Кто Я
«Кто Я? Где Я?» Эти вопросы вот уже три дня не давали покоя нелепого вида существу с 5 верхними и 3 нижними конечностями. Взгляд перламутровых глаз, коих было всего семь, не выражал ровным счетом ничего. «Инстинкт самосохранения расы» в очередной раз сработал на все сто процентов…
Светало… Осколки лунного света медленно таяли в пожелтевшей траве…Ночь была беспокойной, но не для всех. Многие так никогда и не узнали, что же произошло между двумя и тремя часами местного времени…Для них так было лучше…
Мягкий воск таял в теплых пальцах и капал на светлый пол спальни… Скука совместно с ленью сделали свое черное дело... Один из предполагаемых врагов был выключен из предстоящей битвы…
«Родства не помнящий», весь какой-то угловатый, он медленно брел в сторону ближайшей дороги… Брел по зову сердца, как сказали бы про человека. Но у него не было сердца… Пешка сделала свой ход на доске Великой шахматной партии…
Солнце сегодня было каким-то странным, с розовым оттенком… Небо без единого облака обещало жаркий день… Что ж, небо не обманывало…
Существо с 8 конечностями двигалось на север, двигалось неосознанно… Где-то на том конце пути тишина взорвалась и упала на землю тяжелым металлическим предметом…
«Они не Я. Они ДРУГИЕ!»- думал он, глядя из своего укрытия на спешащих по своим делам людей. «Они все одинаковые и это пугает…»
Тяжелый металлический предмет бесшумно разделился на две равных части. Верхняя часть упала в траву, а из нижней вышли ТРОЕ… Трое, в отношение которых не сработал Инстинкт Самосохранения Расы… У них его просто не было…
Раскат грома прокатился по небу и затих вдали. «Странно»- подумал Человек…Это действительно было странно: ясное небо, солнце во всем своем сумасшедшем сегодня великолепии и, и вдруг гром. Впрочем, это было не столь важно, чтобы думать об этом… Не столь важно…
Сон не шел. Не шел и все тут. Уже более 3 часов он пытался уснуть, но долгожданный покой не приходил. «Отоспимся на том свете»- любил говорить один его приятель… Что ж, он уже отсыпается…
Искать своих не было никакого смысла… Сложно найти кого-то, если не знаешь что собственно представляет из себя этот кто-то…
ТРОЕ двигались без сна и отдыха. Чужое солнце роняло на незнакомцев тяжелые лучи... Роняло, впрочем, без особого эффекта...
|