Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 07.02.2009, 11:35
Курносая Фея  
Сообщения: n/a
По умолчанию

Курносенький Чайник
Было это во времена достославные, даже не древние, а новейшие. Небеса влюблённым по сей день кажутся золотыми, а смех возлюбленных серебряным. Глаза любимых вернее зеркала, а губы слаще мёда. Любовь жарче огня и безграничнее неба. А иначе зачем любить? Пылкие юные сердца всегда были точным мерилом для мира, пока не старели и не остывали.
И жила среди эльфов дева. Острые ушки, изящная фигурка и очень лёгкие одежды. А ещё нос. Сам по себе он был великолепен, задорно торчал вперёд, как гвоздь из табуретки, как флагшток на корабле, как знамя на войне. Впрочем, был у эльфийки ещё один изъян под стать носу - язык, как крапива. Но он был менее заметен. Прозвали её всё-таки за нос - Курносая Фея.
Несмотря на свои изъяны Фейка была весёлая добрая, с майскими глазами, напоёнными любовью ко всему миру. И эта майская любовь не нуждалась в ответе на неё. Мир не любит меня? Ерунда, мир меня просто плохо знает.)))
Среди людей тоже жил один воин. Высокий и статный, белокурый и ясноглазый. Взор его был мечтателен, речь благородна, поступки рыцарскими, а повадки джентельменскими. Он был бесстрашен в бою, всегда готов прийти на помощь друзьям, бескорыстен, но не мог ответить на хамство. Вы считаете это недостатком? Была, впрочем, у него одна слабость, вполне понятная, человеческая. Догадайтесь сами какая.) Прозвали его Чайник.
В шахте царила полутьма, едва разгоняемая скудным светом шахтёрстких светильников. Монотонный стук сотен кирок, вгрызавшихся в породу, создавал странный ритм, завораживающий, усыпляющий мысли и чувства.
И вдруг в шахту ворвался свежий ветер, всколыхнул огонь на фитильках, заглянул в каждый уголок, заставил шахтёров вытереть запорошённые пылью глаза и крепко выругаться. А потом по стенам стремительно понеслись солнечные зайчики и шахта наполнилась звонким смехом. Это Курносая Фея купила себе кирку и спустилась покопаться.
Она не могла долго молчать, поэтому вскоре шахта наполнилась болтовнёй, шутками, прибаутками, частушками и анекдотами.
Частенько нубка молодая хватала кляпы за флуд, тщательно разжёвывала его и, выплюнув, тут же принималась выяснять - а за что, собственно?!! Она задыхалась без слов. Разве можно затыкать фонтан?
Галаден был один из самых строгих инквизиторов, но каждый раз терпеливо объяснял новоявленной работнице кирки её ошибки. Многие злились на него за строгость, но он один из немногих, у кого хватало терпения отвечать на глупые вопросы новичков.
Вот тут-то в шахте её и заметил прекрасный рыцарь по имени Чайник и посвятил ей стихи. Прелестница Курносая Фея была смущена, польщена, очарована. Но тут двое братьев-сокирников посмели поднять глас супротив святого. Они посмели навести критику на стихи посвящённые ей!!! (кстати, кто узнаёт себя в этой сценке, я вас помню, сокирнички))) И пока смущённый критикой автор молчал, Фейка развернула свою крапиву и крепко высказалась на тему: "не любо, не слушай, а слышишь не лезь!"
И рыцарь по имени Чайник объявил Курносую Фею своей прекрасной дамой. И её курносость не мешала ему звать её королевой.
Они обсуждали всё на свете. Например традиции рыцарства. Ведь рыцарь, отправляясь в поход за подвигами обязательно выбирал себе даму сердца, а она могла быть... чужой женой.
Цветы, конфеты, комплименты, стихи. Именно в это время Фейка подбила всю шахту сочинить гимн шахтёров:
Счастливое время летело быстрее птиц, стремительней ветра и вот настал миг, когда рыцарь и его дама вступили в кланы. В разные. Чайник мог гордо звать себя "Властелином", а Фея встретила Божественного и вступила в мир скандинавских богов. "Вальгалла приняла её в свои ряды. И грянула война меж их кланов.
Нет повести печальнее на свете... хотя, это уже из другой истории.
-Не переживай, - сказала Фейка, - если очень надо будет, мы сразимся. На моё отношение к тебе это не повлияет.
Фейка раз за разом гибла. Поначалу она никому не хотела признаваться в этой дружбе, но потом просила соклановцев не трогать её рыцаря. А Чайник отстаивал перед кланом свою даму, позабыв о том, что он стеснителен и молчалив. Ещё они оба хотели мира, и каждый со своей стороны просил о переговорах. Из которых, к сожалению, ничего не вышло. А в перерывах между боями рыцарь и его дама вместе ходили на драконов и бои их были прекрасны, как лебединая песня. Спина к спине, тёмный и светлая, два врага, сердца бьющиеся в унисон. И частенько светлая Курносая Фея стояла на склоне окружённая своими врагами, но не в бою с ними. А ещё были вокруг тёмные и её свет, как шарик мороженого среди черничного сиропа манил лизнуть.
Гибнуть по несколько раз на дню это очень печально и первой не выдержала Фейка и покинула свой клан. Было трудно чувствовать себя предательницей. Всё-таки ребята очень хорошо относились к ней и она тоже испытывала самые тёплые чувства к соклановцам. Но однажды она посчитала, что клан стал сильнее с приходом Львицы и смогла уйти. В другой клан, где её ждали друзья и не было войны.
А "Властелины" проиграли войну, клан перестал существовать. Люди разошлись по другим кланам, и их почему-то стал интересовать вопрос:
-А когда же свадьба?
Но рыцарь по имени Чайник и его дама стервозная Курносая Фея до сих пор не женаты. Их отношения чисты и бескорыстны.
Счастливая это история любви или нет, судить вам.
С днём святого Валентина, Валер.
03.02.09 Маша.
PS: История реальная. Правда в жизни мы не виделись никогда. Увидимся ли? Я не загадываю)))
Курносая Фея я.