***Орден Хаоса воюет***
Улица Водочная,трактир "Пенная Бородень".6 утра.Понедельник.
Весеннее робкое солнце взошло и осветило Староград.Солнечные зайчики запрыгали по шпилям замков,черепице крыш домов и окнам.Свет наводнил кривые улочки окраин,мостовые центрального района,парки и площади.Вдалеке запели петухи,давая понять что утро настало.
Вот уже где то начали стучать дверьми и ставнями,разносился цокот копыт и голоса.Ранние птахи войны устраивали утренние тренировки или седлали лошадей в походы,серьезные маги шли на базар за зельями и свитками,обычные гаражане суетливо спешили на работу.Город ожил,медленно но верно,готовясь к очередному дню.
Но не везде теплилась жизнь,были места,где она на проч отказывалась пробуждаться.В одну из таких тихих улочек вбежал запыхавшийся молодой человек.То была улица Водочная.Не то что бы на ней были алхимические производящие различные сорта водки,и не было на ней фонтана с водкой,о котором шептались все до единого алкоголика Хаддана,якобы есть такое чудо где то в восточных лабиринтах.
Здесь стоял трактир.Назывался он "Пенная бородень".
Это один из древнейших трактиров города,имеющий долгую историю и славу,впрочем за века приутухшую.Особенно подрывали благосостояние трактира бардель через дорогу и бар Мартина,куда более посещаемое место.
Именно в этот трактир и спешил юноша,одетый в пестрые наряды мага.
Оглушив спящую улицу скрипом двери он заорал,
- Подьееем!!У меня серьезные новости!!
Ответом ему была тишина.В полумраке помещения он заприметил пару бездвижных тел.*неужели они уже побывали здесь?...* кольнула парня страшная мысль.Он подбежал к одному их тел.То был Хоппер.
Бледный,бездвижный,со слюной у рта.Не мертвый,но пьяный.
- Вставай!!Подьем!!Война идет!!!Война!!-Закричал Азмодан в самое ухо главе,впрочем ситуацию не изменив.Глава что то пробурчал,- Ася нинада..ааа..даа..- и снова отключился.
Второе тело вело себя не более сговорчиво.То был Олд.Азмодан побежал на кухню трактира,раздобыть воды для сотоварищей и проклиная воскресные попоища сорвиголов.
Трактир "Пенная бородень" был пристанищем одного из последних кланов Хаоса на землях Хаддана - Ордена Хаоса.Именно тут можно было встретить многих членов клана,ибо их глава как то в покер выйграл право на владение заведением у бывшего хозяина.
Холодная,мерзкая каждому выпивохе,вода в изобилии полилась на Хоппера.Дикие его маты вмиг привели в чувство спящих в гостинных людей.Явно слышалось топанье ног на втором этаже.
- Шо таке!?Кто посмел!?Убью стервятник!!мерть лодочнику?А..это ты Аз...зачем ты так со своим главой?- отфыркивающийся Хоппер злющими глазами оглядывал залу в поисках чело либо оживлящего.
- Война!!!!!
-Какая война?ты о чем?- Хоп зависливо глянул на Олда,так в себя и не пришедшего,подошел к тому и пнул как следует,- Подьем негр,пора работать!
-Война!!!!Я был в замке Инквизиторов,там я узнал что мы воюем!!Скорее бежим,а то нас убьют!!
-Стоп.С кем?
Тут несколько существ ворвалось в залу на крик своего вождя.Все помятые,с красными глазами и безмерным желанием отдыха на лицах.
- Триумвират,Хоп!!!Бежим!!!!
Тут подскочил даже Олд,сразу скомандовав.
-Даю пять минут на сборы и десять на путь до храма.Время пошло!
-Что вообще творится?
-Вы о чем?
-Куда это вы?
-Где мое пиво?
-Девочки где,девочки!?
Глип,ЮСБ,Буря,Хэд,Стрит и Облив были явно озадачены.
-Живо я сказал!!-Пикрикнул на них Олд,уже направляясь в погреб за спиртным,которое должно было помоч страждущим в храме.
Хоп же слегка растерялся и почесывая затылок вопросительно глянул на Азмодана.
-Ты ведь не шутишь?
-Нет конечно,стал бы я будить медведя в берлоге без веской на то причины?-Азмодан уже выглядывал через окно на улицу,ожидая увидить там легионеров Когорты или рыцарей Лотуса.
Через три минуты,жалосливо скуля с бодунища,клан собрался в той же зале,на сей раз в боевых обвесах.
-Господа!Берите плащи,и старайтесь не привлекать к себе внимания.Идем до Храма,там все обсудим.
Хаотики,попарно выходили на тихую улочку и обходными путями пробирались к главному Храму города,Храму Лианели.