Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2006, 01:36
Магистр

Дара Его начинают уважатьДара Его начинают уважать

Пост размещаю по просьбе нашего адвоката FreAK_ThE_MiGhTy [6]

Цитата:
- я не совсем согласен с аналогией. потому что здесь шестерня не ломается. она, как раз таки, очень офигенно функционирует, раздавая баны и молчы направо и налево, на радость благодарным юзверям. улавливаешь разницу? я не писал, что шестерня плохая. я писал, что в рамках данной системы она не может быть другой, и глупо её осуждать за это. "сломавшийся" инквизитор - это инквизитор, который в соплях и слезах рыдает на груди у матерящегося ньюба. здесь таких нет. они все "фунциклируют" - выполняют свои обязанности - банят и раздают молчи
И всё-таки разницы никакой нет , «сломавшийся» инквизитор, это не только тот кто плачет , а как раз таки тот-кто раздает кому ни попадя налево и направо , а некоторые например не только налево и направо раздают но и вдобавок плачут. С моей точки зрения модератор раскидывающийся наказаниями просто так куда опасней для общества , чем тот кто сидит себе и плачет. Плачущий не составляет угрозы для законопослушных граждан.
Прошу вас не обижатся, но я считаю , что у вас слегка неадекватное восприятие миссии модерирующей структуры в MMORPG. Задача модераторов не «кидать молчи,баны,хаосы,тюрьмы,ураны» а «следить за правопорядком». И вот только видимой частью этого «слежения» являются пресловутые баны.
Цитата:
- правильно, начинаем подходить к сути. они косячат потому, что им дали возможность косячить. ввели в искушение, одним словом.
Не делайте из черта ангела – никто не тянет за руку и не тыкает ей в клавиатуру, если не считать наказаний по ошибке у учеников ( послушников которые ещё учатся ) – то это акты направленной агрессии по отношению к игрокам. Осознанной так сказать. Повторюсь ещё раз – болдом - модератора никто не заставляет косячить, «косячит» он сам и с умыслом а умышленный «косяк» это уже преступление.Вот ,как вы говорили,мы и приходим к сути , что некоторые люди просто нарушают закон, хотя должны его охранять . Примеров приводить не стану, просто подумайте , почему за меня отписывает Дара на форуме , ипочитайте общий раздел.

Цитата:
- а вот стражи границ в данной ситуации ну совершенно не при чём. решая проблему подобным образом вы неминуемо упрётесь в старый социальный парадокс: "кто будет сторожить сторожей?". надо не дополнительные органы контроля вводить, а изменить действующие.
Социальный парадокс , для меня – лучше существующего беспредела. Когда на вас травлю обьявят псевдо-законники которые сами своих законов незнают – возможно согласитесь и поменяете свою точку зрения.(справка для особо умных : безусловно я имел ввиду абстрактных личностей не имеющих никакого отношения к инквизиции мира хаддан )
Так же этот парадокс присутствует в любой стране – Верховный/конституционный суд никто не контролирует - не так ли ? Просто там люди остаются на своих местах пока не исчерпают грант доверия социума. Учитывая что их действия у всех на виду , проколы сразу видны, как и злоупотребления всяческого рода. За верховной аппеляционной властью уже может смотреть Администрация, тк.к это максимум 5-6 людей а не несколько десятков инквизиторов. Посему это самый приемлимый вариант.
ЗА сторожами не «никто не следит» за сторожами следит народ и администрация, а за ним инквизиция. – замкнутый круг с максимально возможным в данном контексте кпд.
Цитата:
сейчас законы заточены только под инквизиторов. это не совсем правильно, в общем-то, законы должны охранять и обычных пользователей, но в Хаддане ситуация обратная. законодательство охраняет не нас, юзверей, а администрацию. от нас же. если проводить анологию с реалом, то инквизия - это менты. как и перед реальными ментами, перед ними не ставится задачи охранять обывателей, наоборот, перед ними стоит задача охранять от обывателя действующую власть
Как человек изучающий юриспруденцию и имеющий опыт модерации позволю себе заметить , что законы сейчас ни под кого не заточены, их нельзя «заточить» по определению можно просто «разные» законы принимать. Так вот в наших законах слишком широкий разброс санкций и неточные диспозиции. Т.е неточно описывается правонарушение и слишком большой разброс наказаний это и дает почву для нечистых наруку использовать их в своих целях.
Опять повторю – не «косячить» а именно , целенаправленно, умышленно , и зная что они делают , это использовать
Цитата:
главная задача инквизиции - не дать вам (нам) на***** администрацию. и с этой задачей инквизиция в данный момент успешно справляется, нравится это кому-то там или нет
Вы опять ошибаетесь , главная задача инквизиции с точки зрения администрации – уменьшать оборот валюты в игре , чтобы создавать её дефицит и стимулировать покупку валюты за реал. Админам абсолютно пофигу что кто-то на форуме будеть орать админы-вц или что то в том роде.
Цитата:
что и здесь действует та самая презумпция виновности
Она тут не работает ... не работает и все... смотрите в жалобах – жалоба на агронома, утвержадется что это Я должен доказывать что я не мульт  а не инквизиция должна доказывать что я мульт.
По поводу разделения правонарушений – логично , но не будет реализовано, кто откажется от возможности «посадить кого угодно за что угодно» ??? не бывать этому, инквизиция упрётся рогом.

Имидж ничто, Склонность всё!
Хаос не дай себе упорядочится

Цитата:
Сообщение от dukei
Каждый сам своей игрой определяет, сколько у него есть. Например, клан Дворы Хаоса прекрасно живёт в общих правилах игры