- Это место безопасно, но не надолго! – Вольный Спиритус резко сменил тон, как только закрыл дверь собственной каюты. Всем своим видом он выражал тревогу и озабоченность. Глаза лихорадочно дергались из стороны в сторону, как будто сканируя помещение капитанской каюты.
- О чём вы говорите! – удивлённо, но с оттенком раздражения и недовольства спросил Ищущий.
- О Службе Безопасности, Вездесущий бы их побрал! – выругался Вольный Спиритус.
- Смею напомнить, что именно на эту службу работаю я.
- Вы работаете на себя, но даже на йоту не понимаете, что делаете! – перебил Ищущего Спиритус.
Ищущий был разгневан. Он зло сощурил глаза, нахмурил брови и открыл было рот, но слова словно застряли у него в горле – к проявлению такой неслыханной наглости Ищущий совершенно не был готов, особенно после довольно милой беседы с капитаном по дороге в каюту.
- Молчать, - спокойно, но твёрдо сказал Вольный Спиритус, а потом повторил, направив указательный палец прямо в лицо Ищущему. - Молчать.
Как ни странно, подействовало. Ищущий успокоился, посмотрел в глаза Спиритусу и спросил:
- Вы больной?
- Это вы больной! Одержимый! И за своей одержимостью забываете обо всём! Открывайте глаза! И шире, желательно! – Спиритус орал от негодования.
- Псих… О чём вы?! – Ищущий уже было подумал, что его разыгрывают. Он прикинул, как будут во все стороны разлетаться щепки этого судёнышка, после того, как он начнёт применять заклинания Службы Безопасности.
- Собственно, у нас мало времени, как я успел заметить. Вы меня будете слушать… молча?
- Странный вы! – уже смеясь над тем, насколько бредовой выглядит ситуация, сказал Ищущий. - Я бы сейчас спросил, а есть ли у меня другой выход, но не буду, потому что знаю: выход-то у меня есть. Я скажу только, что вы меня заинтересовали до безумия, поэтому говорите, зачем вы притащили меня сюда?
- Ну, выхода у вас действительно нет - в этой комнате почти всё блокировано, кроме вашего канала связи, поэтому вы лишены спецспособностей. Однако, если вызовете подмогу, ждать долго не придется. Но проблема не в этом! Проблема в том, что за вами следят, и если в вашем сигнале вашему «хвосту» хоть что-то покажется неправильным, к нам тут же случайно заглянет в гости кто-нибудь из СБ, чего я совершенно не хочу.
- Вау! Прекрасно! За-ме-ча-тель-но! НО! Скажете ли вы мне, наконец, что всё это значит?! И о каком «хвосте» вы говорите?!
- А вы помолчите?
-ДА!!!
Возможно, никто бы и не обратил внимания на Стёпу. Стёпа, по сути, был салагой – работал совсем недавно, шутил по любому поводу и не всегда в тему. Никто его серьёзно не воспринимал.
- На фиг этот баклан повязку нацепил? Баба что ли? Странный этот Ищущий!
- Ты о чём? – спросил сидящий рядом Саныч
- Ну вот! – сказал Стёпа, указывая на нашейную повязку Ищущего на экране монитора слежения. – Этот придурок успел повязку повязать, пока они с корабля на корабль переходили! Следит за собой! Может он того? По мальчикам?
- Сам ты «того»! Быстро туда – это разводилово, тупая трансляция на наш канал! Быстро, быстро туда!!! Мне нужно знать, о чём эти двое говорят!!! И не спускать глаз с этого пирата, пусть ему кобольд приснится!
Буду продолжать маленькими кусочками...
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
|
Вот, что я вам хотел сказать...
На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
|