Цитата:
Сообщение от ЭНГЕЛАР
ясно,тогда пиши, прочитаю и продолжение!
|
Плиз:
Ванечка многозначительно промолчал.
- А ты вовремя, - сказал Рендом и хищно улыбнулся, обнажив корявые гнилые зубы, - Службу знаешь!
- Я вообще никогда не опаздываю.
- Похвально. Ладно, погодь, я техническое обслуживание сервера запущу. Специально к твоему визиту внеплановое придумал! Сколько там у нас на часах? О! Тютелька в тютельку – 9:00! – Рендом подъехал на своём кресле ближе к конструкции, которую он назвал сервер Хаддана, и нажал на какую-то кнопку.
Из панели возле стены выскочил будильник образца 1913 года с двумя колокольчиками. Рендом повернул стрелку, установив время звонка 9:50, и дёрнул мощный рубильник. Всё мониторы мгновенно погасли. Резко стало очень тихо – отключились вентиляторы сотни компьютеров «сервера», и у Ванечки зазвенело в ушах.
- У нас 50 минут до начала загрузки сервера и час до начала работы Хаддана. Так что, не теряй времени, спрашивай. Я понимаю, что в безвыходном положении, и мне противно от этого. Пожалуйста, не доставляй мне ещё больших мук. Давай покончим со всем этим быстрее.
«Противно ему! – подумал Ванечка, - А мне как противно! Мерзость-то какая! Чудовище годами немытое, сидит и наглеет!» Ванечка повернулся к Рендому и увидел как у того пот стекает тоненькой струйкой из жировой складки на боку прямо на пол. Ванечка еле сдержал рвотный порыв.
Совладав с собственным желудком, он пробубнил:
- Я просто хотел услышать от вас всю историю с самого начала, и посмотреть, как всё работает.
- Хорошо, - ответил Рендом, - Думаю, мне удастся уложиться в час. Итак,…
«Я всю жизнь был здоровым малым до того забавного случая с проводкой. Случилось это много лет назад, ещё в конце девяностых. Мы готовились к встрече Рождества. Тогда стало модным косить под запад и цеплять всяческое рождественское барахло, которое к нашему Новому Году и нашему Деду Морозу не имело ровным счётом никакого отношения. Но это было красиво, и я, находясь в прекрасном предпразничном настроении, поддавшись на уговоры жены, стал цеплять на стену дурацкий рождественский еловый венок с красными ленточками. Я взял небольшой гвоздик, ну совсем маленький, не сапожный, конечно, но и не «сотку»! Установил гвоздик в необходимое место, крутнул молоток, как Клинт Иствуд свой верный револьвер, улыбнулся жене, и вмазал по гвоздю со всей дури. Я тут же потерял сознание.
Как оказалось, я попал в электропроводку и в кому. На год.
Странным было то, что в коме я стал не терять, а набирать вес. Мною заинтересовались учёные, меня исследовали, проявляли повышенное внимание и оказывали очень хороший уход. Не знаю, это сыграло роль или нет, но я каким-то чудом пришёл в себя и обнаружил, что я поменялся не только внешне. Я стал видеть все по-другому. Сначала я был шокирован! Представь себе, ты привык к какой-то картине мира, а тут отходишь от годового сна и попадаешь в какой-то ультрамариновый мир с сотней каких-то линий, своеобразных облачных формирований потоков и прочего, пересекающегося с обычной прежде знакомой картинкой. Ужас! Я подумал, что попал в ад!
Позже, по мере того, как я стал немного приходить в себя, мне удалось вычленять для себя из этого месива картинку реальности, а на синеву я старался не обращать внимание. Почти свыкся. Врачи на мои вопросы только и говорили, что у меня было сильное поражение головного мозга, и то, что я выжил, само по себе чудо, так что я должен радоваться и не заморачиваться по мелочам. Что со мной не знал никто. В конце концов, когда врачи поняли, что из моего случая им не удастся извлечь ничего полезного, меня оставили в покое с замерами, анализами и осмотрами, а ещё немного погодя выписали домой. Моё состояние было далеким от нормального. И я не мог привести пустующую квартиру в порядок.
Моя жена развелась со мной, пока я был в коме, а когда узнала, что я пришёл в себя, так и не навестила меня в больнице, так что, некому было за мной ухаживать. Единственное, что я успел сделать, это попросить, привезших меня домой санитаров, подвинуть диван к компьютеру и поставить вокруг него всю бытовую технику. Ребята сжалились надо мной, и расставили всё так, как я просил, даже холодильник перенесли к дивану из кухни. Зря, конечно, я потом понял, что какой-то минимум физкультуры необходим – мне необходимо было двигаться, чтобы сбросить вес. Я тогда был ещё больше, чем сейчас. Пришлось разработать минимальную систему упражнений, которая помогала мне худеть. Но самое главное не в этом! Самое главное случилось в день моего возвращения домой. Я включил компьютер.
Когда я понял, что вся синева, которую я вижу, упорядочивается в момент загрузки системы, я стал изучать закономерности и законы того порядка, который увидел. На остатки денег от страховки, слава Богу, там что-то осталось, я подключил интернет, и в первый же день украл в сети деньги. «Ультрамарин», как я стал называть свой синий порядок, каким-то странным образом подсказывал мне, что и как сделать. За короткий промежуток я наворовал в разных местах довольно приличные деньги. Одновременно я стал влюбляться в сеть. Жить без неё не мог. Мне хотелось сделать что-то значительное, большое, грандиозное, как и сама сеть! И я стал строить свой проект. Мне многое нравилось, но в тоже время многое не нравилось в существующих он-лайн игровых проектах, и я решил всё переделать. И главное, почему я считаю, добился успеха, это потому, что у меня была цель! Изначально, идея была не в том, чтобы построить прибыльный проект, нет! Приятно, конечно, что Хаддан доходный, но идея-то не в этом!»
«Понял я твою идею, понял! Раскусил! - мысленно порадовался Ванечка».
Тем временем Рендом продолжал:
Будет исчо)
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
|
Вот, что я вам хотел сказать...
На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
|