Тема: Набросок
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2009, 10:39
Аватар для Almateya Almateya не в сети
Рекрут

Almateya На правильном пути
По умолчанию Набросок

Хочешь?

Ты приходишь домой с работы, уставшая и ужасно злая на весь мир. В такие моменты тебе кажется, что ты больше не вынесешь такой жизни. Но все же по привычке начинаешь разбирать новую почту. Конверт без подписи привлекает твое внимание. Раскрываешь его, ожидая какую-то рекламу, и натыкаешься на два листа – на первом написано, что последний вопрос, который совпадет с твоим желанием, исполнится. Ты, как обычно не веришь в подобную чепуху, подобные «письма счастья» ужасно надоели, но все же от скуки начинаешь просматривать вторую страницу.
Читаешь, сначала совершенно безразлично, но с каждым новым словом все большее удивление охватывает тебя. Ты даже никогда не предполагала, что возможно настолько четко описать твое теперешнее состояние, твои, еще неясные, желания.
Хочешь отдохнуть? Да
Хочешь избавиться от условностей? Да
Хочешь почувствовать ветер и скорость? Да
Хочешь промокнуть под майским дождем? Да
Хочешь ночью слушать гром и искать взглядом молнию? Да
Хочешь вдыхать запах дождя? Да
Хочешь бокал густейшего красного вина? Да
Ты бессознательно отвечаешь положительно на каждый, возникающий на бумаге вопрос, практически не удивляясь тому, как на чистой бумаге один за другим появляются вопросы, а рядом с ними и твои собственные мысленные ответы на них:
Хочешь убежать от скуки? Да
Хочешь перечеркнуть серую картину жизни ярко-алой полосой? Да
Хочешь избавиться от забот? Да
Хочешь попасть в незнакомое место, наполненное музыкой? Да
Хочешь побыть одной в толпе незнакомых людей? Да
Хочешь чувствовать вибрацию музыки во всем теле? Да
Хочешь почувствовать легкий поцелуй на своей коже? Да
Все ниже и ниже спускается твой взгляд, вчитываясь в каждое новое слово, и все восторженнее становится выражение твоего лица. Ведь это послание пришло от совершенно незнакомого человека, и он смог описать все твои чувства! И ты с нетерпением читаешь, строя догадки, какое же из этих желаний может исполниться.
Хочешь свободы? Да
Хочешь оторваться от земли? Да
Хочешь освободиться от бренного тела? Да
Хочешь полететь? Да
Хочешь порвать с реальностью? Да
Хочешь больше никогда не знать предательства? Да
Хочешь больше не грустить? Да
Тебе становится страшно. Ты догадываешься каким вопросом это все может закончиться и боишься добраться до конца, но все же еще быстрее читаешь следующую строчку.
Хочешь стать ангелом? Демоном? Да
Хочешь жить в мечте? Да
Хочешь создать собственный мир? Да
Хочешь научиться изменять эту реальность? Да
Хочешь научиться колдовать? Да
Хочешь больше никогда не нервничать? Да
Хочешь, чтобы тебе больше не делали больно? Да
Хочешь исчезнуть для всего мира? Да
Хочешь умереть?
Едва пробежав взглядом по последней строчке ты комкаешь листок. Более не вынося напряжения, хватаешь послание и выбрасываешь из окна многоэтажки. Ты еще не настолько разочаровалась в жизни. И тебе становится неожиданно легко и спокойно. «А ведь моя жизнь не настолько и плоха!» - решаешь ты и спокойно ложишься спать. И уже в полудреме думаешь «Насколько хорошо просто ЖИТЬ!»
. . .
Внизу девушка, появившаяся из тени близлежащих деревьев, подобрала упавшие сверху скомканные бумажки и скользнула взглядом по исписанной странице. Последняя строчка разочарованно утверждала «Хочешь жить…»
- Ну что ж, на этот раз останешься без души,- она обратилась к… листку бумаги?- Ничего, давай поищем кого-то более уставшего от жизни.

p.s У меня есть еще пара таких набросков, жанр которых затрудняюсь определить, а развивать дальше их считаю нецелесообразным.
p.p.s моя бета сейчас занята, так что буду благодарна за конструктивную критику.