Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2009, 13:17
Аватар для Синобит Синобит не в сети
Магистр

Синобит Продвинутый пользователь

1. Верховный Паладин Синобит [51] Информация о персонаже
Раса: Орк
2.Феечка
3.
Суд
Арматур боязливо покосился на своего подзащитного, неистово грызущего плазменные прутья решетки и тяжело вздохнул. И чем же он прогневил Высшие Силы, раз ему была уготована столь незавидная участь и в так не особо складывающийся жизни и карьере. В голову лезут самые нехорошие мысли, о способах прервать это жалкое существование и, быть может, он воплотит один из них в жизнь, но уж точно не сейчас и не здесь, поскольку грешно срамить своим горем зал суда.
-А теперь слово дается адвокату подзащитного, - пробурчал себе под нос увалень-судья, вся цель жизни которого была судить и есть, есть там, где судит и судить пока ест.
-Благодарю, справедливейший, - Арматур подошел к трибуне судьи и поклонился тому трижды в знак благодарности. После этого ритуального действия он повернулся к присяжным. – Уважаемые, присяжные заседатели, вам прекрасно известны все пункты обвинения моего подзащитного, Моргул и в ваших глазах он представлен многоуважаемым прокурором… - Арматур подошел к прокурору и поклонился ему трижды в знак уважения. – злодеем, убийцей и попирателем демократии в нашем славном мире Арго-Надра -3. Но смею вас заверить, что это утверждение ошибочно, поскольку мой подзащитный изначально был законопослушным и подающим пример гражданином общества, - Арматур сдержал взрыв эмоций, возникших в нем, когда Моргул постарался дотянуться до кобуры охранника своей лапой, отчего кончики его ушей приняли синеватый окрас. – Не лицеприятное, досадное изменение мировоззрения Моргул произошло во многом из-за того окружения, в котором он оказался. Тяжелый труд, необходимость получения высшего образования ради достижения целей в жизни и карьерного роста, прямая взаимосвязь между финансовым положением и общественными благами, опустили его на самый низ нашей цивилизации.
-Арматур, говорите по существу, есть ли у вас факты, доказательства, свидетельства очевидцев, подтверждающие непричастность и, как следствие, невиновность вашего подзащитного в нападениях на инкассаторские машины, три; грабежи банков, два; вооруженном нападении на мороженщика, - судья обратил внимание на неадекватную реакцию подсудимого на слово – мороженное, но продолжил далее. – Неоднократные надругательства над государственными символами; оказании сопротивления при аресте.
-Э-э-э… Хочу заметить, что, учитывая социальный статус моего подзащитного и отсутствие, как такового, должного образования и воспитания, - Арматур испытал очередной нервный стресс, когда его подзащитные вскарабкался на решетку, пытаясь дотянуться до прилипшей на полу жвачке языком, который являлся 1,5*длину тела особи. –Все, хватит с меня, сожгите его нафиг! – не выдержал Арматур.
В зале суда воцарилась тишина. Арматур сорвал с шей галстук и прошел к своему столу. Его кожа приняла розовый оттенок, дающий окружающим понять, что он испытывает сильнейший эмоциональный стресс.
-Кхм… - прервал неожиданную паузу судья. – Ввиду возникших новых фактов в деле, приговариваю подсудимого к теллепортации в мир с иным укладом и устоями. Быть может там его мировоззрение в корне поменяется. Срок прибывания в ином миру – год. После, если подсудимый изменит свою сущность и приобретет моральность, он будет возвращен в нашу цивилизацию.
-Но, господин судья, - обратился глава присяжных, подходя к судейской трибуне, при этом трижды поклонившись в знак уважения. – Хочу вам напомнить, что это суд присяжных и здесь решаем мы, какова участь постигнет подсудимого. Мы считаем, что его следует сжечь.
-А я вам напомню, господин глава присяжных, что вы находитесь в округе Дырдыр, в котором действует поправка №11 по пункту 16/203 от 17.32.19, отменяющая право судейства присяжных во время обеденного перерыва, а сейчас именно час обеда. Принесите мне, наконец, поесть и слава Демократии!

Хаддан
-Ты, что еще такое, Кнопах тебя подери?! – Воскликнул седовласый старичок неприятной инопланетной наружности. –Хотя, да, да… Мне о тебе говорили, но не думал, что ты, Моргул, настолько… кхм-кхм, неординарен.
-Моргул хочет, есть! – прорычало существо и двинуло себя парой левых рук по очереди в голову.
-Тяжелый вариант, но перевоспитаем. Я – Наставник и цель моя… Хватит жевать мою бороду!
-Зефффир, - пробурчал Моргул.
-Меня предупредили, что доставят рецидивиста, но, чтобы еще и столь недалекого. Ты, право, опасен для общества, с таким внешним видом, габаритами и непропорциональным черепом, говорящем о недостатке разуме в оном, что по сложности твоего определения в нашем обществе, посложнее самого Кнопаха, упомянутого мною ранее…
-Чё? – существо скривилось из-за потери сути разговора еще в начале речи старика со сладкой бородой.
-Думаю роль персонажа, думающего, планирующего и отвечающего за свои поступки тебе не будет здесь уготована. А вот помощники, выполняющие строгие указания вездесущего…
-Везде.. что?
-Их то кок раз и не хватает,- продолжил Наставник, не обращая внимание на бормотание пришельца. – Недавно меня попросил он, оказать помощь на поляне, думаю, тебе туда и дорога. Вот только народ, сражающийся со всякой нечестью и тебя зарубит там ненароком, уж не похож ты миролюбивое и безобидное создание… Значит, сделаем из тебя нечто более лицеприятное.

