1Блекмор
2Заявка на конкурс "И вот я попал сюда..."
3История нищего
Прошу выигрыш ( если таковой будет) высылать персонажу блекмор!!!!!
История нищего
В свете факелов ярко блеснул стальной клинок. Раздался сдавленный стон, и тело мягко упало на землю. Человек в чёрном одеянии усмехнулся и пошарил в карманах у трупа. Достав оттуда клочок бумаги, он поднёс его к факелу и прочел. Затем положил его в карман и быстро зашагал в сторону городских трущоб. Вскоре он подошёл к неприметному покосившемуся домишке. Но он не стал идти через главную дверь а подойдя к наружной двери погреба открыл её и спустился вниз. Там его уже ждали. Толстый человек с бегающими глазками сидел на перевёрнутом ящике. Его глаза ежесекундно то смотрели на дверь, то на стену, то предавались созерцанию собственного живота. Увидев вошедшего он измученно улыбнулся:
-А Тёмный Клинок вот и ты! Ну и заставил же ты меня поволноваться! - сказал он и вытер потный лоб грязным платком.
-Дело сделано - с безразличием сказал тот кого назвали Тёмным Клинком и кинул на стол окровавленный кусочек бумаги, снятый с трупа. Толстяк схватил его и поднеся к лампе стал читать.
-Отлично!! -радостно прокричал он и снова вытер пот со лба .Затем он порвал бумагу на мелкие кусочки и кинул в пламя лампы.
Тёмный клинок скептически оглядел толстяка и сказал:
-Время платить. Тысяча монет.
Толстяк мелко задрожал.
-Э-э-э… Как бы это сказать… Я не могу тебе заплатить…
-На что ты надеешься Гарри? - усмехнулся Тёмный -на своих костоломов? Думаешь, они убьют меня и ты сохранишь деньги?
Внезапно толстяк увидел лезвие кинжала у своего горла.
-Ну зови своих громил -ухмыльнувшись сказал Клинок и слегка надавил на рукоять кинжала.
-НЕТ!!! Ты меня не правильно понял! Я могу предложить тебе кое что лучшее чем деньги!!! - истошно провопил Гарри мелко дрожа. Тёмный Клинок с отвращением отошёл от него - под ногами у жирдяя стало мокро.
-Лучше чем деньги? Сомневаюсь. Лучше чем деньги может быть только очень много денег.
-Я… м-ммогу п-п-предложить тебе работу…Хорошую работу за которую тебе заплатят очень,нет ОЧЕНЬ много денег… Есть один человек…Очень богатый и влиятельный человек… Я замолвил ему за тебя словечко…Он заплатит и за меня и за себя … Много денег.
-Так бы сразу и сказал – улыбнулся Тёмный Клинок и убрал кинжал в ножны.
Увидев императорский дворец, Тёмный клинок лишь холодно оглядел его. Проводник явно ожидавший увидеть признаки удивления на его лице огорчённо поморщился. Жестом он приказал Клинку следовать за собой.
В тёмных коридорах дворца Тёмный чувствовал себя так же уверенно, как и в узких улицах трущоб. Он не оглядывался по сторонам, глазея на картины и статуи, но проводник чувствовал, что этот человек подмечает каждую мелочь. «Настоящий профи» удовлетворённо подумал он. Вскоре они подошли к незаметной двери. Вежливо постучав, проводник открыл дверь и сделал знак Клинку войти.
В просто обставленной комнате за столом сидел человек. С первого взгляда Тёмный почувствовал силу, которую он излучал. Но это была не физическая сила, хоть человек и обладал могучим телосложением и даже не магическая. Это была сила иного рода, сила которая за несколько десятилетий превратила горстку вечно воюющих друг с другом княжеств в несокрушимую империю. Это был император Онар. Тёмный клинок пристально взглянул в глаза императору. Император ответил таким же пристальным взглядом. Тёмный Клинок мысленно улыбнулся: не многие способны выдержать его взгляд и не отвести глаза. А уж он сам никогда не перед кем не отводил глаза. Многие говорили что даже перед смертью Тёмный будет глядеть ей в глаза и сама смерть отступит…
-Ты не очень то почтителен – сказал император¬- но я не виню тебя. У меня есть дело для тебя. Слава о твоих подвигах гремит по всей империи…
-Слава ? Подвигах? Я не понимаю о чём речь -спокойно сказал Клинок.
