Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2009, 16:59
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр

Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания

_ЗвЕзда_
Начальник Стражи.

80-ый год Столетней войны – войны Алой и Белой роз. Берег Ла-Манша.
Леди и Джентльмены, позвольте представиться – Начальник Королевской Стражи Джерри МакКейн, славный потомок шотландских горцев. В свое время, будучи лучшим гвардейцем Королевской армии, был удостоен чести возглавить охрану короля. И вот, уже без малого пятнадцать лет не спускаю глаз с Его Величества. Лишь только благодаря невероятной подготовке моих бойцов, жесткой дисциплине и безграничной преданности Англии, за все это время с головы нашего короля не упал ни один волосок. Предотвращены десятки, а то и сотни покушений на Его Величество.
Сегодня предстоит опасный переход. Разведка доложила, что французы устроили засаду на дороге, и скорее всего, не одну. Но нам необходимо прорваться, король нужен там, где сейчас ведет ожесточенные бои его армия…
На восточном горизонте появилась красная каемка, солнце пробуждалось. Мы мчались по пыльной дороге на всех парах, наши кони начали покрываться пеной, но впереди еще несколько миль, и мы должны успеть до рассвета.
И тут, краем глаза я заметил темную человеческую фигуру с луком в кустах. Я видел, как была выпущена стрела. Она натужно, прорываясь сквозь гущу утреннего тумана, словно через паутину, шла прямо к сердцу короля. У меня еще оставалось время на маневры, и я сделал то, что и должен был сделать – закрыл собой Его Величество…
Тьма. Бесконечная тьма и теплая липкая такая же темная кровь. Моя кровь. Вдруг до сознания начали доноситься отдельные фразы:
- Тяжелое ранение… шансов выжить минимум…
- Только магии под силу…
- Лианель?
- О! Посланники Богов…
Я, превозмогая боль, открыл глаза. Бесконечное пространство, залитое белым светом и двое незнакомцев: один - низкорослый старец в белых одеяниях с богатой седой бородой до колен, второй – воин, одетый в форму неизвестного мне государства, было в ней что-то от Древнего Рима, что-то от рыцарских доспехов Тевтонского ордена 12 века. Это было какое-то наваждение! Неужели я предстал перед самим Богом?
Старец по-отечески погладил мою ладонь: «Лежи, сейчас тебе поставим на ноги». Я снова провалился в беспамятство. Не помню, сколько я так лежал, но когда в очередной раз открыл глаза, то перед собой увидел статную женщину. Она склонилась над моим лицом, делала руками какие-то пассы и что-то беззвучно шептала. Рыжеволосая, в черном платье, на плечи был накинут черный плащ. Необыкновенная леди, я так и не смог понять, кто она: то ли монахиня, то ли ведьма. И взгляд у нее был очень странный: кроткий и хищный одновременно. Но ее колдовские штучки мне, несомненно, помогли. Боль ушла, я смог дышать полной грудью. Силы снова вернулись ко мне.
Я встал, и, как подобает этикету, поклонился.
- Джерри МакКейн, Начальник Королевской Стражи Его Величества – короля Англии!
- Приветствую тебя, Джерри МакКейн, в мире Хаддана, - старец говорил тихо, нараспев, - это просто чудо, что ты попал к нам, ведь жизнь твоя была на волоске. Я Дух Наставника Хаддана, являюсь проводником в этот прекрасный мир. А это – Лианель, твоя спасительница, служительница храма. Она единственная, наделенная даром исцеления, хранительница самого таинственного и священного в Хаддане. Только в обители Лианель можно быть в абсолютной безопасности, только там происходит очищение души и ее рост.
- Мир Хаддан? А разве я не в раю? – я еще до конца не осознавал, что же со мной произошло. Все случилось настолько неожиданно, что я начал путать реальность с вымыслом, и лишь одна мысль не давала покоя: «Что с королем?»
- Хаддан. Удивительный и прекрасный мир. Здесь ты сможешь найти себя, только здесь постоянно происходят чудеса, только здесь каждый сам может предопределить свою судьбу, случается порой, что вмешиваются «Козни тьмы», но они бессильны перед Посланниками Богов.
- Но моя судьба – защищать короля, служить ему верой и правдой до конца дней моих!
- С королем все будет хорошо, смотри, - Дух Наставника провел в воздухе рукой, вдруг неожиданно возникло облачко, сквозь которое я увидал нашу армию: солдаты после боя чистили оружие, штопали изодранные штыками мундиры; а вот и генерал Стэнтон, как обычно, с закрученными усами, а рядом… о Боже! Это же король – целый и невредимый. Я повернул голову и увидал, как два офицера на щите несли тело, это невероятно, это же мое тело! А я сам, да вот он я – тут, в другом мире, о существовании которого никто из людей и не подозревает. Да за такое меня лично Папа Римский сожжет на инквизиторском костре! Это же просто ересь какая-то!
- Я должен вернуться на службу, - выпалил я, и сам понял, что голос мой звучит несколько неуверенно.
- Это невозможно, Джерри МакКейн, ты сам видел, тело твое мертво, а сам ты здесь, и ты нам нужен. Ты – воин, страж, призванный следить за порядком.
- Да, я страж. Но кого мне охранять, уж не тебя ли?
- Нет, ты возглавишь стражу Старограда – стольного города Хаддана. Только ты сумеешь оберегать город от набегов, раскрыть самые изощренные заговоры, защитить простых граждан от преступников.
- Если я мертв в Англии, то я готов принять присягу и служить Старограду.
- Посланники Богов верили в тебя.
- Я оправдаю их доверие, чтобы ни случилось!
- А теперь я тебя отпущу вниз, в Староград, с 12 боевым уровнем, именно такому ты и соответствуешь. Прощай, Начальник Стражи.
- До свидания. И… спасибо вам за все…
Я стоял посреди Главной Площади города, прямо перед вратами Арены. На крыльце выстроились разномастные воители, от крошечной мыши до одетого в непробиваемую броню орка – Ваадзила. За ними колонной стояли стражники, все как один: рост в рост, волос в волос, голос в голос. Один из стражников сделал шаг вперед: «Приветствуем Вас, Начальника Стражи Старограда! Примите три ключа: один от Городских Ворот, второй – от ворот Арены, и третий – от Вашей банковской ячейки с рабочей документацией». Я подошел и взял связку.
- Служу Хаддану! – ответил я.
- Служу Хаддану! – разом отозвались стражники и воители.
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)