Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2009, 23:04
Магистр

sheri Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  sheri с помощью ICQ Отправить сообщение для sheri с помощью Yahoo Послать сообщение через Skype™ для sheri

1. Вампир sheri [43] Информация о персонаже
Раса: Эльф
2. Заявка в номинации "Приключение NPC"
3. Любопытство не порок

Было 6 утра и Личу было отчаянно скучно. Часа 2 уже никто к нему не показывался. Он успел переделать все текущие дела – и разложил по сундукам остатки былой роскоши и развесил мясо подвялиться, добавил воды в бочку с рыбой. И только он собрался прилечь на стожке волшебного сена, как из соседней комнаты послышался шум битвы и буквально через пару минут в покои впорхнула юная эльфийка.
«Ну вот, хоть кто-то явился, надо на всякий случай приготовить подарочек, если ей хоть сегодня повезёт». Ну а так как сидел он на сене, именно его охапка и легла в волшебный рюкзачок, следом туда же последовала пара рун и горстка костей из соседних сундуков.
Не то, чтобы он сильно переживал по поводу боя – он уже не раз сражался с ранней гостьей, и ни разу ей не удавалось одержать над ним верх – последний раз ей банально не хватило маны.
«Зажала, жадюга, монетки на элик» - пронеслось у него в голове. Ну а так как наш герой по жизни тоже не отличался особой щедростью, он даже почувствовал родственную душу.
Он стоял и ждал нападения. Прошло 10, 20, 30 минут, ничего не происходило.
- Чего стоим, кого ждём?, - наконец не выдержал хозяин пещеры. Он отчаянно зевал от скуки, а прилечь, пока кто-то находится в его владениях, не решался. «Ходят тут всякие, а потом последние носки пропадают»
- Приветствую тебя, великий волшебник, - раздался в ответ нежный мелодичный голос. Лич даже подпрыгнул от неожиданности. Нельзя сказать, что он был неразговорчив, но здесь, в подземелье с кем говорить то? Со слугами? Так они только приказы и понимают, да просьбами донимают.
Ну а тем, кто приходил сюда извне, было не до разговоров с ним – они или сразу рвались в драку, или трепались между собой, передавая или выкидывая прочитанные газеты и журналы. Кстати, за них Лич был даже благодарен – с их страниц он узнавал новости Внешнего мира.
- Я клановый журналист и, если можно, хотела бы взять у тебя интервью…
Нельзя сказать точно, что подвигло его согласиться – то ли лесть – как-никак его назвали великим волшебником, а не жадобой и скрягой как обычно, то ли скука, то ли любопытство, но он дал добро. Следующий вопрос буквально заставил его распрямить щуплые плечи и гордо вскинуть голову
- Как ты здесь оказался, повелитель тьмы?
- О, да, я повелитель, я всегда знал, что буду им, даже когда мы босоногими мальчишками с Урхой и Ашем носились по коридорам старого лабиринта. Уже тогда мой первый учитель увидел во мне задатки великого мага. И нет ничего удивительного, что через несколько лет он уже ничему не мог обучить меня. А мне хотелось большего. Как – то раз к нам забрел Гивендальп – он не сидел тогда постоянно в своей башне, а странствовал по миру, собирая магические знания . Я стал его учеником. Не спрашивай , как мне это удалось и чего стоило…всё равно не скажу. Он, наверно, в итоге, был сильно разочарован, потому что в основном пытался обучить меня белой магии, а я всегда тяготел к тьме. Напрасно он мне доказывал , что магия добра сильнее, я его толком не слышал – мне нужен был от него только один секрет. Всего один. Узнав его я стал бы величайшим волшебников всех времён и народов. Мне нужен был свиток с самым мощным убивающим заклинанием. Я знал, что его нельзя использовать под страхом смерти, но это меня не останавливало. Годы я провел в поисках, перерыл всю библиотеку и всю башню магов, лазил в такие уголки, где не ступала нога не только человека, но и нежити. Все было бесполезно. Но как - то раз, подслушав разговор Гивендальпа с Урзусом, я узнал о гроте магии.
Как я туда добирался – отдельная история - тысячи постоянно меняющихся комнат и в конце – великолепный сияющий грот. В центре стоял всего 1 сундук, но именно в нём было то, что мне нужно. Трясущимися руками я сломал печати Посланников Богов и начал читать заклинание со свитка. Какова была его мощь, я понял лишь тогда, когда отразившись от сверкающих стен, оно ударило в меня. Не знаю, сколько времени я там пролежал…Как мне потом говорили, Гивендальп все-таки нашёл и оживил меня, но я уже был совсем не таким. А потом был суд Посланников Богов. И меня отправили сюда. А заклинание, кстати, ПБ оставили себе, и я слышал, иногда применяют, убивая одним ударом десятки воинов.
