Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 21:21
killer_in_you  

Цитата:
Сообщение от Sid Spears
другое дело, что она запечатлела... слишком много, и одно с другим связано не лучшим образом, кажется

Давай, как будто... (с)

Как будто осень вдруг восстала одним своим прекрасным утром. Я перестал отождествлять себя с ней, и последнее доброе, что было в нас, ушло навеки.
Шли бракоразводный процесс и дождь. Я плёлся за ними, пытаясь на ходу закурить. На шее бесполезно болтались фотоаппарат, пара иждивенцев, ожидавших меня в парке, и железная цепочка. Осень всё пыталась наклониться ко мне и поцеловать. Но я умело сжимался и пробегал между струями слёз.
На секунду мне показалось, что я - сам слеза, раз так уютно себя чувствую в подобном обществе. Быстро понял, что выплакать меня некому, и мысленно заткнулся. Наконец-то закурил.
Дождь сразу загасил мою сигарету. Я потух вместе с ней и громко зашипел промокшим недавно горевшим табаком. Я выкинул себя в урну и пошёл дальше, оставшись лежать горестным воспоминанием о себе.
Я памятник себе воздвиг нерукотворный.
Прошло время. Нам обоим стало пусто. Мы хотели, чтоб в наших комнатах вдруг появилось много мебели, родственников и прочих официальных признаков жизни. А появилось только немного печали. Живём.