Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2009, 15:59
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать
По умолчанию Ещё...

- Проходите сюда, - Вольный Спиритус указал Ищущему на дверь шкафа.

Ищущий подумал, что это скрытый проход в соседнюю каюту, но открыв дверь, он обнаружил аккуратно развешенную одежду капитана. Ищущий повернул голову и вопросительно посмотрел на Вольного Спиритуса. Тот, в свою очередь, не говоря ни слова, утвердительно кивнул, и ещё раз жестом руки предложил Ищущему войти в шкаф. Ищущий подчинился. Следом за ним в шкаф вошёл Спиритус, слегка протолкнул Ищущего вперёд и закрыл дверь шкафа. Ищущий удивился тому, что в шкафу было светло, как днём, даже после того, как Спиритус закрыл дверь. Он ещё не успел определить источник света, как осознал, что падает.

Вестибулярному аппарату Ищущего потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что он не падает, а стремительно уменьшается. Те же метаморфозы происходили со Спиритусом. Окружающая действительность тоже претерпевала серьёзные изменения. Когда всё стабилизировалось, Ищущий осмотрел себя и обнаружил, что на нём какой-то клоунский наряд: длинные носки красных туфлей лихо закручивались и оканчивались мохнатыми красными бубонами; выше туфлей красовались белые колготы в обтяжку, украшенные зелеными полосами из блестящих ниток; дальше шли шутовские шорты и куртка.
Ищущий подумал, что его превратили в придворного карлика-шута.

Он посмотрел на Спиритуса и не смог сдержать улыбки. Спиритус был одет примерно так же, как Ищущий. Но рассмешило Ищущего другое. Над всей этой дурацкой одеждой красовалась гномичья морда, которая была жестокой пародией на лицо Спиритуса до метаморфозы. Ищущий не выдержал и рассмеялся, отметив, что смех его стал писклявым и звонким. Спиритус улыбнулся, достал из-за пазухи зеркало и передал его Ищущему. Тот рухнул со смеху на землю от смеха и стал трясти короткими ножками в красных ботинках, не в силах остановиться.
Через некоторое время Ищущий смог взять себя в руки и, всхлипывая, стал осматриваться и задавать вопросы Спиритусу:

- Ик..Господи, ик.. Где мы?!

- Терпенье, терпенье, мой друг, - сказал Спиритус таким голосом, как будто надышался гелия, от чего Ищущий снова засмеялся и лихорадочно затрясся.

- Хух…, - тяжело выдохнул он, когда смог обуздать порывы смеха, - Где же мы?

- Мы в Долине Цветов, хоть Вам это ничего и не скажет. Помолчите недолго, вы же обещали.

- Всё, молчу, - сказал Ищущий.

- Я получил Статус Вольного, когда сделал определённое открытие в Хаддане. Думаю, не стоит вам объяснять принцип построения ВВС. Все знают, что каждая точка пространства запрограммирована с определённой дискретностью. И не важно, это какой-то виртуально твёрдый объект или, например, виртуальный воздух. Так вот, я вычислил, что при введении новых виртуальных объектов, программисты всегда оставляют зазор между «вырезанным» под объект пространством и самим объектом. Зазор невероятно мизерный, но если учесть число объектов, которые создаются ежедневно на просторах Хаддана, как больших, так и маленьких, мы получаем огромнейший объём незаполненного виртуального пространства. Я написал программку, которая позволяет объединять такие виртуальные промежутки в определённом радиусе в некую дополнительную виртуальную реальность, ограниченную в объёме, но невероятно полезную.

Во-первых, эта реальность поддерживается серверами Хаддана, как в разъединённом, так и в объединённом состоянии и не требует дополнительных мощностей, то есть не нагружает сервера сверх обычной нагрузки.
Во-вторых, войти и выйти из неё можно в любой точке Хаддана. Моя разработка упростила систему телепортов Хаддана.

Естественно, после моего открытия, всё незаполненное пространство Администрация взяла под свой контроль, и попросила меня не распространяться по поводу самой системы и принципов работы моего изобретения. Официально я получил статус Вольного в благодарность за значительное усовершенствование системы телепортации в Хаддане. На самом же деле, вы уже знаете, что мне дали статус Вольного за молчание.
Этот небольшой объём пространства, в котором мы сейчас находимся, я заполнил ещё в самом начале до договорённостей с Администрацией, поэтому счётчик-определитель виртуальных пробелов не видит это место. На самом деле это просто место для игры с дочерью! Тут мы играем в гномов и троллей, тут я ей рассказываю сказки и создаю те образы и тех героев, которых она придумывает. Так что, теперь и моя маленькая тайна в Хаддане уже не совсем тайна, хотя я, конечно, надеюсь на ваше молчание.

Что тут было сказать? Ищущий ничего и не сказал. Просто ждал продолжение рассказа Вольного Спиритуса. Тот тем временем, так и не дождавшись ответа Ищущего на непрямо выраженную просьбу сохранить его секрет в тайне, продолжил:

- Однажды, придя сюда для того, чтобы проверить, как получился созданный мною гоблин, я обнаружил невероятные изменения в качестве прорисовки всех объектов. Я не на шутку перепугался! Ведь, если бы я превысил расход потребляемой мощности, меня бы легко нашли! Но вдруг я почувствовал чью-то руку у себя на плече и душа моя ушла в пятки. Мысли пчелиным роем закружились у меня в голове! Я был испуган до чёртиков, но всё равно стал медленно поворачиваться. Справа сзади от меня стоял мужчина, который по непонятным мне причинам не претерпел изменений при входе сюда и не превратился в гнома – он, конечно, уменьшился, для того, чтобы в принципе соответствовать размерам данного места, но оставался человеком… ммм… ну, вы понимаете, о чём я говорю. «Красиво, правда?» - спросил он меня, указывая на огромную ромашку, которую я создал на вот этом цветочном поле, - Спиритус показал рукой налево, где находилось небольшое цветочное поле. Ромашки, тюльпаны, розы и ландыши невероятных размеров с «высоты» гномичьего роста выглядели непривычно, но, безусловно, красиво.

- Всё выглядело не просто красиво, а безумно красиво! – продолжал Вольный Спиритус, - «Спасибо вам огромное за такие прелестные цветы! Так мало осталось людей, создающих вещи, наделённые столь мощной энергией любви… Вы делали эту ромашку для кого-то, кого очень сильно любите, ведь, правда? Правда, я не ошибся?» - спросил меня незваный гость. И я ответил: «Да». Так я первый раз в жизни заговорил с Гуру.

Всё будет)
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!

Последний раз редактировалось Sergiollo, 06.02.2009 в 10:42.