Mael, новый шмот, новые возможности это все круто. Но мы то не о том. Ну как вот донести еще, что нынешний расклад не способствует активной игре. И введение нового шмота с увеличенной прочностью этого не решит. А куда девать тот шмот, на который люди собирали месяцами? А как быть тем, на кого эпика не налезет в силу уровня?
Сейчас игровой процесс напоминает пресловутое "Украл, выпил, в тюрьму". Сначала профаем, копим на шмот. Долго, нудно. Я шахтер-мастер. Средний заработок в день (а копать я могу достаточно прилично по времени) 700 до 800 монет, без учета износа кирки. Таким образом, для того, чтобы накопить на более менее приличный фулл мне требуется не один месяц. Естественно, ни о какой активной игре, а под активной игрой я подразумевают проведение боев (пвп или пвм) в этот период речи нет.
Ладно, Бог с ним, накопили, собрали фулл. Начали играть активно. Тут новая засада - играть активно и одновременно профать, собирая деньги на предстоящий недешевый ремонт не получится, даже проводя в игре часов по 8-10 в день. В итоге, убиваем шмот и идем опять профать, чтобы набрать денег на ремонт. Посчитать средний ремонт фулла +4 и количество необходимых дней в шахте для заработка требуемой суммы можете сами. Но и так ясно, что это не неделя, и даже не две. В итоге, опять профаем, а не играем.
Вот об этом то и исписано здесь уже все вдоль и поперек. Для активной игры нужна одна простая вещь - деньги должны быстро зарабатываться и быстро тратиться. В идеале, профанье не должно отнимать более 30-40% времени от игрового процесса. Есть два варианта - 1) увеличить скорость заработка от профессий и 2) снизить расходы труднозарабатываемых средств в ходе активной игры, что и предложил Ктулху.
В чем проблема ввести бонус на уменьшение износа, который можно было бы преобретать при необходимости всем желающим? Элексир за 1 змн, с устойчивостью к износу в 70% на 3 часа, например. Или ежемесячный бонус в 80% за 50 АМН. Вариантов то море, и все они уже есть, без всякого долгого и нудного процесса программирования нового шмота. И наличие разных вариантов отлично подойдет для различного типа игроков. Играю много и активно, покупаю месячный бонус. Хочу раз в неделю сходить в лаб или поучаствовать в пвп, беру почасовой.
Со всем уважением к администрации проекта, но сейчас я не понимаю, куда вы двигаете эту когда то очень неплохую игру.
|