- Как любопытно . Я думаю – ты в курсе происходящих событий. Что ты об этом думаешь?
- Я не могу сказать, нравятся мне все изменения или нет. Я могу говорить только о том, что касается только меня. Мне не нравится, что кузнецы мои все больше мухлюют, создавая вместо первоклассного оружия и доспехов, как было раньше, какой- то металлолом, годный только для пары десятков боёв. Не нравится то, что недавно тут появились ПБ и забрали всех моих алхимов – типа в Цитадели они теперь будут работать. Не нравится, что теперь я вынужден кормить этих спиногрызов –питомцев. Задание то дали, а корм где взять забыли сказать. Опять всё самому пришлось решать.
- И где ж ты его берёшь?
- Ну, насчет рыбы договорился с Болотными псами, карликами и лягушками, что возле озера живут. Псы, правда, не всегда свежую добычу приносят – говорят, несколько петов отравились. Ну уж это забота хозяев – смотреть, что в пасть зверю пихаешь.
С сеном посложнее было – эта блондинка с поляны уперлась, что трава у неё, видите ли только для жнецов. А то , что эти жнецы этой травой уже обкурились и скоро спалят всю поляну, не замечает. Почему я думаю, что обкурились? Да разве нормальному человеку придет в голову радоваться , что жук в рот залетел? Их дома не кормят что ли? Или гоняться за ягодой , которую воочию не видел никто? Глюки это всё. Поэтому точно тебе говорю – пошаливают жнецы на поляне.
Пришлось-таки отрядить отряд достойных слуг своих, накинуть на них чары невидимости, чтоб не переполошились смертные, дать серпы редкие, да отправить браконьерничать на поляну.
Только вот с сушкой возня – возле вулкана быстренько сушить приходится, чтоб не растащили.
Ну а с мясом совсем просто – табуны мелкота ищет – бегают и кричат во всё горло – где табун, где табун? Остаётся только дождаться пока самый резвый найдет, приведёт с собой парочку убийц , что по мою душу каждый день являются, и готова гора мяса. Быстренько тушки в рюкзачки мои верные слуги скидывают и сюда тащат. О, кстати, мы же теперь благородное дело делаем – как санитары окрестностей. Раньше как было? Набьют гору трупов, и все это тухнет под солнышком, даже шакалье всё поедать не успевало. Говорят, подходить к Старограду летом приходилось, зажав носы. А теперь воздух то посвежее. Надо бы у ПБ медальку попросить…
- А как ты решаешь, куда очередной раз поставить фонтаны?
- Да чаще как в голову взбредёт. Иногда, правда, ставлю совсем рядом с собой, если слуги голодные..
- ???
- А ты что думала, чтобы воинам легче было что ли??? Ха-ха… Когда фонтан возле меня – большинство идет по лабиринту в чём мать родила. Это моим и надо. Им же свежую кровушку подавай, а тут добыча сама в рот шагает, да ещё и безоружная. И кроме того, запас костей-то пополнять надо же)))) И тащит потом добрый молодец черепок бывшего товарища.
Беседа была резко прервана ворвавшимся в зал воином в сияющих доспехах. И уже в следующую секунду Лич был в бою, а ещё через пару минут лежал, поверженный, на полу. Из развороченного рюкзачка вывалились кости, рунки и долго еще перекатывались эхом под мрачными сводами проклятия удаляющегося с охапкой сена победителя. Через некоторое время владыка лабиринта опять был готов к разговору.
- Жаль, конечно, что у тебя не осталось того самого оружия с первой партии…
- Как это нет?, - внезапно обидевшись, подскочил Лич, - ты меня совсем за нищего что ли держишь?
Он бодренько бросился к одному из стоявших в дальнем углу сундуков…
- Посмотри, какой золотой посох – только сегодня его отполировал! Ты посмотри, какая прочность, какое сия….
Фразу закончить он не успел, потому что только что мирно стоявшая журналистка ринулась в бой….
Единственное, что он услышал, проваливаясь в бездну беспамятства, был удаляющийся мелодичный нежный голос:
«Спасибо, Лич, за хорошее интервью и … посох»

Начинался его рабочий день.....

Последний раз редактировалось sheri, 10.09.2009 в 19:43.