Тема: ***
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2009, 00:44
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Не волнуйся.
Мое детище из гипсокартона плачет - это грустно. Поглаживаю его по стене рукой, думаю, как же неудачно скрестились хромосомы - хотя чего мы хотели? Зачатие в пластиковых огнях клуба, за тонкой стенкой туалета, где в паре сантиметров нюхают дорожки, когда весь лоб покрыл мелкий жемчуг пота - и мы ждем здорового ребенка, чтобы распродать на органы? Феи танцпола, которых насилуют эльфы каменных джунглей?
Не волнуйся, я его укачаю, пока ты стоишь за стеной дыма в сотни километров длиной - пока твои кудри качает сквозняком из открытых окон иномарок, рвущих серый бархат магистралей. Это не твое. Наш дом - underground. Я его укачаю, не бойся - это просто. Дам бутылочку, в которой плещется нефть, спою колыбельную гроулом, в которой будет слышаться нежность, расскажу сказку про волшебное королевство, в котором все умерли в разные дни.
А когда он уснет, мы постоим у выломанной рамы, покурим. Я протяну тебе свои ни разу не анти депрессанты, поговорим за жизнь, потом с глюками попытаемся поцеловаться и твои губы придутся на уровень моих волос - я перепутала, ты перепутал.
Когда все закончится, мы не успеем испугаться.
Будет ребенок высотой в девять этажей из гипсокартона, будут изумруды бутылочного стекла, будет много крови, мертвая девочка и мертвый мальчик.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)