Не волнуйся.
Мое детище из гипсокартона плачет - это грустно. Поглаживаю его по стене рукой, думаю, как же неудачно скрестились хромосомы - хотя чего мы хотели? Зачатие в пластиковых огнях клуба, за тонкой стенкой туалета, где в паре сантиметров нюхают дорожки, когда весь лоб покрыл мелкий жемчуг пота - и мы ждем здорового ребенка, чтобы распродать на органы? Феи танцпола, которых насилуют эльфы каменных джунглей?
Не волнуйся, я его укачаю, пока ты стоишь за стеной дыма в сотни километров длиной - пока твои кудри качает сквозняком из открытых окон иномарок, рвущих серый бархат магистралей. Это не твое. Наш дом - underground. Я его укачаю, не бойся - это просто. Дам бутылочку, в которой плещется нефть, спою колыбельную гроулом, в которой будет слышаться нежность, расскажу сказку про волшебное королевство, в котором все умерли в разные дни.
А когда он уснет, мы постоим у выломанной рамы, покурим. Я протяну тебе свои ни разу не анти депрессанты, поговорим за жизнь, потом с глюками попытаемся поцеловаться и твои губы придутся на уровень моих волос - я перепутала, ты перепутал.
Когда все закончится, мы не успеем испугаться.
Будет ребенок высотой в девять этажей из гипсокартона, будут изумруды бутылочного стекла, будет много крови, мертвая девочка и мертвый мальчик.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.
- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
|