Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2009, 20:20
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

- Урдонак, - прохрипел орочий шаман, смазывая самую большую рану на плече Ивы.

Кристофф справился с болью и не закричал. Хотя, может быть, это Ива справилась с болью? Новые ощущения волной цветов, звуков, запахов, захлестнули Кристоффа, а самое главное, он стал как-то странно сопереживать Иве, частично понимая все те эмоциональные составляющие настроения императрицы, которые как разноцветные облака перемешивались где-то внизу, в основе сознания. Таких ярких ощущений у него ещё не было. Кристофф понимал, что если он захочет управлять телом Ивы, ему непременно удастся это сделать, если, конечно, Ива не начнёт сопротивляться. Но пока он предусмотрительно решил выждать. «Не высовывайся!» - мысленно крикнул себе Кристофф, видимо, чрезмерно «громко».

- Кто это?! – внезапно вскрикнула Ива, непроизвольно напугав своим криком орков, стоящих рядом с ней. Глаза императрицы широко раскрылись, завертелись в безумном темпе и остановились. Создалось впечатление, что Ива смотрит за пределы шатра, куда-то в другую вселенную:
- Я вижу тебя, вор! – продолжила она, обращаясь к пустоте. Тело её напряглось, жилы застонали, но Ива, не смотря на боль, пыталась подняться с лежака.

Кристофф тем временем чуть не терял сознание от боли и всеми силами старался уложить Иву обратно на лежак. Получалось у него не очень. Всё шло к тому, что Кристофф сейчас потеряет сознание. Он уже начал отключаться, но внезапно прозвучавшее заклинание, добавило ему сил. Лишь спустя несколько секунд Кристофф понял, что это Гвендальп из реального мира поддержал его. В тот же момент пришло понимание, что всё происходящее вокруг, не более чем сон, и Кристоффу стало легче. Он спокойно передал «бразды правления» телом в руки Ивы. Боль теперь не так сильно мучила его. А вот Иве доставалось теперь по полной.

- Видишь, - обратился шаман к орку-воину, - я не ошибся, это урдонак, - и, более не говоря ни слова, шаман развернулся и направился прочь.
- Что с ней? Посмотри! – закричал воин.
Шаман, не поворачиваясь, ответил:
- Умный урдонак спрятался, чтобы не разделять её боль. Теперь ей гораздо хуже, чем было ранее. Швастаранаййя грастрок.

Эту фразу на орочьем Кристофф слышал не один раз. «Не доживёт до утра», - мысленно перевёл он, и тут же услышал голос, чем-то напоминавший жалкое мурлыканье котёнка: «Помоги мне!!!»

Тем временем орк-воин грязно выругался, сплюнул, повернул голову к лежаку и уставился на Иву, продолжая бормотать себе под нос проклятия. Он, уже не церемонясь, со всей силы дёрнул остатки туники на плече, отрывая от тела одежду с запёкшейся кровью.
Боль была настолько сильной, что Кристофф заорал во всю глотку, а Ива потеряла сознание. Через некоторое время Кристофф сообразил, что он теперь единственный «на корабле», способный принимать решения, и взял штурвал в свои руки. Сразу стало плохо. Он чувствовал копошение рук орка возле шеи Ивы – тот тщетно пытался расстегнуть магическую защёлку на цепочке, удерживающей Амулет Лунной Печали. Кристофф резко схватил орка правой рукой – левая рука не подчинилась, но лишь отозвалась новой волной боли. Его движение было настолько неожиданным для орка, что тот просто отпрыгнул, округлив глаза, и на секунду замешкался. Кристофф тем временем ловко вскочил на ноги, стараясь загнать боль в левом плече куда-то подальше и поглубже. Получалось не очень, но всё же, Кристофф справлялся.

- Уйди, урдонак! Это не твоя добыча! – закричал орк, обнажая меч.
- Я не хочу боя. Я хочу говорить, - очень чётко и внятно ответил Кристофф, поражаясь мягкости голоса Ивы, в который он смог вплести стальные нити командного тона и безапелляционной надменности, присущей лишь королевским особам. «Ого! – сам про себя подумал Кристофф, - Это, видимо, у меня от Ивы!»
- Что ты хочешь услышать, урдонак?! – злобно прокричал орк, продолжая стоять с мечём наготове.
- Твоё имя, для начала.
- Кру… Алексус, так проще.
- Алексус, мне тяжело стоять, - Кристофф наклонил голову, указывая на небольшую лужицу крови, упевшую появиться за эти несколько секунд, в которую методично продолжали падать капли крови Императрицы Ивы. Кристофф сам только заметил, что левая грудь Ивы была разорвана в клочья. «Вот чёрт!» - подумал он про себя, наблюдая эту дичайшую картину, а потом сказал Алексусу.:
- Я сейчас лягу, и больше не буду вставать, а ты опустишь меч, позовёшь своего шамана, и мы втроём сделаем всё возможное, чтобы спасти Императрицу. Тебе ясно?
- Императрицу?! – орк был ошарашен, - Ты сказал, Императрицу?!
- Да. Это Императрица Ива. Не знаю, как она тут оказалась, и что вообще произошло, но одно знаю твёрдо – мы не должны дать ей умереть. Ты понял?
- Я понял, урдонак. Вы всегда этого хотите.
- Чего?
- Использовать свою жертву по максимуму.
Кристофф сделал шаг в сторону лежака и свалился на него без сил.

