(с)

Северный путник [38] 
. Не могу зайти своим акком (потерял пароль + ко всему

Северный путник [38] 
зареген на взломаном мыле), поэтому пишу от этого. вот).
Кровоточащее Небо
Ван Кертис уныло брел по узенькой лесной тропинке, то и дело теряющейся среди изломанных, разлагающихся деревянных конечностей. Он следовал за ускользающей нитью свободы из Мертвого Ада. Черные скелеты деревьев тянули свои иссушенные, длинные пальцы к единственной живой маленькой человеческой фигурке. Под ногами Кертиса хрустели кости деревянных трупов, укрытых тонкой коркой синеватого льда. Взглянув на свинцовое небо сквозь скрывающие свободу мертвые ладони, он невольно ощутил себя в клетке из человеческих костей. Было слишком тихо. Гнетущая, мертвая тишина. Ван Кертис боялся что оглох, но он ведь слышит хруст ломающихся веток? Он зашагал быстрее. В душу гнилью начала подкатываться паника… Через несколько секунд паника переросла в ужас. Кертис не помнил, как здесь очутился. Не помнил ничего. Он просто неожиданно осознал, что идет так уже давно. Ехидный голос изнутри хихикнул: «И будешь идти всегда».
Не выдержав, Ван Кертис бросился бежать. Перед глазами замелькала тропинка, то и дело исчезая и снова появляясь, словно издеваясь над ним. Лес превратился в фантазию сумасшедшего ребенка, нарисованную черно-белыми красками. Мертвые истуканы заплясали безумный танец вокруг своей жертвы. Извилистые щупальца дотягивались все ближе, когтистыми ветвями разрывая одежду и оставляя глубокие царапины на бледном теле.
«Только бы не сойти с ума…»
Неожиданно лес ослабил свои смертельные объятия. Черные скелеты постепенно редели, а через несколько минут вовсе расступились, открывая ужасающий и в тоже время поистине фантастический пейзаж, невольно притягивающий взгляд.
Кертис стоял в нескольких метрах от пропасти, за которой следовала абсолютная, непроницаемая Тьма. Там, за краем, из Тьмы периодически отделался сгусток черной дымки и поднимался в небо. Небо цвета пепла. Серая пелена, словно изрезанная, человеческая плоть. Раны на свинцовом небе кровоточили светом, извергая белоснежные потоки вниз. Обугленная земля, пожираемая белыми языками огня, стонала от невыносимой боли. А тени как ни в чем не бывало равномерно поднимались и впитывались в небо, и после их прикосновения образовывался глубокий порез, из которого фонтанами выплескивался свет.
Небо не выдержало. И словно, разойдясь по швам, выпустило свет наружу.
Кертис открыл глаза и бездумно уставился наверх, на иссиня-черное, звездное небо. Сердце билось часто-часто, отдаваясь глухими ударами в висках.
«Все хорошо. Просто сон.»
- Милый, снова кошмар? – сонно спросила черноволосая, красивая девушка, приподнявшись на локте.
- Да, Сати. Опять этот сон. Только теперь я увидел его финал.
- Финал?
- Свет вырвался наружу. Все сжигал белоснежный, небесный огонь. При взгляде на Свет лопались глаза. Я зажмурил глаза, но это не помогло. Я ослеп. Но вместо тьмы я видел Свет. Даже став слепым, я видел его. Я чувствовал как тело пожирают белые языки пламени, превратив меня за считанные секунды в ничто. Боль. Было слишком больно. Потом все исчезло. Остался лишь Свет.
- Этот сон связан с тобой? С охотниками?
- Не знаю.
- Бедный мой демон… - прошептала Сатиэлла, ласково прикоснувшись ладонью к щеке Кертиса. Демон взглянул на нее. Он ее любил, слишком сильно любил. Кертис попытался описать ее, но тут же отбросил эту мысль. Она была красива, слишком красива для таких убогих человеческих слов. Описывать ее уродливыми звуками казалось кощунством.
Демон приподнялся и нежно поцеловал Сатиэллу.
Они лежали, укрывшись под походным плащом. Осенний Лес ласково поглядывал на демона и девушку, оберегая их сон. Утро подкралось незаметно, сонно улыбнувшись розовым сиянием. Летний ветерок игриво срывал желтые листья с верхушек деревьев и небрежно ронял на землю. Листики, покачиваясь в воздухе, плавно приземлялись к своим павшим собратьям.
- Твои преследователи – религиозные фанатики? – спросила Сатиэлла, набрасывая синий плащ поверх легкой брони.
- Не знаю. Может и фанатики. А может и кто-то другой, желающий Хаоса в Хаддане. Сати… - он нежно обхватил ее за талию. – Не нужно было тебе идти со мной.
- Глупый… - она прижалась к его груди, вслушиваясь в ритмичное отстукивание сердец и едва различимого дыхания. Они стояли долго, просто чувствуя друг друга…
- Надо идти, – наконец, тихо сказал Ван Кертис.
Он отпустил девушку и закинул на плечо рюкзак. Они шли молча, держась за руки, впитывая в себя пьяный аромат ощущений. Лес окутал счастливых влюбленных нежной прохладой и радостно наблюдал. Неожиданно, Лес почувствовал каждым деревом, каждой своей крупицей, как зло скользнуло кривым лезвием по белоснежной коже. От резкой и нестерпимой боли Лес застонал. И демон это почувствовал.
- Они близко. Бежим!