Год спустя
Поляна процветала. Вот уже месяц стояла солнечная погода, несущая потоки ультрафиолета на любимые создания Феи. Насекомые-вредители методично истреблялись «батраками», удобряя своими хитиновыми тельцами плодородную почву. Как же прекрасен вид колосящегося поля, цветущих полян. Грядочки, газончики, клумбочки, все эти красоты радуют глаз и наполняют душу счастьем! А в мечтах Феи, достучатся до небес и попросить Богов о том, чтобы над поляной всегда светило солнце и ночь в этой области Хаддана никогда не наступала. Это означало бы еще больше ультрафиолета для цветочков, колосков, травушки… Но любую фантазию и самое лучшее настроение с легкостью испортит самая неожиданная неприятность.
В данном случае это был один из «батраков», уверенным шагом, направляющийся к размечтавшейся Феечке. При виде этого эльфийского голубка, одухотворенное лицо Феи в корне изменилось и не потому, что она не любила разговаривать с рабочим классом, а потому, что этот рабочий класс шел к ней переговоры только в двух случаях – когда нужно было им отсыпать травы и когда…
-Ув. Феечка, не объяснишь ли мне, почему за час работы на поляне, истребив сотню вредителей, я получи в награду всего два подсолнуха? Я между прочим Опытный Гербологист, а получаю как новичок! Что там, сверху опять пришло указание урезать оплату труда???
Фея оценивающе оглядела жалобщика. Эльф, среднего развития, явный ловкач в дешёвеньком небесном комплекте, в принципе как рабочие – самое оно, но, маги Фее нравились больше. У них и проблемы с вредителями решаются быстро, да и мозгов побольше. Не то, что бы дискриминация, или расовая неприязнь, скорее профессиональная селекциях в глазах работодателя.
-Зрительный прибор есть? – спросила Фея скрипящим, уродующим всю её нежность и красоту, голосом.
-Да… х3, - ответил эльф, морщась от каждого звука исходящего от девушки. – И пояс хранителя, между прочим.
-Амулетами пользуемся?
-Платина.
Фея закатила глаза, вроде все отлично, что ему еще нужно. Ну не объяснять же в сто тысячный раз, что это воля случая, заработок не стабилен, то дали, то не дали, в этом и заключается маргиналистический характер частного предпринимательства.
-Ну, зрилка то, как я погляжу поношенная уже, на капремонт пора, - процедила Фея сквозь зубы, словно раскрывала страшную тайну.
-И в чем взаимосвязь? – удивился эльф, почесывая острием кортика шлем, в том месте, где затылок.
-В том, что у тебя дворник выработался, плохо видно в них. К тому же, вон, гайки совсем проржавели, пары окислений наводят дурман, в результате чего падает добыча. В общем, чини зрилку и «приятной игры».
-Чинить зрилку? Дурман от паров окисления?? Да за кого ты меня принимаешь? Лучше так и скажи, оплату труда порезали и…
Возмущенного эльфа, от злости принявшего пурпурный окрас на лице, внезапно прервал жук, влетевший в незакрывающийся рот. Бедолагу сразу же скрутил спазм и рухнул к ногам Феи, пытаясь, то вдохнуть то выдохнуть, но безуспешно.
-Поздравляю, Вам в рот залетел жук, и он оказался полезным! Теперь в течении какого-то там времени вы будете работать как кролик, которому вставили енерджайзер в… кхм. Ладно, я на перекур.
Феечку, собиравшуюся запалить наспех скрученную сигаретку остановила предсмертная хватка эльфа. Его налитые кровью глаза молили о помощи, но Фея смотрела на несчастного с наивным непониманием происходящего. Эльф стал знаками показывать, что еще немного и если не освободятся его дыхательные пути, то на одного жителя в Хаддане станет меньше.
Не то, чтобы даме стало жалко сие неудачное творение богов, но все же «оно» защищало и лелеяло её милые создания от отвратных вредителей. Как бы там ни было, в Феечке проснулось сострадание, и она хлопнула бедолагу по спине. Жук тут же оказался на свободе и отправился в свой маниакальный полет в поисках очередной жертвы. Эльф же распластался на земле, жадно вдыхая воздух, но при этом, не производя не единого движения.
-Ну, что еще такое, - недовольно пробурчала спасительница и осмотрела тело. – А, ну да, вы получили тяжелую травму: смещение позвонков. Теперь, уважаемый, Вы клиент Лианель.
Эльф, что было сил, по черепашьи, пополз с поляны прочь, в направлении города, мимо вожделенных полей мандрагоры и черной колючки; герантиума и, хоть дешевого, но очень полезного мухожора; мимо своих коллег, смотрящих в след бедолаге кто с сожалением, а кто с ехидством; мимо странного портала, образовавшегося из неоткуда, буквально посреди поля.
