Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2009, 13:45
Верховный инквизитор не в сети
Верховный Инквизитор

Верховный инквизитор Простой пользователь
По умолчанию Номинант №7

Спасение Нового Года

Лекси разбудило тревожное сообщение от главы клана, короткое, как выстрел: "Сбор через час в Цитадели Инквизиции". "Что бы это значило?" - подумала девушка. Никогда Лемех не вызывал ее в Цитадель, ведь она не являлась членом Совета. Больше всего ее смущало слово "сбор", стоит полагать, что вызывают всех членов клана. А это значит лишь одно: случилось что-то очень серьезное. Лекси достала из-под кровати изрядно потрепанные сапоги-скороходы и на всех парах помчалась в город. Уже по дороге в город она начала замечать, что происходит что-то странное. Во-первых, на улице было очень жарко, что совсем нетипично для зимнего сезона, и, как это ни странно, снега не было вообще, во-вторых, со всех концов окрестностей в город стекались группы кланового народа. И еще, ее удивило то, что никто не устраивал побоищ на дороге, казалось, даже воюющие стороны не замечали друг друга. Но все же жара просто выматывала, так жарко было только у кратера вулкана.
В клановом зале находилось несколько соклановцев. СУ, как обычно, дремал, сидя на подоконнике. Да уж, годовое затворничество в храме сказывается. Надо же так сильно переживать разлуку с любимой. Эвита очищала алебарду от крови, снова ЧС-ников гоняла по окрестностям. Ее лучшие подруги Жесси и Ая о чем-то оживленно болтали. Кедр, Кочегар, Шумми и Луч - клановые бойцы, склонились над чертежом очередного кланового артефакта. Ромео нежно прижимал к себе юную супругу Весну, эта девочка человеческой расы была самой младшей в их клане, Ромео месяц назад настоял, чтобы сделали исключение из устава и приняли его жену. И только Лемех молчаливо стоял у окна, сжимая в руках какой-то свиток. Его глаза цвета стали напряженно смотрели куда-то вдаль, но внешне явное волнение больше никак не ощущалось.
В зал ворвался проныра Кузнечик и, как всегда, заверещал: "Нового года не будет, елок нет, снега нет, мы все останемся без праздника, это кошмар!!!"
- Тише ты! - прикрикнула Эвита, замахиваясь алебардой.
Кузнечик отступил к дверям: "Я э-э-э, друга с клана Лебедей встретил, он сказал, что Новый год похитили".
- А ты и уши развесил, - хмыкнула Эвита, возвращаясь к чистке оружия.
- Чего это она? - с опаской спросил Кузнечик у Лекси.
Лекси лишь пожала плечами. Ее сейчас больше беспокоило местонахождение Кора, ее возлюбленного. С утра он с командой друзей вышел на Ссхеша, но до сих пор не вернулся. И не потому ли так жарко, что Новый Год похитили, быть может, этот вертлявый балаболка Кузнечик прав? Ну чего Лемех так тянет? Из клана нет двоих: Кора и Лаптя, ушедшего в тот же поход к Ссхешу.
Лемех вышел из зала, но через пару минут вернулся.
- Друзья, попрошу тишины. СУ, подъем, в храме отоспишься, сейчас не время. Эвита, оружие позже дочистишь. Лекси, Кузнечик, не стойте в дверях, присаживайтесь. Так, практически все в сборе, кроме Кора и Лаптя, они предупредили, что задерживаются, выносят обручи защиты через портал.
- Им удалось! - радостно воскликнула Лекси.