Таща Сатиэллу за руку, Ван Кертис мчался со всех сил. Засвистели огненные стрелы, утыкивая деревья ядовитыми жалами. Словно яд в организме пламя распространялся по лесу. Неожиданно Сатиэлла ойкнула, споткнулась и упала. В ноге торчала черная, грубая стрела. Демон, не теряя ни секунды, выдернул жало из развороченной плоти. На окровавленном наконечнике была выгравирована эмблема в виде двух пиявок, впившихся друг другу в горло.
- Орден Хаоса – пробормотал Кертис.
Сати кусая губы от невыносимой боли, застонала. Оторвав лоскут от своего плаща, Ван Кертис за несколько секунд перевязал ногу, и взяв девушку на руки, снова пустился в бег.
- Ты был прав – прохрипела Сатинэлла – не надо было меня брать. Оставь меня тут – иначе оба погибнем.
- Не говори ерунды. Я скорее обращусь в свой настоящий облик, чем оставлю тебя умирать.
- Не нужно. Ты… ты обещал – едва ворочая языком, проговорила девушка.
- Обещал. Но если ты умрешь… - обращусь – твердо ответил демон.
Девушка прижалась к его груди и прошептала:
- Я люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя, солнышко, – ответил Кертис, сильнее прижав к себе слабое, худенькое тело.
Внутри все перевернулось. Он не даст Сатиэлле умереть. Не даст. А если она умрет... Мир об этом пожалеет. Он убьет всех. Он не успокоится, пока не отплатит за ее смерть каждым человеком.
- Дурачок, – жалобно улыбнулась Сати. – Что изменит твоя месть? Да я и не умру. Никогда не умру, понимаешь?
Демон бежал. В его спину впивались стрелы, но ему было плевать. Как хотелось сейчас взлететь к небу, улететь отсюда в тихое укромное место, держа Ее на руках. Спрятаться там и просто быть с Ней.
Лес неожиданно начал редеть. Скоро несчастные, обугленные деревья, пожираемые ненасытным огнем, остались позади.
«Совсем как во сне» - неожиданно вспомнил Кертис – «Черт, что делать?»
Теперь демон осознал, что в западне. Как глупо вышло. Поймался как идиот. Убегал от одного ножа, чтобы наткнутся на другой. Из Огня в Полымя.
Он взглянул на Сати. Без сознания. На спокойном лице была умиротворенная улыбка. Невольно Картис и сам улыбнулся, и поцеловал девушку в горячие губы.
- Солнышко... Только не умирай, хорошо? Сейчас доберемся до города – бормотал он, вглядываясь в даль.
Никакой пропасти, никакой абсолютной Тьмы, никакого кровоточащего неба. Это радовало.
Впереди была сплошная, голая равнина. Кертис шел вперед и словно безумный, бормотал:
- Солнце светит. Травушка блестит. На руках Сати. Подошел - убит. Хочу есть. Сатиэлла, ты хочешь есть? Я тоже хочу. Сейчас вот доберемся в город и поедим. Да, милая? Конечно. Я не брошу тебя. Все будет хорошо. Будем есть, будем счастливы.
Краем глаза Кертис уловил движение. Там впереди, из под земли выползали тени на свет. Одна, за ней еще одна. Перед ним выстроилось человек сорок, кто с магическим посохом, кто с луком, а кто и с ружьем наперевес.
- Смотри, Сати, тени повылезали. Только не из пропасти, а из под земли. Сейчас в небо полетят – безумно улыбнулся Кертис.
Никто никуда не летел. Люди стояли наперевес с оружием и ждали, когда сумасшедший демон подойдет ближе, чтобы завершить начатое.
Кертис не соображал что делал. Подходя все ближе с Сатиэллой на руках, он приговаривал:
- Сати, они не летят. Пойдем, поможем им. Может их надо пнуть?
Первые стрелы взметнулись в воздух. Загромыхали ружья. Сверкнули магические стрелы.
Демон стоял, держа на руках истерзанное, горелое тело, утыканное безжалостными, черными жалами.
- Сати… - прошептал он, падая на колени – Сати, ты ведь говорила, что не умрешь. Сати, ты жива, да? Милая…
По щекам заструились слезы. Кертис плакал, и кажется приходил в себя. Что на него нашло? Что теперь делать? Теперь уже все неважно. Не важно. Убьет ли он себя сейчас и отправится в Ад, или сначала прихватит несколько десятков душ.
- Сати! – завопил он, стоя на коленях и рыдая.
Люди стреляли в него, но ему было плевать. Куски мяса отваливались от человеческого тела, хлестала кровь, смешиваясь с ее кровью. А он сидел и плакал.
- Вы! Вы, твари! – заорал он, поднимаясь, размазывая грязные слезы по лицу, словно ребенок – Вы заплатите!
Кертис поднял руки к небу. Кровавая плоть загорелась сине-зеленым пламенем. На руках начали появляться огромные, кривые когти…
«Не надо, милый, прошу. Пожалуйста, ради меня» - зашелестел голос Сатиэллы.
Демон опустил руки. Пламя исчезло. Он так и не обратился.
«Прости, милая. Не буду… Прости.»
Истерзанное тело повалилось на землю. Из него тот час вырвался сиреневый дымок и устремился к небу.
«Мы никогда не умрем, правда?»
Старый маг подошел к окровавленным человеческим телам – женщины и оболочки демона.
- Черт возьми, и это был Демон Хаоса? – он презрительно ткнул посохом труп Кертиса – Нет, мать вашу, не верю. Этот дохляк даже перевоплотится не успел. Досадно, в общем. Не тот это демон, ребята.
Старик повернулся к людям и вздохнул:
- Возвращаемся в лагерь.