Зарисовки
Букет.
Осенняя погода не предсказуема... Ещё вчера солнце, ласково согревающее всё своим вниманием, сегодня, как будто на что-то обидевшись, даже не выглянуло поздороваться.
Выскочив утром из дома, я не ожидала, что его капризы обернутся брызнувшими каплями, колкими и холодными, какими могут быть только слова очень дорогого для вас человека. Перепрыгивая через лужи в попытке спасти обувь от затопления, а себя от простуды, я торопилась к дому, к пледу, к кофе… к миру, где дождей не бывает – к Хаддану.
Открыв сумочку, я на несколько секунд замерла у подъезда в поисках ключа. Впрочем, кто же сможет что-то отыскать в женской сумочке за пару секунд? Во всяком случае мне это никогда не удавалось. Углубившись в изучение содержимого, и совершая массу открытий, я даже не услышала приближающихся шагов. Вопрос, заставил меня вздрогнуть и… удивиться.
- Здравствуйте.
Голос был звонкий, странно звучавший в осеннем ритме монотонного дождя. Вскинув голову, я никого не увидела, но голос вновь прозвенел.
- А у нас есть дети?
Дети… Что, что, а то, что обладатель голоса не мог быть отцом детей, и не только моих, я была уверена совершенно. Чуть опустив взор, я встретилась с сияющими глазами обладателя, на вид ему было лет 5, не больше.
-Здравствуй, а ты кто?
-Я буду жить с вами. Хотите, я открою дверь, у меня есть ключ? Вот, это вам, - сказал мальчишка, протянув мне букет осенних листьев. Розы, лилии, орхидеи… Как же давно я не получала букет красно-желтой листвы? Нет, не помню… да и собирала то я листья давным давно.
Пропустив меня вперёд, рыцарь последовал следом, весело перепрыгивая через ступеньки.
- Я недавно приехал к вам. У нас в подъезде есть дети?
Боже, так он и не собирался быть отцом…
- Да, у нас есть дети, - я не смогла сдержать улыбки, глядя на провожающего меня кавалера. Обласканные солнечным теплом листья, согревали душу, возвращая в детство.
Последний раз редактировалось DAMA, 23.09.2009 в 07:51.
|