Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2009, 00:59
Аватар для Бетрезен Бетрезен не в сети
Послушник

Бетрезен Его начинают уважатьБетрезен Его начинают уважатьБетрезен Его начинают уважать

1/ Верховный Паладин Бетрезен [53] Информация о персонаже
Раса: Эльф
2. Заявка в номинации "Приключение NPC"
3/
Время было далеко за полночь, небо озаряли своим манящим взгляд сиянием звезды, а откуда-то с востока, по направлению уголков полумесяца, дул легкий прохладный ветерок. Старограл уже давно спал, и лишь изредка из разных уголков его окрестностей доносились то звуки лязга мечей и ударов алебард о доспехи доблестных, жаждущих наград и славы, бойцов арены крови, то грохот падающей под напором кирок трудолюбивых шахтеров горной породы, то пронзающий все вокруг вой терпящего очередное поражение короля кобольдов Урхатонга. Весь мир в те мгновения был проникнут спокойствием, непостижимым для искателей приключений, испытывающих свою судьбу в постоянных схватках с врагами и чудищами, но все-таки спустившимся словно «манна небесная» на этот уголок. Однако, не смотря на эти, казалось бы, чудные мгновения, одна душа не могла никак найти себе места…
К Боруну, кузнецу из Маоли, сон не приходил. Орк сидел ну лавочке у своей кузницы и пытался выкинуть из головы все мысли, которые не давали покоя, которых он не мог понять и разобрать, которые заставляли его часом ранее ходить из угла в угол по хижине, тщательно рассматривая каждый сантиметр под ногами и не находя в таком занятии смысла. Сейчас же взгляд кузнеца был устремлен на созвездие клена, всегда напоминавшее Боруну родину с громадными лиственными лесами, покрывавшими просто гигантские территории, те далекие времена, когда он был маленьким, а ручейки жизни еще струились внутри отца и матери. Орк смотрел ввысь, но унестись в воспоминания тоже не получалось. Так прошло около трех часов. Он уже не боролся со своим сознанием, ему казалось, что так продлится всегда и сумасшествие закончится уже только вместе с концом жизни.
– Возможно, так и становятся безумцами, наступает определенный момент и … и все… но рассудок же при мне. – Вдруг подумал Борун и то непонятное странное состояние внезапно исчезло, развеялось. Однако мир перед глазами кузнеца стал наполняться ярким светом, таким, будто тысячи светил наподобие солнца одно за другим стали зажигаться над его головой.
– Да что же происходит? Я сошел с ума? – Выкрикнул, негодуя, Борун.
Ответом была тишина…
– Беда точно не приходит одна. – Подумал кузнец.
– Будь спокоен, давай поговорим. – Произнес незнакомый голос.
– Какого черта…
– Черта здесь нет, здесь только я. – Ответил голос. – Я вездесущий, тот, который днем и ночью следит за свершениями жителей этого мира, первый с кем знакомятся новоприбывшие искатели приключений и последний, кого они проклинают при неудачах. Я знаю все обо всех, в том числе и о тебе, о твоих взлетах и падениях, удачах и неудачах, пережитых в кузнице ¬¬¬– Ведь это все мои происки.
– Я точно свихнулся. – Прошептал Борун.
– Нет, ты здоров…ты ведь ждал меня? Ты уже полгода бьешься в попытках изобрести способ дать вещам вторую жизнь, ведь так обидно когда твои труды пропадают? Правда? Но ты терпишь постоянные неудачи и постепенно сдаешься...но так нельзя, поэтому я пришел дать тебе сказать одну маленькую истину: если четко видишь цель, то и дорога к ней видна.
Но вдруг послышался еще один голос.
– Борун, проснись, проснись, я пришел к тебе починить мечь…
Это оказался лишь сон, но слова из него орк запомнил навсегда, на следующий день он изобрел сплав, делающий вещи неразрушимыми.