Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 15:16
Шаман_666  

Хочу отметить основные высказывания, затронутые в этой теме:
1. Повысить цены на ресы
2 Уменьшение населения Хаддана
3. Невозможность играть без реала.

Все эти вопросы на самом деле взаимосвязаны, давайте попробуем разобраться.
Для начала посмотрим в лицо фактам.
Год назад игра была на пике -- народу вечером меньше 1000 не было, обычно 1100-1200. Я как раз к тому времени взял уровень кузнеца-мастера и я просто не успевал ковать шмот -- расправу +2 разбирали мнгновенно, прочее тоже быстро уходило. На сегодняшний момент -- за 3 дня продается одна шмотка. Соответственно ресы я не покупаю, и цена на них падает - закон экономики. Цены не вырастут без спроса, а спроса нет потому-что нет спроса на шмот. А это говорит о том что нет новых игроков 9-15лвл. Новички доходят до 5-6 лвл и забивают на игру, потому что дальше уже надо напрягаться. Учтите еще то, что за последний год появилось огромное количество online-игр и чтобы привлечь новых игроков надо чем-то их привлечь именно на начальных уровнях, а не загонять на 3 месяца в шахту. Хаддан - игра с сильной экономической составляющей, этим она меня и привлекает, но пугает то что все последние изменения направлены на выкачивание реала. Да один только Лич убил производство вещей +4, зачем копить деньги и ресы, проще пойти и выбить с него, или купить на рынке -- редкий шмот на танка например стоит копейки. А ремонт - за амн опять же. Профессии кузнеца и шахтера теряют смысл, а на экономике построенной на реале далеко сейчас не уедешь.

Может изложил несколько сумбурно, но факты есть факты..С удовольствием подискутирую на эту тему.

P.S. Наверняка упустил какие-то моменты, если вспомню, добавлю..