Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 04:22
KuKiskaKu  

- ...такой невероятный сон! Я иду по коридорам в одной ночной рубашке, в руках горит свеча, воск стекает, и я даже чувствую легкое жжение на коже... - Увлекательный монолог Лианель был бесцеремонно прерван влетевшим в кают-компанию Гивендальпом. - Друг мой, - мгновенно переключилась девушка на бледного, даже немного позеленевшего мага, - на нашу яхту напали пираты, драконоиды атаковали или конец света наступил? Вы скверно выглядите!
- Господа, - выдохнув произнес Гивендальп, - на нашей яхте произошло убийство.
Комната мгновенно наполнилась гаммой разнообразных эмоций. Мартин поперхнулся чаем и между приступами кашля бормотал, что это какой-то абсурд. Элана ошеломленно смотрела по сторонам, беспомощно открывая рот, но так ничего и не смогла вымолвить. Урзус, так вовсе замер с сигарой в руках и лишь через секунд десять выдохнул ароматный дым табачного продукта.
- Бедный Аноред! - Всхлипнула крупье и лишилась чувств.
- Всем оставаться на своих местах! - Отчеканил Начальник Стражи банальную фразу, вычитанную им в детективной литературе, которую он особо почитал, в отличии от легкомысленных дамских романов, полных романтического бреда и фантазий. - Никто не выйдет из этой комнаты, пока мы не найдем убийцу!
- Ну это уже слишком! - Фыркнула Лианель. - Возможно Анореду еще можно помочь и я смогу залечить его раны. Нельзя терять ни минуты!
- А с чего вы решили, что жертва Аноред? - Высказался наконец Али, поднимаясь из-за стола.
- Он едиственный, кто еще не появился с утра... - Общая растерянность была прервана хрипловатым голосом очнувшейся Крупье.
- К этому вопросу мы еще вернемся, - деловито сказал Начальник Стражи, дырявя своими глазками девушку. - Поспешим к Анореду, возможно он еще сам прольет свет на обстоятельства этого вопиющего преступления! Гивендальп, - Обратился он к магу, - скорее ведите нас к трупу!
Коридоры яхты наполнились топотом процессии под предводительством Гивендальпа. Слабые попытки не допустить этот балаган разбились о всеобщее любопытсво и занудство Начальника Стражи, вбившим себе в голову, что все должны быть на виду, пока не найдется убийца.

- Увы, - Вздохнула Лианель, - Время упущено... Лишь в течении трех часов, после такого ранения, возможно вернуть к жизни. Процесс необратим.
Гивендальпа вдруг охватил первобытный ужас и осознание того, что утро он встретил в компании мертвеца. К горлу подкатила волна тошноты, потребовалось не меньше пяти глубоких вдохов, чтобы успокоить желудок и нервы. Ясная голова была ему необходима, учитывая профессиональную несостоятельность в тандеме с фанатичностью Начальника Стражи.
- Кто-нибудь хочет признаться? - Словно в ответ на мысли мага, прозвучало наивное требование горе-детектива. Наткнувшись на стену недоуменных взглядов, продолжил, - значит в молчанку будем играть?! В карцер, всех!!! - Начальника Стражи стало явно заносить.
- Милейший, - вмешался Али, - на яхте, увы, нет помешений, которые вам так необходимы. По сему, смею предложить спуститься в кают-компанию, позавтракать и приступить расследованию...
- Или трупов станет два... - Пробормотал кто-то себе под нос, но достачно для того, что бы Начальник Стражи это услышал.
- Кто это сказал?! Кто?! - Провизжал он, покраснев как жерло вулкана. - Угроза расправы над представителем власти?! Ну ничего, я разгоню это ваше криминальное сборище, сразу после завтрака! - В глазах голодного Начальника Стражи вся компания превратилась в преступную клоаку, но силы были явно не равны и он предпочел действовать аккуратнее.

Последний раз редактировалось KuKiskaKu, 07.10.2009 в 04:48.