Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2009, 23:11
SnowBaba  

1. Snowbaba.
2.История мыши.

Утомленный многими битвами и достигший лвлных вершин воин Хаддана заскучал. Ностальгия захватила его душу и возникло желание вновь вспомнить то трепетное время, когда он вступил в свой первый бой на арене Старограда. Натянув скороходы двинулся он из обители Лича в город, где все началось.
Ты все еще здесь старая подруга - воскликнул воин увидев ее.
А где же мне быть — ответила мышь.
Интересно сколько раз ты уже вступала в битву только для того, чтобы какой-то юнец получил свои первые крохи опыта.
Да, похоже за время боев ты совсем забыл цифры раз сам не видишь.
Ты что грубить мне вздумала?.- грозно воскликнул оскорбленный воин.
Ну если ты оскорбился, то вправе убить меня, но прежде выслушай историю о там как докатилась я до жизни такой.
Ну пищи, может развеешь мою скуку.
И начала мышь свое повествование:
Это было еще до того как первое Солнце взошло над Хадданом, а боги только замышляли свое великое творение. Жил один воин жадный до побед и славы, но не особо одаренный силой и разумом. Еще в детстве в его сердце родилась зависть к знатным рыцарям на гербах черепами отмечались множество поверженных противников. И в своих снах хилый парнишка грезил о том что однажды он станет таким великим воином, что ни один звездочет на земле не в силах будет сосчитать черепа на его огромном знамени. Но пока он только довольствовался беготней по дворы с большой палкой, которой он, как мечем разил невидимых врагов. И вот в время такого невидимого боя из дырки в стене старого дома появилась мышь. Она хотела просто перебежать в амбар с зерном, но ее неудачу, «великий воин Монтегри» заметил ее. И то ли от страха, то ли от отваги он взмахнул своим деревянным мечем и прервал «бег мышовой жизни». Возможно этот факт так и остался важным только для серой полевки, но в голове юного война родилась грандиозная мысль: ведь отметки на гербе не говорят о силе побежденных воинов, а только об их количестве. А если они побеждены, значит они слабые и не важно на сколько они слабее. Если хочешь биться только с равными соперниками рискуешь нарваться на более сильного и лишиться головы на плечах
И вот уже на следующую ночь Монтегри победил целое войско, и пусть это были всего лишь куры из соседского курятника, но они принесли порядка 20 черепов на гербе юного рыцаря. Остальные подвиги воина были не многим более выдающимися, поэтому можно сразу перейти к тому времени когда юноше, ненавидимому всеми соседями пришло время вступить в королевское войско. Войн в то время не было и главной задачей королевских войск было взимание налогов с населения.
И тут для бывшего ужаса курятников открылась неизмеримо большая свобода для побед. Ни вопли голодных детей и слезы стариков не могли отсрочить расплаты перед государственной казной. Рыцарь Монтегри был жесток и бессердечен. Если какая-то деревня не платила вовремя военачальники знали, что нужно отправить туда Монтегри, и он привезет больше в двукратном размере.
Не прошло и года как тщедушный юноша стал ужасом всего королевства. А сам Монтегри за счет трехкратно сверх положенного взимаемых налогов обрел власть и деньги. Деньги дали ему возможность купить войско. Во главе своих войнов он совершал рейды на соседние более слабые государства, которые из страха перед могуществом короля без значительного сопротивления сдавались на милость шайки жадных бандитов.
Монтегри купался в лучах славы и ужаса народа, но ему этого было мало. Он понимал,что для истиной славы ему нужно победить настоящего война. Это в разы подняло бы его славу и кратно увеличило достоинство его побед. Если повергнуть хоть одного уважаемого бойца, то и мышь поверженная в ранней юности представится перед народом как страшной силы мутант.
Идеальным противником мог стать лишь один из Богов, живущих на вершине Раумна, самой высокой горы в хребте Гиората. Никто из воинов не смог победить ни одного из Богов, но Монтегри знал, что победы свершаются не в прямой битве, а в соперничестве хитрости.
И тогда решил Монтегри пригласить богов на праздник и,дождавшись, когда они будут не готовы, нанести удар и сразить одного из великих. Пусть кто-то и скажет потом, что это было подло, но потомки будут помнить только победителя.
Решено — значит сделано и вот уже праздник в разгаре, и море огней и вина, и боги довольны, и боги расслаблены. Но Монтегри не расслаблен, и нож остр, словно бритва, и в глазах решимость. А боги нежатся в объятьях нимф и вино помутило их разум. А нож в руке занесен и ничто не помешает Монтегри вонзить его в спину одного из богов. Но не знает Монтегри, что сила богов не в оружии и доспехах, а в благородстве духа и величии разума. И сломался клинок и о спину божества и вот безоружен пред ним Монтегри, и страх перед смертю пронзил его кость.
Мда! - Усмехнулся бог Раумна. Лучше бы ты продолжал губить бедных куриц, чем рискнуть на то, тебе не по силам. Ну что я вижу ты готовь к своей смерти, но в правилах богов Раумна карать за глупость без вразумления. Ты слаб, но опытен, поэтому сможешь принести пользу тем, кто только вступает на путь война. Ты будешь первым, кто встретит юных воинов на пути к великим победам. Ты будешь слабейшим из всех, но ты же знаешь что не сила противника определяет важность победы, а лишь количество поверженных, пусть и за ведомо слабых противников.
Так я — продолжала свою речь мышь - оказалась здесь. Встречаю новичков, всеми бита и всеми унижаема. А иногда ко мне приходят такие же как я, дабы нарисовать еще один черепок на своем гербе.
Хе-хе - усмехнулся Хай-воин и одним взмахов побил слабую мыш, но в цифрах урона не значатся имена побитых только их количество...