А сейчас, дорогие мои, я вам прополаскаю немножко мозг историей.
Все знают что такое Рим. Кто не знает, бегом в школу и снова учится в 5-7 классах.
Так вот, в 4 в д.н.э. на римское гос-во напали галлы. Варвары, жившие на территории нынешней франции. Напали на Рим они потому, что хотели завоевать страну, в которой есть чудесный напиток: вино. И вот осажадали как-то галлы город один, Клузиам или Клузиама (сор, точно не знаю). Прибыли римские послы, предложили мир (4 в д.н.э. Рим еще не супер держава). Бренн (вождь галлов) ответил, мол, не вопрос, но давайте нам часть своих плодородных земель. Римляне им:
-На основании какого права вы отнимаете земли у их владельцев?
Ответ:
-Наше право мы носим на конце мечей. Сильным принадлежит мир!
В общем, замирится не получилось. Загнали, значит, галлы римлян в итоге на Капитолий (грубо говоря, дальше уже отступать римлянам некуда было). Римляне, чувствуя, что скоро им придет пушистый зверек песец предложили выкуп. Галлы опять дали добро: 500 кг чистого золота. Предстваители Рима спустились, начали взвешивать. Варвары сначала изподтишка, а потом открыто стали отклонять чашу весов. Римляне запротестовали. В ответ Бренн кинул на чашу весов свой тяжелый меч.
-Что это значит? - спрашивает один римлянин?
-Это значит: горе побежденным.
К чему это я рассказываю? Да к тому, что если ваш клан слабый и не в состоянии дать отпор, нечего выкаблучиваться и провоцировать. Причина любой войны сильных со слабыми (а я думаю, никто отрицать не будет, что ЛЛ и ЛВД - сильнейшие кланы) почти всегда в том, что вторые повели себя как-то некорректно по отношению к первым. А что корректно, а что нет устанавливаем мы, а не вы. И нам ненужны док-ва. Плачутся на отсутсвие док-в только те, кто сам не может дать отпор и надеется таким образом привлечь к себе союзников. Только похоже они не понимают, что пытаясь очернить и выставить в негативе своих врагов они максимум приобретают пару союзников на форуме (то бишь тока словесных), зато сииильно усугубляют свое военное положение.
А теперь внимание: вопрос. Что лучше и проще? Жить в мире и спокойствии с более сильными кланами (вы их не трогаете, они вас не трогают) или хорохорится и злить их, ставя под удар весь свой клан?
З.Ы. Не надо мне ща тыкать, что, мол, это все фигня, вы войны ведете только из-за рекета.
1) По праву сильных мы могли себе это позволить
2) Те времена в прошлом. Сейчас война идет исключительно из-за тех причин, что написаны в топе. И нам доказывать ничего не надо. Кто верит демонам, а не нам может попробовать за демонов заступится.
Последний раз редактировалось D1ver, 13.09.2006 в 23:17.
|