Показать сообщение отдельно
  #20  
Старый 29.08.2009, 21:03
killer_in_you  
Сообщения: n/a
По умолчанию

1. killer_in_you
2. Носи Armani в кармане!
3.

Потеряй этот мир.
Положи его в дальний карман и скажи продавцу, что по дороге домой расплатишься.
А улицы нашего города забиты ворами.

Родился Гена в Северном Сиянии. Жители этого города никогда не задумывались о том, где, собственно, географически и политически они находятся. Они не считали себя отставшими от жизни. Они считали жизнь отставшей от себя. Точнее, пошедшей по другому пути.
Несмотря на осознание этого прискорбного факта, жители славного городка свою главную задачу выполняли на «Ура!», на «Бис!» и на радость детям. Они сияли днём и ночью. Но чаще ночью, потому что днём этого никто просто не замечал.
Впрочем, сами они этот факт не считали ни задачей, ни особенностью, ни чудом. Они не собирались устраивать турне по городам Африки, не звали к себе журналистов первого-второго-третьего-чётвёртого каналов и даже не думали, что может быть иначе. Они сияли просто так.
Гена был первым родившемся здесь человеком, который не сиял и сиять не собирался. Его прищуренным глазам было тяжело смотреть на блестящих земляков. Потому вскоре он ослеп. По собственному желанию.
Люди вокруг чуть-чуть побаивались его особенностей и никак не могли решить, Мессия он али Антихрист. Тут надо сказать, что вера у сияющего народа была своя, а персонажей их психоделической сказки, варианта Библии, мы назвали Мессией и Антихристом, чтоб не углубляться в ненужные описания.
В общем, шериф, являвшийся по совместительству священником, судьей, адвокатом и прокурором, собрал народ на главной площади и бродил перед людишками в задумчивости минут 15. После чего принял решение, которое далось ему непросто (по крайней мере, так пишет единственный существовавший в городе летописец, играющий также роль шерифа).
Таким образом, Гена впервые в жизни стал изгоем. И пока он идёт из своего родного Северного Сияния куда глаза глядят, то есть, стоит на месте, ибо Гена наш слепой, мы поговорим о предполагаемых причинах его отличия от земляков. Некоторые исследователи его жизни утверждают то, что это карма, что Гене была изначально предначертана иная дорога. Мы же утверждаем лишь то, что Гена уже тогда был классическим неудачником. И если это карма, то мы отказываемся в неё верить.
Неожиданно рядом с Геной, который, как оказалось, стоял в задумчивости возле трассы (именно здесь его бросили земляки), притормозил автобус. Добрые люди затащили его в салон, залили в горло какой-то подозрительной жидкости и отчаянно начали повторять, что теперь всё хорошо. Гена ничего не понял. У него и раньше всё было хорошо. Собственно, холода он не чувствовал, мира он не видел, а голоса были ему противны (он боялся, что когда-нибудь потеряет и слух от чьего-то крика).

К сожалению, его пассивности не суждено было жить. В автобусе, который шёл в неизвестный город под названием Областной Центр и вёз туда экспедицию геологов, от Гены никак не хотел отстать дядечка с неожиданно проснувшимся желанием заняться бизнесом. Какие только фантазии не вызывает слепая несияющая молодёжь у престарелых геологов.
- Пойми, Гена, жить иначе нельзя сейчас. У нас с тобой всё отлично получится. Твоя внешность очень хорошо подходит… Всё будет очень просто. Самостоятельно ты будешь только в самолётиках летать. А с обеих сторон тебя будут нужные люди встречать, чемоданчики тебе менять и всё такое. Знакомые на этом очень хорошо зарабатывают.
Так Гена стал первым слепым челноком-контрабандистом. Ему было абсолютно всё равно, чем заниматься. А работодателям он подходил своей слепостью и тем, что его почему-то никто никогда не проверял на таможне.

Однажды в аэропорту его встретили не люди с грозными голосами, а какая-то маленькая девочка. Гена пожал плечами и пошёл туда, куда она его вела. Тем более, ему было приятно то, что его кто-то взял за руку.
Они долго куда-то ехали на громко-рычащей машине (в последний раз Гена слышал такие звуки в том самом роковом автобусе, после он катался преимущественно на машинках, которые обзывали «мэрсами»).
А потом, сидя на чём-то мягком, Гена услышал нежный голос:
- А теперь смотри…
И он увидел всё, что его окружало. Не сказать, чтоб мгновенье было прекрасным, ибо в комнате, кроме чёрного кожаного дивана, девочки, оказавшейся девушкой лет девятнадцати, четырёх голых стен и самого Гены, ничего не было.
- Тебя уже ищет вся местная мафия, - продолжала девушка, - потому тебе невыгодно убегать от меня.
Гена пожал плечами.
- Не обижайся, мне просто очень нужно было, чтоб всё сложилось именно так.
Гена кивнул.
Девушка слегка нахмурилась и спросила:
- А где фразы типа «А кто ты такая?», «Что, чёрт возьми, происходит?» или «Детка, дай пистолет, я стану у окна, а ты возьми это растение и посади его потом в память обо мне под песню Стинга».
С явным нежеланием Гена задал вопрос:
- Кто ты?
- Зови меня Лия. Я здесь потому, что мне очень нужен товар тех, кто тебя направил.
- Что за товар?
- Ювелирка. Качественная.
Гена кивнул. Ничего не изменилось. Все те же слова. Все те же мотивы. Все те же лейтмотивы.
- Прости… - Лия вдруг положила руку на голову Гены, - мне жаль тебя. Тебя обманули в самом начале.
Гена в очередной раз переборол свой пофигизм и спросил:
- Как?
- Все люди на этой земле сияют. В той или иной степени. Кроме тебя. Тебе суждено быть слепым здесь. Или вечно смотреть в пол.
- А ты?
- Я не из этого мира. И я возьму тебя к себе.

Гена сидел в кресле самолёта. Его ручная кладь, его пальто были все забиты дорогими украшениями. Ещё одна особенность этого человека была в том, что он никогда не «звенел» в магнитных арках.
В его чемоданах были эксклюзивные дорогие шмотки. Он так и остался челноком. Только теперь в немного другом направлении.
Самолёт разобьётся через минут десять. Именно так сказала Лия. Там, в другом мире, куда он попадёт, всё будет иначе. Лучше всего было бы, чтоб он забыл прошлое. Но это почти невозможно. Тем более, он должен помнить о денежном уговоре.

Грегор открыл последнюю пачку сигарет с того самого рейса, рухнувшего в океан, а далее в Хаддан. Правда, до Хаддана из людей добрался один Грегор. Зато в целости и сохранности сюда попали все вещи, которые были в самолёте. Торговли ими, вдруг обретшими здесь магические свойства, хватит на то, чтоб прожить ещё много-много лет.
Вот только сигареты заканчиваются. Ну и ладно. Лианель всё равно говорила, что Начальник Стражи как-то увидел дым на Аллеи Изобилия и грозился прийти с проверкой.
Кстати. Лианель должна скоро зайти за своей долей.
Игроки видят себя в Хаддане теми, кем хотят. А мы, жалкие вечности, видим себя в реальности теми, кем хотели бы быть в Хаддане. Лианель – маленькой девочкой-бандиткой, Урзус – геологом-мафиози.
А я… А я бы хотел просто не сиять в мире, где все сияют.

Последний раз редактировалось killer_in_you, 29.08.2009 в 22:57.