-Не начинай -раздражённо отмахнулся Император -у меня свои источники и я не начальник стражи и даже не судья. Я позвал тебя чтобы ты выполнил одну миссию…Очень непростую миссию. Недавно я стал подозревать, что она невыполнима но тогда мне указали на тебя и у меня появилась надежда.
-Сколько? -спросил Клинок.
-Что сколько? -удивился император.
-Сколько мне заплатят за вашу невыполнимую миссию? Небывает невыполнимых миссий бывает мало денег
-Ха-ха-ха!!! -засмеялся Онар- а ты парень не промах! Я тебе даже суть дела не рассказал, а ты уже говоришь о деньгах!!! Ну…Сто тысяч золотых монет тебя устроят? -император думал ошеломит этого бесстрастного человека такой суммой но Тёмный клинок лишь слегка кивнул.
Император разочарованно вздохнул и заговорил:
-Как ты знаешь до сих пор наша империя росла , поглощая мелкие королевства и народы. За счёт беспрерывных войн мы получали всё: богатство, рабов, земли. Но главное постоянные войны помогали мне держать наш народ в железном кулаке, ведь никто и не подумает о восстании, когда всем постоянно угрожает война. Но настал момент, когда мы захватили все земли на нашем континенте. Нам больше не с кем воевать. Три миллиона наших легионеров оказались без работы. Теперь перед нами встала угроза бунта… Нам нужна война! Наша империя будет существовать лишь до тех пор пока будет вести войны. Но нет врага… И тогда Анклав Десяти предложил мне обратить взор в другие миры… Верховный маг Гравиус обнаружил брешь между мерами – нашим и ещё каким-то. Он уверяет, что это огромный мир населённый странными существами. Он говорит что там мы найдем народ, который станет для нас достойным противником. Но вся проблема в том, что все разведчики, посланные в этот мир, не возвращались…
-И тут на сцену вступаю я – сказал Тёмный Клинок - пятьсот тысяч
-Что? -удивился император
-Пятьсот тысяч монет. Иначе лезьте в этот ваш мир сами.
На лице императора появился гнев, но тут же сменился улыбкой:
-Девятьсот тысяч если вернешься.
Император Онар любил, когда последние слово оставалось за ним.
-Ты понял свою задачу? Ты должен собрать самые полные сведения об этом мире и найти способ вернуться! -Верховный маг Гравиус пристально глядел на человека в набедренной повязке стоящего в центре круга образованного десять магами.
-Вопрос -лаконично сказал Тёмный Клинок.
-А? Что за вопрос? - удивился маг.
-Почему нельзя взять одежду и оружие?
-А ещё профи -ухмыльнулся маг -у них там другой стиль одежды . Ты будешь слишком заметен.
-Откуда вы знаете? -спросил Клинок.
-Магия открыла мне это – неуверенно сказал Верховный маг.
-Почему она не открыла тебе численность войск этого мира и всё то, что вы хотите узнать от меня?
-Неважно! Приступайте к ритуалу!
Дальнейшее Тёмный Клинок помнил смутно. Глухое бормотание магов на неизвестном языке, изгибы молний искры… Затем яркий свет… И клинок потерял сознание…
-Я рад приветствовать тебя в мире Хаддан, путник! Пройдя через Врата Гостеприимства, ты попал в мою Обитель… Я поведаю тебе об этом замечательном мире и с радостью отвечу на твои вопросы. Также я могу снабдить тебя твоим первым оружием и деньгами, прежде чем ты покинешь моё пристанище и спустишься в город.