- Тише, - в голосе Лемеха появился металл. Я, как глава клана получил спецзадание от Посланников Богов. Бандиты, кобольды и драконоиды объединились в коалицию с целью лишить хаддановцев Нового года. Растоплены снеговые облака, снежинки превращены в стекло. Одну такую DarkFlame показал на совете руководства. Зрелище скажу вам, потрясающее. Огромная, с яблоко величиной снежинка лежит в ладонях Посланника и не тает. Дорога в лес к елочке запутана, а саму зеленую королеву праздника заковали в клетку под мощный замок, ключ разбили на тысячу кусочков и раскидали по всему Хаддану. Наша задача собрать всем кланом тысячу снежинок, лишь тогда они вновь обратятся в снежное облако, и тысячу кусков ключа, из которого Борун соберет его обратно. Потом, самые сильные бойцы клана, а именно: Эвита, Кедр, Кочегар, Луч и я пройдем запутанные лесные тропы и освободим елочку. Как сказал DarkFlame, путь нам преградят бойцы коалиции, поэтому нам стоит серьезно подготовиться, чтобы дать достойный отпор. Шумми, тебе, как алхимику, специальное задание - готовь боевые эли для решающего похода, сырье все в клановой кладовой. А теперь все дружно идем на заслоны, в лабиринты, на вулкан, в общем туда, где обитают наши противники. Нам нужно отобрать у них снежинки и части ключа. Ромео, подстрахуешь младших при переносе. Лекси, будешь собирать всю информацию о процессе сбора ключа и облака. Весна, ты на заслоны все равно не попадешь, а с кбольдами тебе в одиночку не совладать, поэтому оставляю тебя в банке для приема нужных частей. Чует мое сердце, сейчас начнут грабить на подступах к городу. Ведь за спасение Нового Года Посланники обещали щедро наградить героев. Каждому участнику из клана-победителя по 1000 АМН на личный счет, на выбор сто рун любого достоинства на весь клан и годовой антиизнос всех вещей и оружия. Кроме того, один из представителей клана войдет в состав Созидателей.
Лекси выбежала из Цитадели и со всего маху налетела на Кора.
- Что с тобой, чего несешься, как угорелая?
- Кор, нам срочно нужно спасать Новый Год в Хаддане.
- Знаю, мы с Лаптем все слышали, Лемех наладил специально для нас канал связи. Пошли на вулкан вместе, в бою лечить тебя буду. И возьми обруч, тебе он нужнее.
- Это мне? А ты как же? - Лекси не скрывала своего удивления, восхищенно глядя на своего героя. Кор уже сотню раз спускался в подвал к Ссхешу и сотню раз одерживал победу.
- Тебе, тебе, я и так элями упился под завязку, никакие драконоиды не страшны.
- Тогда идем скорее!
Лекси и Кор помчались к вулкану. Всюду на дороге лежали побитые воины и маги, где-то в кустах слышался звон оружия и огненные сполохи магических воздействий. Но эти двое, не останавливаясь, продолжали свой путь. Как вдруг, неожиданно, из-за спины на Лекси напал грязный лохматый кобольд.
- О, черт! - только лишь успела выкрикнуть девушка, как от мощного удара когтистой лапой оказалась поваленной на землю.
- Лекси, держись! - Кор вспрыгнул на спину кобольду и, со всей силы, воткнул магический жезл в ухо противника. Кобольд опешил от такой наглости, Лекси же, воспользовавшись моментом, отскочила в сторону и рубанула кобольду по лапе. Несчастный крыс, взвизгнув от боли, метнулся в кусты, бросив в дорожную пыль какой-то блестящий предмет.
- Что это? - удивлено прошептала девушка.
Кор поднял блестяшку и несколько секунд пристально смотрел на нее. "Лекси, похоже, это и есть та самая часть ключа от замка!" - действительно, этим двоим удалось найти первый кусок из тысячи.
Немного отдышавшись, парочка продолжила свой путь. До вулкана удалось дойти без приключений, лишь несколько раз Лекси останавливалась, делая пометки в блокноте о количестве добытых снежинок и частей ключа. На вулкане уже вовсю шли жаркие бои, то там, то тут доносились возгласы о добытых частичках. Тут же бесшумно под невидом бродили разбойники, адепты Тьмы, повязанные ею навеки. Сильные кровожадные, они стремились отобрать у бойцов их трофеи. Но Лекси и Кор четко следовали предписаниям Лемеха, ничего не подбирали, а оставляли все в кучах пепла, предусмотрительно запоминая место. В условленный час должен появиться Ромео, так же в невиде, и тайно вынести добытое.
Двое суток всем кланом, мужественно сражаясь, частица за частицей воины и маги собирали ключ и облако. Наконец, Лекси рапортовала главе о том, что все необходимое собрано.
Теперь настал звездный час элиты клана - самых сильных бойцов. Опережая все кланы, отважная пятерка перебралась в Маоли, и, при помощи Боруна, восстановили ключ и снежное облако. Тут же резко похолодало, ледяной Борей вихрем ворвался в мир Хаддана. Наступила долгожданная зима. Но зима зимой, а праздник спасать все равно нужно.
