Не_сладко
Большой такой супермаркет. Просто огромный. И дешевый. Наверное, сотни людей закупаются здесь по удивительно низким ценам.
Среди этих людей я. Это естественно, когда у тебя остается пятьсот рублей для двух человек на две недели. Выбирая еду получше, я внимательно разглядываю ценники. Я установила один удивительный факт – если цена продукта выше ста рублей, мне больше не хочется его есть.
Кое-как наполнив свою корзинку восхитительно дешевыми, но качественными продуктами, я иду к кассам. Передо мной стоит давно немолодая женщина с маленькой девочкой рядом. Девочке около 5 лет. Она все порывается взять какую-нибудь сладость, но женщина постоянно ее злобно и с какой-то странной любовью в голосе одергивает. Девочка продолжает осматривать эти манящие шоколадки, конфетки, чупа-чупсы и аккуратно дотрагивается до них.
Ее взгляд плавно переплывает на меня. В нем читается простое желание сладкого. И просьба купить это сладкое. Но она улыбается. Несмотря на то, что женщина все-таки вместо сладости взяла невкусную гречку и сигарет.
А я купила дурацкие сухари.
|