-Где я… кто я…-прошлое вспоминалось с трудом. Но когда вспомнилось Тёмный Клинок мгновенно собрался с мыслями и огляделся. Облака… Горы… И добродушный белобородый старичок с деревянной тросточкой в руках. Мудрые глаза смотрели из под седых бровей, проницательно и испытывающее.
«Чёрт … ненужный свидетель. Он видел как я появился тут. Это плохо. Придётся убить его»
-Как тебя зовут путник ?-мягким голосом спросил старик.
-Называй меня смерть - пробормотал Тёмный и нанёс резкий удар ребром ладони в шею старика.
Но смертельный удар, который сотни раз приносил смерть врагам Клинка на этот раз не привёл ни к чему. Рука казалось прошла через мягкое белое облако…
Старик осуждающе покачал головой.
-Ты плохой человек. Но Врата Гостеприимства открыты для всех. Иди.
И вихрь магии снова закружил Клинка…
Очнулся Тёмный Клинок лёжа на куче мусора. Из тёмного переулка где он оказался открывался вид на городскую площадь. Она вся кишила войнами в стальных, медных, бронзовых и других доспехах из неизвестного метала. Среди них были странные люди в каких то хламидах , в остроконечных шапках и с палками в руках. Но внимание Клинка не долго удержалось на них, так как он увидел существ, которых он не видел никогда в жизни… Их кожа была какого-то синеватого оттенка, а уши были заострёнными.
-Это что ещё за уроды? -ошеломлённо пробормотал Тёмный. Но эти существа были ещё не слишком странные… Когда клинок увидел на площади группу двухметровых громил с кожей зелёного цвета и с огромными жёлтыми клыками он почувствовал что впервые испытывает страх.
«Зачем я повёлся на эти деньги? Теперь я попал в Ад а это явно демоны!»
Но собрав волю в кулак Клинок подумал « Люди на площади даже не обращают внимания на этих тварей. Может они ручные?» Но монстры были одеты в такие же доспехи как, и люди, и были вооружены. «Значит они разумны» сделал логический вывод Тёмный Клинок . «Ну что ж, приступим к делу. Нужно отрабатывать свои деньги» Отряхнувшись от мусора Тёмный Клинок вышел на площадь. Он увидел трактир, который сразу же привлёк его внимание. Но Клинок не спешил, и стал ходить по городу осматривая окрестности. Город был не очень велик, но в нём была целая куча народу. Все горожане были войнами или магами. Некоторые хорошими, некоторые не очень, но оружие было у всех. «Воинственный народец» подумал Тёмный. Вскоре он узнал что зеленокожие монстры называются орками, а синекожие- эльфами. И те и другие имели равные права с людьми в этом странном городе.
Вскоре настала ночь. Тёмный Клинок пошёл к трактиру но тут же остановился - у него не было денег. Не долго думая он подстерёг одного из жителей города и свернул ему шею. Сняв оружие и доспехи бедняги ,он одел их на себя. В кошельке он нашёл несколько десятков серебряных монет . В сумке убитого лежали несколько странным бутылочек и баночки. Не тратя времени даром Клинок заволок труп в кусты и отправился в трактир.
В трактире было много народу и что бы не привлекать внимания Тёмный пошел прямо к трактирщику. Толстощёкий добродушный человек хотел завязать разговор с Клинком но тот прервал его властным жестом руки.
-Комнату и ужин- буркнул он кинув деньги на стол- и без болтовни.
Трактирщик обиженно посмотрел на Клинка и взяв деньги отвёл его в комнату еа верху. Лежа на кровати Клинок думал о странном мире в который он попал и о том что задача возложенная на него может оказаться гораздо труднее чем он думал.
Следующие дни Тёмный Клинок провёл изучая город, который назывался Старгород. Очень скоро он узнал что это единственное поселение на много миль вокруг . Все его жители были войнами или магами. Нет , были конечно мирные профессии но даже самый последний шахтёр умел обращаться с оружием . Магия в этом мире была самым обычным делом, в отличие от мира Клинка где ею владел только Анклав Десяти. Но, как он заметил, высоким уровнем мастерства в волшебстве владели единицы. Но самым удивительным открытием оказалось то, что почти всё население города пришло сюда из других миров. Тёмный Клинок не мог поверить в это и предпочёл не забивать себе этим голову.
