Сори, не читал тему ))) потому ответ может повториться. Фишка в том, что смесь, видимо, была заморожена, или мокрой. А на сковороде находилось перегретое масло. Когда иней попал в раскалённое масло, он мгновенно перешёл в состояние пара, а, по сколько пар был смешан с маслом, получилась гремучая взвесь. Судя по всему, плита была газовая. Взвесь коснулась плиты и произошёл объёмный взрыв водяного пара

. Так сказать, каскадная реакция, с каждой секундой воспламенялось всё больше корпускул взвеси

). Вот так. Физика, ёманарод...
А вообще, это нормально... я себе так как-то пол руки расфигачил просто в муку - один большой ожёг был, слава Богу, обошлось и всё срослось. А готовил я жене своей какое-то французское блюдо... И в кипящее оливковое масло вывалил зеленуху каку-то, уже не помню ) Помню огненный шар, который сначала подскочил, а потом приземлился мне на руку, и всю кухню, в жёлто-зелёных (масленно-травенных) пятнах...