Битвы за облако и ключ на заслонах - это были, как оказалось, цветочки. Настоящие битвы спасателей ожидали впереди. Повязанные Тьмой только и ждали, когда собранный ключ понесут в лес на юге. Злобные разбойники устроили засаду, вооружившись астральнм зрением, они просматривали каждого прохожего, в поисках заветного ключика. Дождались. Как бы ни была осторожной группа спасателей, но проскочить им не удалось.
- Приветствую доблестных спасателей, - старший из повязанных, Капитан Дрейк, откинул капюшон черной мантии и гадко захихикал, - сразу отдадите мне ключ или же предоставите удовольствие выпотрошить ваши трупы и изъять его?
- Приветствую, Темные, - Лемех выдвинулся вперед, прикрывая корпусом свою команду, - если хотите войны, то, пожалуйста, это ваше дело, но сейчас у нас иная миссия, и нам не до мелочных склок.
- Лемех, а ты в своем репертуаре, геройствуешь. Я понимаю, ты безалаберный, тебе начихать на собственную жизнь, но подумай о своих сокланах, неужели ты им желаешь мучительной смерти?
- Дрейк, ради спасения праздника для всех я и в одиночку готов сражаться с тобой, только знай, правда на моей стороне, и тебе не одолеть меня, и ключ ты не получишь!
- Капитан Дрейк, - вмешалась Эвита, - вы напрасно думаете, что наш глава одинок, вы сможете лишить праздника всех, лишь только убив нас, но знайте, просто так, ни я, ни наш глава не сдастся, и вообще, убирайтесь отсюда по-хорошему.
- Один за всех и все за одного, - хором крикнули, стоящие позади остальные бойцы команды, обнажая оружие.
Вдруг, неожиданно, кто-то из свиты Дрейка метнул астральную стрелу в Лемеха. Завязалась кровавая битва. И тут бойцы поняли, что нет им спасения: на защиту банды Повязанных Тьмой вставали главные похитители праздника - кобольды, грабители, драконоиды. Да, силы были явно неравны. Рунные камни, эли жизни таяли на глазах, единороги- защитники едва справлялись с лечением. Но неожиданно подоспела помощь. Младшие сокланы - Лекси, Кор, Ая, Кузнечик, и даже вечно спящий СУ встали на защиту спасателей. Кор, как настоящий санитар, перевязывал раны, поил живительными отварами. Малявка Кузнечик ловко уворачивался от мощных алебард и мечей и что-то непрестанно верещал. Травмированный Лемех, практически терял сознание, как неожиданно его подхватили сразу же два главы кланов - нейтральных Лебедей и вечного идеологического противника Викингов. Тор с одного каста поставил Лемеха на ноги. А помощники все прибывали и прибывали. Дрейк с ужасом смотрел на стремительно возрастающую армию противника и на свою минуту за минутой тающую банду. Воинственные кобольды, поняв, что победа им не светит, удирали, трусливо поджав голые хвосты. Лишь только пятки сверкали, и снег с дороги, искрясь, взмывал в воздух. На закате войско Дрейка было разбито в пух и прах. Еще недавние противники Викинги снабдили спасателей нужными элями и свитками, ведь практически все запасы ушли на разгром темной банды Дрейка.
- Лемех, держи Руку Помощи, - сказал тихо Тор, - я думаю, что сейчас следует забыть о наших разногласиях во имя общего дела. Новый год нужен как нам, так и вам. И если почувствуешь, что будет туго, воспользуйся Рукой. Я с товарищами приду. И поверь мне, дело не в подарках от Посланников, нет. Мы тоже хотим счастья, быть в этот день рядом со своими близкими. И если так случилось, что именно вам выпала честь спасения Елочки, то вы пройдете все испытания. Я верю. Вы всегда были достойными противниками.
- Спасибо, Тор, я никогда не сомневался в твоем благородстве.
Главы обменялись рукопожатиями, и группа спасателей скрылась в чаще леса. После нескольких часов плутания по узким лесным тропинкам с короткими боями с местными жителями группа вышла на поляну, в центре которой стояла золотая клетка. В клетке, обвитая цепями одиноко стояла поникшая елочка.