Любимым занятием жителей были бои на Арене и охота на странных тварей в окрестностях.
«Вот дикари- подумал Клинок узнав это- настоящие варвары. Их будет легко победить» Но тут же изменил свое мнение- ведь беспрерывных битвах жители достигали невиданных высот воинском ремесле.
Все войны и маги были в большинстве своём членами кланов в которых царили свои законы. Эти кланы беспрерывно воевали между собой, только изредка заключая перемирия. За порядком в городе следила так называемая инквизиция , и никто не смел перечить ей. Даже кланы преклонялись перед её силой. Но инквизиция не вмешивалась в дела кланов, оставляя за собой лишь право поддерживать порядок. Некоторое время Клинок считал, что Инквизиция представляет собой верховную власть в городе но скоро он убедился что это далеко не так…
По всему городу шли легенды о Посланцах Богов. Все знали о них, но мало кто их видел. Силой своей они были равны богам, но богами не являлись. Они были везде и нигде. Их сила ежеминутно влияла на этот мир , меняя его по своей воле. Любой житель Хаддана чувствовал на себе их волю. И боялись и любили , ненавидели и преклонялись. Но они были выше всех людских дел, вмешиваясь лишь тогда, когда этого хотелось им. Тёмный Клинок понимал, что именно они представляют главную опасность. Но он верил в могущество Анклава Десяти и в силу Империи.
Вскоре Тёмный узнал достаточно чтоб считать свою миссию выполненной . Лишь один вопрос оставался нерешённым- как вернутся назад?
Общаясь с войнами и магами, орками и эльфами Тёмный клинок понял что вернутся в родной мир ещё никому не удавалось. Проблема была не в том , что это невозможно , а в том , что никому и не хотелось. Этот мир был прекрасен своей первозданной красотой, он влюблял в себя своей кажущейся простотой , за которой скрывалась весьма непростая суть. Все кто попадали сюда влюблялись в этот мир раз и навсегда… Но Тёмный Клинок никогда никого не любил кроме денег. Деньги дающие власть вот что имело для него значение . Ради них он был готов предать этот странный мир.
Вскоре Клинок узнал что по слухам лишь Посланники Богов способны вернуть кого-либо в его родной мир. Но как привлечь к себе внимание Посланников никто не знал. Тёмный клинок долго размышлял над этим вопросом, и в конце концов пришёл к единственной мысли- чтобы привлечь внимание посланников надо сделать то, что ещё никто не делал в этом мире. И он решил убить инквизитора.
Молодой инквизитор шёл по тёмной улице. Сегодня выдался на удивление скучный день. Ни буянящих орков, ни краж, ни убийств… даже на арене не ругались нехорошими словами новички.
«Это не к добру – думал инквизитор- раз всё так хорошо, значит скоро случиться что-то скверное»
Предчувствие не обмануло инквизитора. Внезапно он почувствовал удар в горло. Но ярко сверкнула вспышка – подействовал талисман атланта- и сила смертельно удара растворилась в пустоте . Инквизитор резко обернулся но увидел лишь тень мгновенно исчезнувшую во мраке ночи…
Тёмный Клинок брёл по улице шепча проклятья.
-Проклятый мир! Проклятая магия! Как я его ненавижу!
Внезапно он услышал хриплый крик который звал на помощь. Клинок пошёл на крик и увидел старого орка валяющегося на мостовой. Он корчился на земля в конвульсиях, как будто его душила невидимая рука.
-Помоги – прохрипел он.
-Но что я могу сделать?- ошеломлённо спросил Тёмный.
-Дай…руку…я возьму часть твоей жизненной силы… быстрее…
«Вот ещё!» с отвращением подумал Клинок но тут же взглянув на лицо орка он подал ему руку. Это был Урзус ,один из тех ,кто мог общаться с Посланниками Богов. Орк судорожно сжал протянутую руку и Клинок почувствовал как жизненные силы покидают его...
