Бесполезная
/экспериментирую.../
Затягивается чай. Горечь в горле. Я жду свою музу с лакричными конфетами и свечами. Может не все так плохо. Ты приходишь со сливочным тортом, и мы спокойно проводим наш полдень. Тогда ради интереса - полдник, а потом и вечер в компании телевизора. Тебя манит мой свитер. Вернее то, что под ним. Не притворяйся! Как будто ты не знаешь...
Сегодня у соседей устроили обстрел. Убили пару котов, а у зеленой машины выбили стекло. Проклятье, у вселенного разума - старческий маразм? Трагедии не только на экранах синих ящиков, но и в нашей кровати. Ты грызешь чесночные сухарики, чтобы позлить меня. Показываешь свой розовый язычок и облизываешь пальцы. Безумие.
Дворик воняет порохом и горящей древесиной. Вчера было нападение. Снова. Тебя так утомляют все эти гражданские войны и восстания. Роботы напали на мирных жителей из-за того, что не получали достаточно внимания. А что? Это недалеко от реальности.
Новые трусы, моющее средство для посуды, две пачки сока по цене одного и миллион бесплатных людей. Как хорошо, что ты на пропитании у Него. Он придет завтра, послезавтра и еще через пять лет.
После президентской речи и предупреждения граждане повыкидывали из окон все свои кухонные приборы, тарелки, вилки и прочую дребедень. Все может восстать против нас, если сильно захочет. Но у тебя есть свой комплект серебряных столовых приборов. Если ты не можешь себе купить новые туфли и выкинуть старые, то и эти приборы ты оставишь. К черту дидактичность!
Сегодня ты пришла с "шубой". Ты призналась, что тебя возбуждает запах чеснока, а вкус селедки будит конвульсии, похожие на оргазм. Обычно ты никогда не рассказывала о себе. Приходишь походкой богини, делаешь себе крепкий кофе и мурлычешь. Кто ты - я не знаю. Откуда, сколько лет и детей. Все настолько маловажно... А потом - эта идеальная ночь с серебряными столовыми приборами. Я рассыпаю их по кровати, и мы занимаемся любовью. Ложки гремят возле ушей, а я ем клюквенный мусс. На вилку накалываю твою мягкую грудь и облизываю до мокроты. В ушах все бренчит, и кажется, что эти куски металла дышат с нами. Все настолько съедобно...
Утро - как и всегда! - красное. Всё болит. Кто-то начал меня кусать изнутри. Ясно. Все ясно! Роботы пробрались в мою лёжку. А где же ты? ... Я не могу встать. Мне чего-то не хватает - волос или полголовы. И всё.
Меня нет. Раскрывается медицинская кушетка. Я в машине скорой помощи... Я падаю в черную пропасть. Космос бесконечен или же я бегаю кругами. Или стою на месте. Маринуюсь в неизвестном вакууме.
И только сверху всплывают кадры из неизвестного фильма. Ты сидишь за столом и ешь чесночный салат серебряной вилкой. Потому что всё можно улучшить с помощью чеснока, ты шепчешь. И мир. И меня.
Последний раз редактировалось Буревестник, 09.02.2009 в 15:16.
|