...и ещё...
У Ищущего перехватило дыхание. Он не мог вымолвить и слова. Он стал внутренне метаться в поисках знакомого интерфейса работника службы безопасности, но всё улетучилось вместе с одеждой и былым внешним видом. Пришлось прибегнуть к способностям ищущего. Осознав, что он в любой момент способен управлять системами ВВС на уровне прав доступа и возможностей ищущего, парень немного расслабился и решил не прерывать рассказчика.
- В тот раз мы поговорили о том, что я создал ту самую ромашку для дочери, которую люблю безумно, о том, что даже в виртуальной реальности наши эмоции воплощаются реально, о том, что красота есть выражение наших мыслей и чувств, и ещё много-много на эту тему. И у меня никак не поворачивался язык спросить этого человека, как же он всё-таки смог попасть в моё укрытие! Даже не знаю почему. Вроде бы я перестал его бояться, своими умозаключениями и отношением к прекрасному он расположил меня к себе, и внешне не было похоже, что он может проявить агрессию или является каким-нибудь следователем из СБ, маниакально закрученным на красоте… Не знаю… Но я его так и не спросил в тот раз. Правда, через несколько дней он появился снова. Я набрался смелости и задал вопрос. В ответ на это Гуру посмотрел на меня, улыбнулся, а потом указал жестом куда-то за меня. Я обернулся и раскрыл рот от удивления. Небо за мной стало прозрачным, но видно сквозь него было какое-то поле боя в Хаддане, и огромные воины сражались прямо перед нами. Мы были такими крохотными по сравнению с ними, такими ничтожными, что, казалось, нас могут раздавить как мошек! А потом вся картина поменялась. Небо приобрело свой нормальный вид, но земля у моих ног сначала стала дымчатой, а потом прозрачной, и я увидел микроскопические деревеньки, разбросанные вокруг замка, нереальной красоты. Домики были малюсенькие, не больше вишнёвого зёрнышка, я присмотрелся, и увидел, как крошечные человечки деловито ходили вокруг них, занимаясь своими хозяйственными делами.
- Где это? - спросил я.
- В Хаддане, - ответил Гуру, чем ввёл меня в ещё большее замешательство.
- Но как?! Как такое возможно?!
- Как сказал когда-то давно мой старый знакомый: «В мире цифровых технологий нет ничего невозможного!»
- Но это же неимоверно! Вы как… как…, - я долго не мог подобрать сравнение, - Как Повелитель Иллюзий!
- Нет, это не так. Я никакой не повелитель. Я просто Гуру. Простой сетевой житель. Не более.
Я понимал, что на «простого» сетевого жителя Гуру совсем не похож, и спросил:
- Значит, для вас в системе нет ничего невозможного?
- Ну, почему же! Конечно же, для меня есть ограничения, как и для вас, собственно…, - уклончиво ответил Гуру.
- Ой! - резко оборвал свой рассказ Спиритус, - Скоро приедут те, кто следит за вами, а я чрезмерно увлёкся подробностями. Извините, но мне нужно прервать рассказ. Дальнейшее пребывание здесь чревато плохими последствиями, как для меня, так и для вас. Самое главное то, что Гуру хочет встретиться с вами за пределами Хаддана. Вот координаты места на втором слое ВВС, - с этими словами Вольный Спиритус начал расти и меняться на глазах, и Ищущий понял, что тоже принимает свою обычную для Хаддана внешность.
- Давайте быстрее! Чёрт бы вас побрал! – Громко орал через амулет связи Саныч. Три агента неслись по Иштару со скоростью нереальной для Хаддана. Нереальной для обычных жителей, но вполне допустимой для Службы Безопасности. Дело в том, что телепортироваться на воду было невозможно, как и определить ближайшие координаты для телепорта на берегу возле корабля – тот постоянно двигался, меняя направление, и программа настройки места телепортации постоянно пересчитывала координаты наиболее выгодной точки заброски агентов. Вдоволь наигравшись с системой наведения телепортов и осознав, что ничего толкового из данной затеи не выйдет, СБ-шники приняли решение высадиться на ближайшей к кораблю лодочной станции, а оттуда добраться до места назначения по реке.
- Даже не пробуйте прослушать корабль! Поздно уже, зеваки! – продолжал орать Саныч, - Просто врывайтесь и не дайте им закончить разговор! Обоих ко мне потом! - и добавил уже спокойнее, - С ищущим повежливее, он вне нашей юрисдикции… Пока на него ничего конкретного нет, - с этими словами Саныч встал из-за мониторов, через которые он следил за сотрудниками и кораблём Вольного Спиритуса и нехотя поплёлся волоча ноги в свой кабинет.
Дверь каюты капитана Спиритуса с треском сломалась, и внутрь с дикими криками ворвался Михей:
- Всем оставаться на местах! Не двигаться! Служба Безопасности Хаддана!
Ищущий и Вольный Спиритус сидели в креслах и пили виски из запасов капитана.
- С какой это стати? – спокойно спросил Ищущий.
- Инструкция номер 125678а «Нападение на ищущего», - твёрдо произнёс Михей заученную фразу.
- На какого? – с наигранным удивлением спросил Ищущий.
- На… ну…, на вас…, - уже с меньшей уверенностью сказал Михей. Он весь как-то расслабился и обмяк, от чего стал похож на тюфяк, которому совершенно не место в капитанской каюте.
- Я разве просил о помощи? Откуда вы узнали, что на меня напали?
- Не могу знать! Просто выполнял приказ командования! – по-солдатски отчеканил Михей, - Вольный Спиритус, вы отправляетесь со мной до выяснения обстоятельств происшествия. Ищущий, если вас не затруднит, присоединитесь к нам, - Михей снова замялся, - ну, Саныч просил лично…
- Весело! Ладно, так и быть! Мы оба отправимся с вами, - сказал Ищущий, отставляя в сторону свой виски и поднимаясь с кресла.
Выходя из каюты за Михеем, Ищущий тихонько спросил Спиритуса:
- А почему они так долго к нам добирались? Мы же так долго разговаривали… По хорошим делам, нас должны были найти гораздо раньше.
- Вы слышали об Альберте Эйнштейне? – весело спросил Спиритус, - Время, оказывается, относительно! – улыбнувшись, сказал он, а потом добавил, - Позже всё расскажу.
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
|
Вот, что я вам хотел сказать...
На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Последний раз редактировалось Sergiollo, 06.02.2009 в 10:52.
|