- Тише, мальчик, тише, - Урзус как заботливая мамаша вытирал пот со лба Кристоффа, - Тише. Кричать не нужно, здесь все свои, всё будет хорошо…
- Что всё это значит? – Кристофф решительно перешёл к делу. Плечо ещё побаливало, но эта боль ни шла ни в какое сравнение с той, которую он ощущал, находясь в теле Ивы.
- Конкретизируй вопрос, - голос Гвиндальпа прозвучал как всегда спокойно.
- Кто эти орки? Чего они хотят от Ивы и от меня? Почему они меня называют каким-то странным именем? И вообще, что там происходит?
- Ну, положим, на все твои вопросы у нас нет ответов, но на некоторые мы тебе ответим, - Урзус говорил, стараясь сохранять спокойствие, хотя было видно, что и ему не совсем просто далось это путешествие Кристоффа.
- Главное, не забудь следующее, - отрубил Гвендальп, - выжить она должна. По крайней мере, должна продолжать жить столько, сколько понадобиться нам для завершения намеченного.
- Как зло! Как цинично! – Кристоффа поразила расчётливость и практичность в словах Гвендальпа.
- Мальчик, не кипятись, - осадил Кристоффа Урзус, - Дослушай до конца.

Гвиндальп тем временем спокойно продолжил:

- Они называют тебя Урдонак. Нет точного аналога этого слова ни в одном из известных тебе языков, но я постараюсь объяснить тебе понятие максимально близко к его истинному значению. Урдонак- это симбиотикопаразитирующий дух, вселяющийся в живые существа. Урдонах поселяется в жертве и помогает её ровно на столько, на сколько это ему необходимо. Считается, что урдонах приходит с какой-то целью, миссией, известной только ему. Жертва, в тело которой вселился такой демон, через некоторое время становится не способной вести отдельное существование. То есть, если урдонах выполняет свою миссию и уходит, жертва умирает. Так происходило всегда. Именно поэтому шаман и Алексус более не желали возиться с телом Ивы и помогать ей. По их представлениям, Ива всё равно умрёт, а помогать урдонаху они не намеренны.
- Но, я же не Урдонах!
- Этого ещё никто не знает. Природа урдонахов не изучена. Тут мы бессильны. Единственное, что мы можем, это отправить тебя обратно, а ты уж там постарайся их убедить, будь так любезен.
- Короче, если они не поднимут Иву на ноги, тебе не светит ничего хорошего, я так думаю, - вклинился Урзус.
- Я не понимаю. Что мне угрожает? Я так и буду до конца дней видеть эти сны-кошмары? – наивно спросил Кристофф.
- Да, но не совсем точно. Помимо этого, ты, скорее всего, попадёшь в одно из тел, то ли Ивы, то ли Дампа и там будешь до конца дней смотреть сны и переживать всяческие приключения, как приятные, так и не приятные.
- Почему?
- Потому что мы уже начали процесс переплетения знаков. Те знаки, которые совпадали и не конфликтовали, я успел переплести и согласовать, пока ты спасал Иву, - гордо заявил Гвендальп, - Теперь работу невозможно прервать просто так. Нужно закончить.
- Так. Постойте. Но ведь Ива и так давно мертва! – не мог успокоиться Кристофф. Перспектива провести остаток дней паразитом в чьём-нибудь теле его совсем не прельщала, - Мы ведь знаем это!
- Понимаешь, - Гвендальп сделал паузу, подбирая необходимые слова, - Когда я писал знаки…, ну, в общем, я не упоминал о смерти Ивы…
- Скажите мне, пожалуйста, что я тогда вижу? Реальность или иллюзию? Это всё происходило когда-либо, или нет?
- Это происходит. Происходит в легенде. Можешь назвать это новым миром, другим миром, сном, мифом, легендой, но это реально. Это магия. И не самая простая, должен тебе заметить.
- И ты, медиум наш ненаглядный, теперь часть этой магии! – ввернул Урзус свои пять мн, - Обидно то, что ни Гвендальп, ни я тем более, не понимаем всех законов той самой магии, которая плетётся в том новом мире. Но у тебя, малыш, есть шанс всё расставить на свои места! –Урзус подождал немного и добавил, - С нашей, конечно, помощью.

Все молчали. Как ни странно, первым пришёл в себя Кристофф:

- Теряем время, - сказал он, укладываясь для продолжения процедуры.

Оказалось, что ещё будет продолжение...
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!

Последний раз редактировалось Sergiollo, 10.06.2009 в 01:20.