Война! Война!.... Сотни! Нет! Тысячи гибнут на войне из-за вечного противостояния эльфов и орков.... Мечи, разрубленные пополам и скороженные щиты, стрелы, усыпающие поле брани - так выглядит картина недавно законченного боя.... И конечно трупы.... Своих мы подобрали всех, ни один эльф не остался на растерзание чёрным воронам и шакалам. Мы понесли огромные потери, враг - коллосальные!!! Наш отряд нападал с правого фланга молнеиносно и так же быстро мы исчезли в чаще густого леса, унеся с собой сотни душ проклятых орков... Вдруг что-то сильно ужалило чуть ниже лопатки, я упал.... остальное помню смутно: мои друзья и соратники успокаивали меня, говорили, что всё будет хорошо! Отчётливо помню только то, что в меня попала вражеская стрела! И так - я мёртв....
Следущий пейзаж, который помню - туман, но не такой, как бывает обычно на земле утром - этот был тёплый и не сырой вовсе, светлый и мягкий, как прикосновение младенца.... Я оглянулся и обомлел - неужели бывает жизнь после смерти - прямо рядом со мной плыли, хотя это неверное высказывание - летели в этом самом тумане мои сородичи, саратники и товарищи - эльфы.... Но что-то заставило меня взлянуть вперёд. Там впереди что-то непонятное как буд-то огромной, нежной отцовской рукой брало души моих любимых и куда-то уносило, при чём каждого в разную сторону... Чем-то напомнило сортировочную станцию))) Я приближался и очень скоро и меня подхватила огромная рука и куда-то унесла....Снова выключился свет, но перед этим успел подумать - вот он, наверное, рай!)))
-Открой глаза, сын мой! - сказал мягкий, но в то же время мужественный голос! -открой, не бойся!
Я открыл глаза и не сразу понял что я вижу.... Скопление какой-то непонятной и неизвестной мне до селе материи, как я понял - магической! И она издавала звуки! При чём на родном - эльфийском языке!!!
-Приветствую тебя, сын мой, в моей обители! Ты наверное задаёшься вопросом - "Я умер?" Отвечу тебе так - Ты жив, но лишь в моём сознании! Твоё тело сейчас как раз погребается и у тебя есть совсем не много времени решить - хочешь ли ты жить прошлой жизнью или же стать чем-то новым? Открыть себя совершенно в другом теле и неизвестном тебе качестве? Ты будешь служить добром тысячам людей, эльфам и оркам! Решайся быстрей!
А кто хочет быть погребённым и преданным забвенью??? Ха! Я так и думал - никто...Вот и я так подумал и ответил "сгустку энергии":
-Да, я согласен! Я в твоей воле!
-Отлично! Тогда расслабься...
Я выполнил, что мне повелели и расслабился...И тут!... словно кувалдой начали стучать по всему моему несуществующеему телу!!!! Я орал как резанный!!!.....снова свет отключили (это как вы поняли уже - я отключился)
-- Приветствую тебя в Хаддане, путник, прошедший Врата Гостеприимства. Я - Дух Наставника. Сейчас ты в моей Обители. Прежде чем ты спустишься в город и станешь полноправным жителем, я могу рассказать тебе об этом мире, чтобы тебе было уютно в нём... - вот, что я услышал первой фразой, пока глаза были закрыты....
Веки, как буд-то налитые свинцом, руки и ноги не менее тяжелые сначала не слушались... Наконец я справился.... -О, Боже!!! Что со мной? - я не понял - вместо нормального тела - полосатое брюхо, руки и ноги заменили лапы и рот...рот состоит из двух жевал... Что-то мешается в заднем проходе, а за спиной мембраны ()тут я уже понял, что это крылья и что вообще я стал осой)
-Я, что - оса?!?
-Нет, путник, тебя привёл сюда ОН - вездесущий и сказал, что твоё имя теперь - Шершень....!
Челесть-жевалы отвисла до пола.... Так вот, что ОН имел в виду под новым качеством.....мдя....постарался....!
-Ну и как я теперь буду служить "обществу"? - поинтересовался я. (ну а что - вполне естественный вопрос!)
-Сейчас ОН работает над созданием в нашем мире новой профессии - называется - Жнец! ну а так как жнецу нужно где-то работать, то Вездесущий подарит Жнецам Поляну! Я поселю тебя там! Ты будешь опылять растения, а так же охранять их от чересчур жадных и назойливых Жнецов... Но учти - не всегда тебе будет везти - порой и ты будешь залечивать раны! Ну да не переживай - всё будет хорошо! А сейчас спускайся в мой мир - Хаддан...
-Ну что ж - спасибо, "отче"!) Всё же лучше, чем труп в холодной, сырой и тёмной могиле....)
Теперь я охранник-опылятель на дальней поляне, но это эже следущая история!)
P.S. вот пишу мемуары, потому что никто из РС со мной не разговаривает
Спасибо за внимание, надеюсь вам понравилось!)