Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2009, 23:09
Аватар для Северный путник Северный путник не в сети
Вожак

Северный путник Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Северный путник

Часть 2
Безумие

Глава 1 (9)

Охотник лежал на чем-то мягком, похоже, что на постели. Малейшее движение причиняло боль, так что Артем принял решение не раздражать тело и отдаться ласковому спокойствию. И все бы было ничего – но доносящееся мычание реального мира со злой настойчивостью билось плечом в железную дверь, пробивая купол тишины и умиротворения.
«Нужно вставать. Нужно действовать.» Артем сжал кулаки и несмотря на адскую боль снова разжал, медленно распрямляя ладонь. С трудом подняв онемевшую руку, охотник нащупал металлическую спинку над головой и ухватившись за рычаг с силой потянул тело вверх. Тело сопротивлялось, билось в судорогах и наконец, с силой метнулось в сторону. Артем со стоном рухнул на холодный пол, который тут же стал горячим под воздействием огромной температуры тела.
Оболочка сопротивлялась. Словно душу, как больную клетку организм всеми способами отторгал, заставляя терпеть невыносимую боль.
Кто-то рядом, совсем недалеко, издевательски мычал.
Глаза открывать не хотелось. Очень не хотелось.
Собрав по крупицам остатки душевных сил, Артем пытливо заковырял ножичком в мыслях, пытаясь вспомнить, что с ним произошло.
Кажется, Второй выкинул его из собственного тела, или точнее засунул поглубже в карман – ждать, пока этот урод будет веселиться.
Черт!
Охотник, не смотря на взбунтовавшееся тело резко вскочил, открыв глаза. Палящие лучи солнца c жадностью вцепились в сетчатку глаза, кусая нежную оболочку, заставляя ее слезиться, а веки – крепко-крепко зажмуриваться, чтобы хоть как то защитить органы зрения.
Сквозь размытую пелену слез, застилающих глаза, Артем разглядел, что находиться в просторном, освященном дневным светом помещении. Похоже, это была гостиная. Хотя, что в гостиной делала кровать – было непонятно. Но, если учесть что она уже давно утратила свою функцию из-за наступившего периода безумия и страха, что теперь эта гребаная гостиная – лишь убежище - все становилось на свои места.
В углу стоял огромный шкаф, заслоняющий всю стену. На потолке висела старинная люстра, рожки которой были изящно выполнены в виде вставших на дыбы коней. Посередине, прямо под люстрой, стоял длинный дубовый стол, на котором что-то лежало и нервно подергивалось. При детальном рассмотрении это оказалось четырнадцатилетней девочкой крепко привязанной, растянутой во весь рост. Окровавленная одежда была изодрана в клочья и лишь ошметками осенних листьев покрывала голое тело, скромно так открывая на всеобщее обозрение самые интимные места. Рядом на столе, свесив ноги, сидел Второй, нервно потирая окровавленные ладони и грустно уставившись на Артема.
- Черт возьми, не успел! – выругался двойник, вскакивая – Какого хера?
- Что ты с ней сделал, сука? – зло прошипел Артем, медленно приближаясь к фантому, из-за ненависти не замечая ни боли, ни самой жертвы, его жертвы, растянувшейся на столе. Девочка испугано притихла и цепенеющим взглядом уставилась на безумца.
- Как что? – удивился Второй – Изнасиловал. Уже девятая по счету. Ты ведь всегда чувствовал слабость к малолеткам, солнышко, - трахни ее еще, она вполне выносливая, уверяю, ее хватит еще на пару раз.
- Девятая? – остановившись, переспросил охотник, затем совсем перешел на шепот – Девятая?
По грубым щекам медленно заползли вязкие, холодные струйки слез. Впервые за двадцать лет Артем плакал. Не из жалости к девочкам, нет. Из жалости к себе к своему гниющему, уродливому куску мяса, к этой тошнотворно-зеленой дымке, называемой душой. Он привык к своему уродству и беспомощности, к своему жалкому и никчемному существованию, вперемешку с жестокостью, насилием и равнодушием. Но сейчас… Сейчас он чувствовал ебя обманутым ребенком, лишенным абсолютно всего, кидаемого злой судьбом из одного, жестокого кровавого мира в другой. еще более злой. Сейчас вдруг, неожиданно для самого Артема – внутри чиркнула спичка и освятила на время всю падаль, кишащую внутри. И эту спичка зажглась не просто так. Что-то произошло там, пока он…
Второй, как ни в чем не бывало, продолжал. Улыбка все отчетливей проступала на его призрачном лице, перерастая в зияющий, злорадный оскал.
- Ты ведь совсем не в курсе. В Яме теряется счет времени. Я уже месяц как торчу в твоем теле. Живу просто зашибись – режу девочек, удовлетворяю свое, ну ладно, пусть наше тело. Солдаты сейчас на такую мелочь как маньяки - даже не обращают внимание. Они уже и перевелись в таких мелких городишках как этот – все, абсолютно все от шестнадцати до шестидесяти утопали на фронт. Остальные гниют в этой банке, а я упиваюсь этой грязью.