«Нет… такая глупая смерть…» Но тут же он почувствовал как жизнь возвращается к нему. Орк стоял на ногах и отряхивал балахон:
-Проклятый Урхатонг…Никак не успокоится…-сказал он –Спасибо тебе добрый человек.Проси чего хочешь , я могу дать тебе всё!
-Всё? Я хотел бы встретится с кем либо из посланников богов!
-ЧТО? Но это невозможно!- ошеломлённо закричал Урзус.
-Я спас тебе жизнь старик! Уж постарайся выполнить мою просьбу! -злобно сказал Тёмный Клинок.
-Ну что ж .Воля твоя . Приходи завтра в полночь в башню Магии. Будет тебе Посланник.
Старгород пылал. Все улицы были завалены изрубленными телами вечномолодых и прекрасных эльфов, орков даже после смерти не выпустивших оружие из рук , и людей до последнего защищавших мир который они называли своим домом… По красным от крови мостовым шагали бесчисленные легионы империи. Впереди всех ехал на коне Император. Подъехав к Арене он воткнул флаг империи в землю Хаддана и сказал:
-Просыпайся ты кажется просил разбудить тебя в одиннадцать часов!
Тёмный Клинок вскочил с постели и увидел перед собой Трактирщика. «Сон…Это был всего лишь сон …но скоро он станет реальностью» Подумал Клинок. Одевшись он бросился к башне магии. Ворота медленно отворились перед ним и он вошёл в зал… Схватившись за глаза он издал крик -после тьмы улицы он чуть не ослеп - в зале было светло как днём. Привыкнув к свету, он увидел человека… нет, нечто большее, чем просто человека…
Огромный воин в сияющих, как солнце, доспехах стоял в центре зала. Закрытый шлем скрывал его лицо но сквозь прорези были видны глаза. Тёмный Клинок взглянул в них и- в первый раз в жизни -отвёл глаза… Говорили что он не отведёт взгляда даже от глаз смерти но в этих глазах он увидел нечто гораздо худшее чем смерть. Он с ужасом посмотрел на огромную булаву которую сжимл в руках этот воин… Вот сейчас …Она обрушится на него … и …
Воин заговорил:
-Итак, ты хотел видеть меня. Я пришёл. Что ты хочешь?
-Я … я…-первый раз в жизни Тёмный Клинок запинался как школьник не выучивший уроки перед лицом сурового учителя -я хочу домой… Отправьте меня домой!
-А зачем ? Чтобы ты рассказал о нашем мире свому Императору и его стальные легионы стерли в порошок наш мир?
-Я …нет …не убивайте меня…-сказал Тёмный клинок и упал на колени.
-Встань, червь!!! Пришло время расплаты! Но ты не умрешь, о нет ! Ведь ты спас жизнь Урзусу! Я даже отпущу тебя в твой мир… Но при одном условии! Слушай же!
И вечно ты будешь стоять у фонтана что в парке храма, и будут на тебе лишь лохмотья , и вечно ты будешь испытывать голод и жажду… и все жители Хаддана будут обходить тебя стороной , и будешь ты стоять там до тех пор, пока КАЖДЫЙ житель Хаддана который ты хотел обречь на смерть не даст тебе хоть одну монету которые ты так любил…И когда дадут тебе они их вернёшся ты в свой мир…Да будет так как я сказал, я ,Глас Богов в этом мире!!!!
Седой старик стоял у фонтана. Трясущимися руками он раз за разом пересчитывал деньги. Жалкая кучка монет – за долгие годы… Мимо него спешил в храм молодой воин. Он с отвращением бросил взгляд на старого нищего-грязного и худого. Нищей в испуге отвёл взгляд от глаз юноши…Он боялся смотреть в глаза с того давнего вечера в башне магов, он некогда бывший Тёмным Клинком, чьего взгляда боялась сама смерть…
Последний раз редактировалось Горадор, 27.08.2009 в 17:23.
|