"В мире снов не прошло и секунды. Только что свалившийся на пол Кристофф резко встал, превозмогая боль, и тоном, не терпящим возражения, быстро сказал:
- Хочешь её спасти, слушай меня!
Алексус даже дернулся от неожиданности, но быстро взял в себя в руки.
- Урдонак, зачем ты обманываешь меня? Мы же оба прекрасно знаем, что она теперь уже точно не жилец, - с какой-то тотальной безысходностью в голосе, но совершенно беззлобно произнёс Алексус.
- Нет, - четко и твёрдо отрезал Кристофф, - Совершенно не обязательно. Я, кажется, понимаю, что чем больше я руковожу её телом, тем больше мы как бы переплетаемся, но пока в основном это распространяется на зоны боли. Да, я начинаю приобретать некоторые качества, свойственные истинной хозяйке тела, но ты должен знать одно. Что бы вы там не говорили, я не урдонак!!! Спасайте её немедленно, ещё есть шанс, а я, как только пойму, что она сама в состоянии справляться с болью, сразу же отойду на задний план. Я не хочу её смерти! Я хочу, чтобы она жила! Прошу тебя, поверь мне!
- Нет, урдонак… Я не поверю тебе. Я уже видел такое несколько раз. Вы злы и бесчувственны. Вы играете на наших слабостях, а потом, получив то, зачем пожаловали на самом деле, просто уходите, убивая жертву…
Кристофф не сразу смог найти аргументы в собственную защиту. Только какое-то незаконченное «ааа…» или «яяя…» вырвалось у него из груди. Тут ещё и боль начинала затмевать его рассудок. Но сквозь боль он начал отчётливо слышать голос, звучащий внутри его головы как бы издалека. После нескольких минут переговоров с истинной хозяйкой тела Кристофф вновь обратился к неподвижно стоящему всё это время Алексусу:
- Я предлагаю сделку. Я оставлю вас на год… Нет, даже на два, если ты поможешь мне спасти её. Ива подсказала мне нужную формулу, и если мне удастся всё правильно пересказать в моём мире, встретимся мы через два года. Я знаю, что это не много, но формула даст мне именно такой временной зазор, никак не больший. Ива готова провести эти 2 года с тобой, вдали от всех, спрятавшись в непроходимой глуши или уплыв на другой континент. И она просит тебе передать, что через полчаса уже не будет этого шанса…
- Так пусть мне это скажет сама!!! – заорал Алексус.
- Она очень слаба, она не сможет терпеть боль, не сможет ничего произнести!!! – закричал в ответ Кристофф, но тут же добавил:
- Нет, стой! Она просит тебя подойти и заглянуть мне в глаза! Ей в глаза!
Орк с неохотой приблизился к телу Ивы и посмотрел прямо в глаза. Через несколько секунд цвет глаз Ивы с серого сменился на умопомрачительный зелёный, тело затряслось, из глаз полились слёзы. Ива не могла произнести ни слова, но Алексусу этого уже было и не нужно. По глазам читалось всё, что Ива сейчас хотела ему сказать: «Помоги мне! Спаси меня и побудь со мной хотя бы эти 2 года! Пожалуйста!»
- Хорошо! – нервно крикнул Алексус, наблюдая, как цвет глаз Ивы вновь меняется на серый."
- Хорош, красавец! – с неприкрытой иронией в голосе сказа Урзус, - Щедрый, добрый, справедливый! Мальчик, кто там болен? Ты или Ива? Гвендальп, нужно было его перед тем как сюда вести, к Лианель в храм отправить, пусть бы от безумия вылечила!
- Что сделано, то сделано. Чего уже воду в ступе толочь? Нужно решать проблему, - ответил Гвендальп, который тоже стал утрачивать своё природное спокойствие, но при этом продолжал сосредоточенно менять настройки приборов и постоянно творить непонятные Кристоффу магические пасы.
- А что я такого сделал? – с большим, чем следовало бы вызовом, сказал Кристофф.
Урзус было открыл уже рот, чтобы похабно выругаться и съязвить, но Гвендальп опередил его:
- Ты подарил ей два года, за которые с ней может случиться всё, что угодно. Она может умереть в любую секунду из этих двух лет, и когда мы снова тебя отправим в сон, ты уже можешь не найти там никакой Ивы. Сечёшь последствия?
«Вот, блин, - мысленно проворчал Кристофф, - а я об этом как-то и не подумал…»
- Давай, мальчонка, – сказал Урзус, нервно крутя кистью руки, изображая жест, призывающий Кристоффа ускорить процесс, - Встал, размялся, лёг обратно! И побыстрее!
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
|
Вот, что я вам хотел сказать...
На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
|