Артем, вытерев рукавом слезы, подошел к девочке. Прижав указательный палец к губам, он отвязал брыкающуюся жертву от стола и медленно отошел назад. Девочка сползла со стола, неуклюже плюхнулась на пол, молниеносно вскочила и спотыкаясь, спиной направилась к двери, дерзко и в тоже время с ужасом смотря в глаза охотнику. Наконец, она уперлась спиной к двери и медленно потянула ручку вниз. Раздался щелчок и тоненькое, изодранное тельце потеряло равновесие, исчезнув в дверном проеме. Тем временем Второй, искоса наблюдавший за происходящим, продолжал:
- Лагерь безумцев теперь давно уже превратился в неплохо оснащенную крепость. Эти облученные твари совсем охренели – перестали нападать на своих, научились прятаться, набрасываться из ловушек. Приучились, видимо к атмосфере страха. Или Сферы взяли их мозговую жидкость под контроль. Не знаю. Кстати, прикинь, один такой шарик неделю назад появился посередине Одессы и фактически две трети жителей города завербовал в свой проект мирового масштаба под названием «Страх». Мм, что тебе еще рассказать, милый? Ах да, начальство считает что ты погиб, но ты так и не выполнил свое задание – а это противоречит твоим обязательствам, не так ли? Хе-хе. Червячок твой, кстати, соскучился по твоей душонке – моя ему не особенно по вкусу пришлась. Ну так, я его немного подкармливал своими скудными эмоциями… Но ты сам понимаешь – как быстро он превратится в бабочку – зависит от тебя. Дерзай, милый.
Охотник, вплотную приблизившись к фантому, наклонился к уху и прошипел:
- Ты меня вытащил, чтобы поиздеваться?
- Нет – обиженно надул губки Второй – Делать мне больше нечего. Думаешь, мне в кайф - чувствовать себя бестелесным дерьмом, зависящим от твоего тела, но без возможности даже им управлять?
- Пофиг. Расскажи, как ты захватил власть над моим телом? – вспомнил Артем, устало отодвинувшись от фантома.
- Ты, дурашка, тогда со смертью смирился – скривился в хитрой ухмылке Второй – Можно сказать сам отказался от тела. Ну, я его прибрал – не пропадать же добру. Я ведь говорил тебе – беги, непослушный ты мой. И кстати, я спас тебе жизнь.
- Точнее телу – поправил Артем – И каким макаром я снова оказался в своем дерьме?
- Не знаю. Перед изъятием моей души из тела все происходило как обычно, я подцепил девочку, позабавился с ней и лег спать. На следующее утро проснулся от жуткой боли. Болело, сука, все тело – каждая клетка исторгала огонь. Я не мог подняться. Вообще, даже пальцами пошевелить. Просто лежал и чувствовал как постепенно тону. А потом снова провалился в это сраную яму.
Артем невольно вздрогнул и осторожно спросил:
- А как ты, ну это… выбираешься из нее?
Двойник недобро усмехнулся и соскочив со стола – встал напротив охотника, пристально вглядываясь в его глаза:
- А ты не понял? Ну конечно же не понял. Нет. Не скажу. Когда ты снова окажешься в яме – будешь мучатся, биться головой об гнилую почву, кричать в пустоту. Сойдешь с ума. Если еще не сошел. Эх… Жаль что эта гребаная яма держит душонку на незримом поводке, затягивая обратно. Я готов на что угодно, лишь бы не возвращаться туда снова и снова. Кстати… - Второй хитро прищурился – Как Яма истязала тебя? Ведь не так как меня, да? Что она тебе показала? Расскажи.
- Иди к черту – мрачно ответил Артем, уставившись в пол.
- Ты не радуйся-то так свободе от Ямы – хихикнул фантом, медленно растворяясь в воздухе – Она будет грызть старые раны, и отблески тех страданий будут тебя преследовать. Как преследуют меня. Однажды, впитав твою душонку – она уже тебя не отпустит. Никогда. Кстати, - едва различимые глаза в воздухе, подмигнули – Зря отпустил девочку. Глупо поступил, жутко глупо. Она стоит за дверью с отрядом солдат. Ну, удачи, детка. Яма зовет.
Второй окончательно исчез под грохот изувеченной двери. В комнату ввалились двое широкоплечих амбалов, с автоматами наперевес. С силой ткнув прикладом в живот, затем ударив тяжелым сапогом по ребрам, один из солдат вытащил из-за пазухи наручники и набросив их на запястья бившегося в мучительной агонии Артема, кивнул второму:
- Этого тоже на фронт.
Та самая девочка, прятавшаяся за спиной второго, заикаясь, спросила:
- Но… но как же так? Он ведь… ведь… маньяк! Его над-д-до убить!
- Деточка, свали с дороги. Маньяк, не-маньяк - какая разница? Уверяю тебя, туда, куда отправиться он – сущий Ад. Если он конечно выживет. Неважно выглядит как-то. Тащите его в мед-персонал. Выживет – автомат в руки и в тыл.
Прижав трубку рации к уху, сквозь шум помех, амбал проорал:
- Да! Нашли еще одного дезертира! Так точно! Проверили! Больше никого не нашли! Хорошо!
Спрятав трубку, солдат щелкнул пальцами, призывая девочку:
- Вы ведь приготовили то что вас просили? Срочно тащи самогонку, сколько есть. Мы уходим сейчас.

Последний раз редактировалось Северный путник, 01.06.2009 в 23:13.