Замкнутое пространство кают-компании, и, по совместительству, обеденной залы, заполнил потрясающий аромат свежесваренного Капу, бодрящего напитка из обжаренных семян редких сортов капустницы. Белоснежность скатерти на общем столе была нарушена блюдами с аппетитными хрустящими булочками, вазочками с дефицитным мандариновым джемом и прочими вкусностями. Гивендальп напряженно изучал омлет из яиц грифона, но так и не смог уговорить себя проглотить хоть кусочек, слишком свежи были воспоминания о ночном соседе... Смирившись и отодвинув тарелку, маг окинул рассеянным взглядом всех присутсвующих. Мартин, ничуть не утратив своего аппетита, с наслаждением утолял свой голод. Урзус, лениво жуя булочку с джемом, бесстыдно разглядывал женскую половину компании, которая, в свою очередь, бледная и печальная скромно грызла стебли мандрагоры, избегая калорийных угощений, впрочем... Лианель исключаем, эта чертовка с удовольствием уничтожала и булочки, и омлет, и хрустящий бекон... Этому аппетиту, пожалуй, даже Мартин позавидует. Начальник Стражи, торопливо проглотив все, что попалось ему под руку, принялся, нервно оглядываясь, что-то записывать в свою пухлую тетрадочку. Наверняка там прорва компромата, кропотливо собираемого годами.
- Ну что, - поинтересовалась Лианель, запивая капу очередную булочку, у Начальника Стражи, - вы уже составили список подозреваемых?
- Можете не сомневаться... - Буркнул ей в ответ "ссыщик".
- Великолепно! - Воскликнул Али. - Немедленно поделитесь своими умозаключениями, утолите наше любопытство, прошу вас! Кого вы подозреваете?!
- Кхм... - Начальник Стражи затравленно осмотрелся. - Лучше спросите, кого я неподозреваю...
- Однако... - Хмыкнул Гивендальп, прервав паузу всеобщего недоумения. - Каковы мотивы, милейший?
- Вот вы нам и расскажите! - Начальник Стражи явно вошел в раж, в надежде раскрыть преступление по горячим следам. - За что вы убили Анореда, Гивендальп?!
- О боже! - Маг нервно хихикнул. Нелепые обвинения застали его в расплох своей безапелляционностью. - Да с чего вы взяли?! - Возмутился он наконец.
- Пока не знаю... - Прошипел Начальник прищурившись. - Но в моем списке подозреваемых вы, "милейший", находитесь на почетном первом месте!
- А кто на втором? - Робко вмешалась Элана.
- Вы!
- Я?! - Взвизгнула обескураженная девушка.
- Чья бронза, никому не интересно? - Съязвил Начальник Стражи. Насладившись победной тишиной, сказал. - Прошу всех разойтись по своим каютам. Через час начну вызывать на допрос. А вас, - обратился он к Лианель, - прошу помочь мне с осмотром тела.
|