- Мы нашли ее! - Эвита, размахивая алебардой, рванула к клетке.
- Стой, дура! Пропадешь! - Лемех резким окриком остановил зарвавшуюся подругу, - все не так просто, уверен, что тут куча ловушек.
Эвита остановилась. Команда, мелкими шашками, осторожно подходила к клетке. Вдруг Луч, один из членов команды, оступившись, подвернул ногу. Зашуршали листья под снегом, затряслась земля, загудела. Старые покореженные древни плотным кольцом окружили спасателей. За их руками-ветками команда увидела всех самых страшных рейд-боссов в сборе: Ссхеша, Раангу, Кнопаха, Лича, Урхатонга с их демоническими свитами. Невероятно, каким образом эти чудища в раз оказались в лесу, но Елочку уступать им явно не хотелось.
Спасатели вынуждены были принять бой. Не зря, ох, не зря варилось столько эликсиров. Лемех понимал, в одиночку с такими противниками не совладать. Он протяну руку в сторону выхода, чтобы принять помощь Тора и его товарищей. В это время его сокланы уже отбивались от древней, а с правого фланга наступал Тор, за ним шли и бойцы из других кланов, вставшие на защиту его группы. Похоже, все хаддановцы, имеющие доступ в Темный лес шли в бой. Всю ночь шла ожесточенная битва, но древни не унимались, на место побитых демонов приходили новые. Лемех и Тор из последних сил подбадривали друг друга и своих воителей. Все эликсиры были выпиты подчистую. Никому не хотелось верить, что это конец, что Новый Год никогда не наступит.
Но с первым лучом солнца лесную поляну оглушил страшный нечеловеческий крик. Это был Дрейк. Доспехи его были разбиты, с руки расцарапаны, а лицо покрывали жуткие ожоги, но он крепко прижимал к груди какой-то флакончик. С мольбой о помощи он кинулся в ноги Лемеху. Дрейк протянул необычную баночку: "Пей, это эликсир, он вернет силы всем бойцам, сражающимся во имя спасения, я выкрал его у драконоидов, я не мог поступить иначе, простите меня, я совершил ошибку, купился на сокровища, позарился на чужое".
Лемех с опаской посмотрел на разбойника "Что еще задумала это продажная шкура?" Все замерли в ожидании. Небывалая тишина повисла над Хадданом. Лемех, выдохнув в воздух, залпом выпил содержимое странной баночки+
И, о чудо! У всех спасателей открылось второе дыхание. Бойцы с новыми силами бросились в атаку, разметая древней в щепки, нанося удары за ударами. Ближе к полуночи противник был сокрушен.
- Дрейк, ты хотел ключ, так бери его, - сказал Лемех, протягивая заветный ключик спасения разбойнику.
- Я не достоин, я не могу его взять.
- Бери, ты хотел лишить всех праздника, а теперь, вижу, раскаялся. Так, давай, верни нам Новый Год. Мы ждем.
Дрейк дрожащими израненными руками взял ключик и открыл клетку, аккуратно размотал цепи с Елочки. И началось+
Темный Лес озарился яркими красками, откуда-то с неба начали падать игрушки, мишура, шампанское, мандарины, конфеты, редкие вещи для разных классов воинов и магов, эли, чертежи, руны. Елочка, потягиваясь, стряхивала с себя веточки - оружие. Но никто не шелохнулся, все заворожено смотрели на это чудо.
В золотых лучах, возникшего внезапно портала, появились Посланники Богов с Созидателями. DarkFlame вышел вперед с фужером, наполненным шампанским: "Давайте уже, проводим старый год, наполняйте бокалы! Maelstorm, Sold1Er, помогайте". Повсюду раздались хлопки пробок, звон бокалов.
- С Новым годом! Разбирайте подарки, не стесняйтесь, тут на всех хватит. Лемех, за все заслуги перед Хадданом, за огромную работу по спасению Нового Года мы будем рады тебя видеть в рядах Созидателей, только назови имя приемника в клане. Тор, тебя награждаем медалью Почетного Гражданина Хаддана I степени. Дрейк, тебе персональный значок - раскаяние года. И еще раз всех, С Новым Годом.
- С Новым Годом! С Новым Годом! С Новым Годом!