средняя цифра заработка кузнеца 7к в неделю
НО
это при условии, что у кузнеца есть немаленький стартовый капитал и если он работает
НЕ по заказам, а сдаёт всякое барахло Али, которое на рынке никто покупать не станет.
Подчеркну - на заказах кузнец зарабатывает копейки. Чертежи модить выше +3 смысла нет, люди приносят свои чертежи, по которым хотят, чтобы им сковали заказ - то есть юзами своими собственными кузнец особо не поторгует.
Моё личное мнение - редкие вещи и вся эта "линейка" нового типа вещей убили кузнеца, лучше бы сделали +5, +6 и +7 с повышением требований к ресурсам на 20% выше предыдущего мода и такими же пропорциями на увеличение парамтров и прочности...
Антиизнос добавил к этому ажиотаж на редкие вещи, поломанные +3 и +4.
Я сам покупал себе вещи для кача убитые в хлам, потому что мне дешевле купить почти сломанную вещь +3 или редкую (не укреплять её), ужраться эликами и идти качаться.
А +4 мне слишком дорого, я лучше навыбиваю рун на заслоне или ещё редкого с лича и продолжу качаться под антиизносом ни о чём не заботясь!!!!
С антиизносом - кузнец будет работать только на ремонтах проф. шмота и иногда ковках урезанного мифа
С редким шмотом - кузнец никогда больше не будет ковать +4 (спрашивается зачем этот мод теперь в игре? - выводите

)
Без Али, на одних лишь заказах, в игре где количество активных игроков 600-700, из которых 60%
УЖЕ одеты в клан-арты, редкое и мифическое - кузнец вымрет.
Работы для кузнецов всё меньше, заработок есть, да не спорю. Но профессия, когда-то завязанная на взаимодействии с игроками, теперь стало тупым профанием завязанным на идиотском магазинном боте, как и все остальные профы!!!
Благо питомцев ещё в скупку не сдают, нонаверное в разработке нововведение типа сдай 100 виверн и получи 1-го единорога