Фея почувствовала излучение от этого сияния чего-то знакомого, одновременно и теплого, приятного и отталкивающего. Из портала вышел Арматур. Бывший адвокат предстал перед Феей в форме судебного пристава и с соответствующим знаком отличия на груди.
-Приветствую, Моргул! – обратился пристав к Фее.
-Ну, здорова, что ли, - пробурчала Фея, делая затяжку и негодуя по поводу облома удовольствия от долгожданного процесса.
-Год уже прошел и вижу, ты неплохо акклиматизировался в этом обществе. Поначалу мы думали, что ты не протянешь и недели и придется тебя сжечь, но ты нас приятно порадовал. Получая регулярные отчеты от Наставника, мы поражались тому, насколько ты быстро растешь в моральном и умственном отношении!
-Бла, бла, бла, ближе к делу, - недовольно покривилась Фея.
-Фея! Фея! Я выполнил твое задание, я уничтожил вредителей на поляне! – радостно вопя во всю мощь, подбежал к даме совершенно зеленый новичок. Зеленый он был как по цвету кожи, так и по профессиональной принадлежности.
-Молодец, - поздравила Фея и отсыпала пареньку три герантиума.
-Э-э-э-э.. – замешкал новичок.
-Что еще? - буркнула Фея.
-Не, не! Все отлично и это… э-э-э.. Спасибо! – и радостное Божье создание исчезло в посадке подсолнухов.
-Ну, раз ближе к делу, то – пора домой Моргул, - пояснил цель своего прибытия Арматур и раскрыл объятия, дабы в них заключить успешно исправившегося правонарушителя.
-Нет, - отрезала Фея, делай последнюю затяжку и, проглатывая, бычок, дабы не мусорить на Поляне.
-Что? Как нет? Не понимаю, - удивился Арматур. – Ты что, хочешь остаться здесь? В этом доисторическом миру примитивов и питекантропов? Что за бред, менять блага цивилизации на мир испорченный жестким «случаем» и кремневыми методами разведениями огня.
-Я все сказала. Мне здесь нравится. У меня много работы, надо за растениями присматривать, а они ведь как малые детишки. Да еще и эти добровольцы - помощники, я к ним тоже испытываю необычно нежные чувства, сравнимые разве, что с материнскими. Я здесь словно мама, заботящаяся о своих чадах и мне это нра.. Эй, ты, олень, куда лезешь на поле Мандрагоры! Травник, млин, понаехало….
-Я не в праве тебя заставлять вернуться, ведь в нашем мире уклад жизни соответствует Демократическим принципам, а не варварскому укладу жизни Хаддана. Посему мне остается лишь покинуть этот мир... предварительно тебя, спалив, - грустно произнес Арматур, доставая плазматор из кобуры.
-А ты своей пухе мушку случаем не спилил? – поинтересовалась Фея.
-Нет, конечно. Зачем? Это глупо, меткость падает…
Описывать следующие действия Феи не представляется возможным, поскольку цензура в любом случае вырезала бы данную часть. Но скажу честно, Арматур покинул этот мир более чем убежденным в том, что Моргул здесь к месту и никто не имеет права его заставлять возвращаться в то общество, где ему не место.
Портал исчез, Фея его проводила его взглядом с некоторой грустью, но и с торжеством в душе. Не каждому по силам расстаться с прошлым, дабы начинать жизнь с чистого листа. Но каждый выбирает себе сой путь и, Моргул выбрал верный путь, неважно, кто как на самом деле думает – главное, что он уверен в своей правоте.
-Тяжелый день, Фееечка? – спросил Наставник, провожая гостей из другого мира в исчезающем портале, милой улыбкой, седовласого старца.
-Та не. У меня каждый день такой, а то еще и похлеще… Закурим?
-Не вопрос.
-А как же обитель?
-Технический перерыв, на час.
-Ага, знаю я ваши ТП, козни тьмы блин.
-Ну, если мухожор хороший вышел, то могут и затянуться.
-У меня самый лучший мухожор во всем Хаддане!

Дополнительная историческая справка

-Технический перерыв завершился спустя 9 часов.
-Эльф успешно вылечил травму и поменял профессию на Егеря, спустя неделю её заменили на Лесника – он ушел в шахтеры.
-Судья на протяжении года лечился от ожирения, но безрезультатно.
-Арматур, после посещения Хаддана, до конца жизни заполучил хронический гимморой.
-Зеленый новичок получил пожизненный срок за мошенничество в темницах Инквизиции (блок за багоюз)
-Жук таки нашел очередную жертву, но глотка Кнопаха для него стала непреодолимым барьером в успешно начавшейся карьере маниакально - депрессивного насекомого.