на каторгу, уран выкапывать.
- Фин кач? – догадалась _ЗвЕзда_ - ну да, я же всего 6 лвл – («Хм… видимо очень ценный подарок, раз нельзя просто так подарить его мне, что бы это значило?» - подумала она).
- Вижу, в законах мало-мальски уже ориентируешься. А теперь рви договор.
На лице орки застыл немой вопрос: «А как общаться на расстоянии?» Дикий бабер, словно прочитав ее мысли, сказал – а связь теперь держать будем через колечки, только носи его всегда с собой, все работает так же, как и договор.
_ЗвЕзда_, вздохнув, начала отрывать от ценной бумаги кусочек за кусочком и кидать себе под ноги. Обрывки договора, медленно кружась, таяли в воздухе, как первый снег в октябре. Можно было уже не удивляться, что весь Хаддан насквозь пропитан магии, но орку это настолько впечатлило, что она уже отрывала кусочки и подкидывала их вверх. Когда растаял последний клочок, дикий бабер передал ей ящик, похожий на посылку, только гораздо больше. И где он его раньше прятал? Ведь не было в банке никакого ящика. Или она так увлеклась зрелищем тающих кусочков, что попросту не заметила.
- Открывай, примеряй обновки – дикий бабер сам дубинкой подцепил крышку.
_ЗвЕзда_ заглянула вовнутрь и поняла, что удивляться всему происходящему она не перестанет никогда. В ящике лежали новенькие упрочненные доспехи ветра и ветерана и все с улучшением +1. Самый крутой набор для ее лвла, теперь-то она будет лучшей на арене среди персов своего уровня! Это был самый лучший подарок.
- Спасибо тебе за все, ты столько для меня сделал! – она подбежала к дикому бабру и чмокнула его в щеку – нет слов, звезда в шоке.
- Старался, и вижу, что попал в точку. Ну-ка, примеряй, хочу посмотреть на настоящего уворота 6 лвла, самого звездного в Хадде.
Она взяла ящик с доспехами и нырнула в хранилище, через несколько минут она предстала перед ним во всей красе. Теперь это была действительно юная воительница, а не та растерянная девчушка-орк, какой он встретил ее в первый день. Не хватало только соответствующего оружия, но для него это был лишь вопрос времени. Еще чуть-чуть потренировать, и будет настоящий боец, которая сможет самостоятельно противостоять шакалам.
- Иди на арену, опробуешь новый комплект.
- А ты? – ей не хотелось расставаться так быстро.
- Я буду болеть за тебя, посмотрю со стороны.
_ЗвЕзда_ приняла заявку на бой от Опытного бойца. И с первого обмена ударами оценила все прелести новых доспехов: двигаться в них гораздо проще – почти ничего не сковывает движения, через броню пробить противнику стало сложнее. И наносить удары ей удавалось все точнее и сильнее. Не прошло и получаса, как Опытный боец попросил судью о прекращении боя – сломал свое оружие.
- Сильно подросла – с восторгом сказал дикий бабер – но вот удары нужно оттачивать, пока с точностью проблемы, блоки уже вполне сносно ставишь, но еще не всегда туда, куда следует, блочить нужно наиболее уязвимые места, остальное броня защитит, Опытному ее наверняка не удастся пробить. А вообще, попробуй сразиться с 5 лвлом, думаю, у тебя должно получиться. И уже начинаешь уходить от ударов, молодец, видно уворота, значит, я не ошибся.
- Так кто меня учил? И еще, в новом шмоте так легко, я себя гораздо увереннее почувствовала в бою! Спасибо, что бы я без тебя тут делала?
- Да не за что – дикий бабер, похоже, слегка смутился – а теперь сама тренируйся, я в лес ухожу, работа ждет. Возникнут вопросы, свяжешься со мной.
Он покинул арену, а _ЗвЕзда_ пошла принимать очередную заявку на бой от Опытного бойца. Проводя бой за боем, она смогла найти наиболее слабые места у противника и наносила удар именно туда. Он хоть и был Опытным бойцом 4 лвла, но тугодум, и просечь ее тактику был не в силах, поэтому очень часто пропускал удары. Когда ей все же нанесли достаточно количество ран, она вышла с арены и направилась в городскую шахту. Во время работы раны затянутся, а она то время проведет с пользой для себя – откопает немного ресов и сможет пообщаться с друзьями.
С ее появлением в шахте начался ажиотаж. Ее встречали, как встречают героев, вернувшихся с войны. Столько новостей она узнала, столько новеньких появилось в шахте, и все задавали ей вопросы обо всем, видимо о ней тут уже сложили легенды. Она снова почувствовала себя в своей стихии – в окружении друзей и поклонников. По просьбе трудящихся она рассказывала о средней шахте, о свадьбе, о преимуществах нового шмота, да много еще о чем. Вопросы так и сыпались со всех сторон. Незаметно для себя, она начала консультировать малышей, делилась опытом, делала акцент на собственных ошибках, чтоб другие не повторяли… И тут, неожиданно, в шахте открылся портал, и через него вышел Инквизитор. _ЗвЕзда_ успела увидеть за порталом холл Цитадели. Все шахтеры насторожились – если инки заходят в шахту через портал, то это означает лишь одно – пришли кого-то наказать. Инквизитор направился к ней и молча протянул ей свиток с гербовой печатью. _ЗвЕзда_ с удивлением взяла его, развернула и прочла: «_ЗвЕзде_ [6] вынесен приговор – заклинание молчание 1 час, причина флуд ст. 13». Инквизитор протянул руку в ее сторону – печать чистоты перед законом оказалась у него, после чего он сделал пассы руками, и бедняжка орка поняла, что не в состоянии сказать ни слова, в этот момент она была похожа на рыбу, выброшенную на берег. Снова открылся портал и Инквизитор исчез.
И тут же она почувствовала тепло, исходящее от колечка, и отчетливо услышала слова дикого бабра: «Забыл тебе сказать одну вещь, отзовись, это важно».
- Вот это чутье – подумала _ЗвЕзда_. Но ответить не могла, проклятый магический кляп мешал ей. Она обреченно посмотрела на кольцо, но оно было неподвижно. Целый час молчи, это еще более сложное испытание, чем средняя шахта. Дикий бабер начал закидывать ее сообщениями: «_ЗвЕзда_, почему молчишь?», «Ты где?», «Что с тобой? Ответь, я уже не знаю, что и думать.» Ей очень хотелось ответить, но она не могла, магия была сильнее ее желаний. Друзья в шахте недоумевали, почему это она вдруг стала их игнорировать? Она злилась на инка, злилась на саму себя от своего бессилия, но это ничего не меняло. Она снова нарушила закон, хотя с этим она была в принципе не согласна. Она завершила копку, полученное железо скинула в рюкзак и пошла к арене, там можно молча сражаться с Опытным бойцом, тот вообще все время молчит, и, похоже, не страдает от этого нисколько.
По истечению часа она наконец-то смогла провернуть кольцо. – Я на арене, ты меня искал?
- С тобой все в порядке? Почему не отвечала?
- Не могла – она решила ничего не говорить о наказании.
- Ладно, ты еще не раздумала вступить в клан?
- Нет, и не раздумаю.
- Отлично, тогда иди в Цитадель, зайдешь в приемную клана Героев и подашь заявление на вступление. Потом тебя вызовет Дафик – она в клане отвечает за кадры, поговоришь с ней. Думаю, на днях тебя должны принять.
Она разочарованно вздохнула, нет, не примут, у нее теперь нет проверки на чистоту, а без проверки в клан вступать нельзя, но ответила, что уже идет в Цитадель.