Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2009, 14:59
Верховный инквизитор не в сети
Верховный Инквизитор

Верховный инквизитор Простой пользователь
По умолчанию Номинант №11

…31 декабря Утро из жизни обычного стражника…

Зима…город заваленный сугробами, холодно…но отчего то это всех радует и веселит…вокруг нет ни одного пасмурного лица. Именно такими были размышления Стражника ворот который первый раз за много месяцев в канун нового года наконец то получил долгожданный выходной…но не радовало его и это он уже давно привык к такой жизни и не ждал от праздника ничего хорошего. Он держал путь в бар как и всегда когда ему удавалось выделить на это время. Зайдя в бар стражник осмотрелся, в баре все было как обычно если не считать что посетителей было гараздо больше чем обычно и на голове Мартина - хозяина паба был огромный красный колпак и борода…не с кем не здороваясь стражник сел в самый дальний угол паба…и заказал себе пива…наконец то я расслаблюсь думал он. Вдруг как из под земли перед ним возник старик по всему виду нищий…подумал стражник уже в голове прокручивая варианты как отказать нищему если он попросит милостыню…Но старец и не думал просить мн у стражника,
-разреши я присяду а то совсем я устал с дороги, а больше присесть негде» - именно такими были первые слова старца…Помедлив стражник кивнул головой. Некоторое время оба молчали и успокоившись стражник стал дальше пить свое пиво. Прошло некоторое время и старец решил заговорить со стражником.
-отчего же ты так не весел?...я прошел большой путь но за все это время не встречал столь печального лица…ведь на дворе канун нового года и именно в это время случаются невероятные истории говорил старец.
-не верю я во всякие небылицы - ответил стражник
-не веришь? Тогда расскажу я тебе одну легенду…да и подожди отказываться обещаю что время твое не будет потрачено понапрасну!!
Удивился стражник но все же решил послушать историю старца
-слушай - молвил старец и начал свой рассказ.
Давным давно в мире о котором никто слышал в мире где жили самые лучшие воины и маги Хаддан, жили двое очень храбрых и очень сильных бойцов и были они братьями друг другу по отцу которого никогда не видели но знали что он был самым лучшим бойцом всех времен…Братья были очень похожи друг на друга, но сходство было лишь физическим по характеру это были очень разные люди…Ирг так звали младшего брата был чист душой и сердцем он всегда был заботливым сыном, и всю жизнь верил в чудеса…Оин - Старший брат был отчаянным рубакой, не знавший поражений и не было у него доброго сердца его затмила жажда наживы…Жили братья каждый для себя и всех это устраивало но недоставало обоим одного и того же, хотели они мир увидеть показать чего они стоят. Договорились братья пойти в поход и не возвращаться домой пока не обойдут весь мир…Младший брат взял с собой старый доспех своего отца…который тот когда то оставил своим сыновьям перед тем как сгинуть…попрощался с матерью и стал дожидаться старшего брата…Оин же купил себе лучшую броню в городе ибо презирал отца за то что он бросил его в детстве…Не прощаясь с матерью он присоединился к брату и пустились они в путь. Долго шли братья по пути им встречались дикие звери, совсем даже невиданные существа, один из братьев даже издалека казалось бы видел Дракона…Но не было пути обратно братьям ибо не хотели они вернуться в свой горд с позором и поражением, стойко переносили все тяготы и расправлялись с любым врагом…зачастую испытывая голод и холод. Так прошел не один месяц, наступила зима и приближалось время к новому году…Братья были в пути уже шесть с половиной месяцев, они совсем выбились из сил но не имея возможности признаться друг другу в этом продолжали свое безумное путешествие. В один из дней братья шли по темному лесу и вдруг услышали какие то странные звуки...как будто кто то стонал…Ирг захотел посмотреть что там происходит…пройдя некоторое расстояние братья увидели старика который сидел на краю тропинки и громко стонал.
- что случилось старик? - спросил Ирг
- злые гоблины напали на меня и отняли мои зелья а я такой старый без них мои ноги совсем не ходят…Помогите мне ребятки я отдам все свои деньги – говорил старик
- не надо денег мы и так поможем тебе, говори где мы можем найти их? – говорил Ирг
- тут совсем недалеко сразу за лесом около болот – ответила старик
Братья сразу же пустились в путь в болотам…долго плутали по ним но все же нашли гоблинов победить их было не трудно для братьев…труднее было поймать этих сорванцов по болоту…Убив последнего гоблина они обнаружили у него какие то зелья, забрали и понесли обратно …старик сидел на том же месте и уже ждал их.
- вот твои зелья старик – сказал Оин
- спасибо добрые молодцы, теперь все будет прекрасно – сказал он и выпил зелье
И тут началось что то невообразимое, сгустились сумерки и лес поглотила полная темнота…и в этой темноте вдруг появилась ослепительная вспышка она была ярче солнца и исходила от седовласого старика…Братья упали на землю ибо ничего страшнее они не видели в своей жизни и казалось сам страх пронизал их…По всему лесу раздался пронзительный смех…и голос был ужасней рева вулкана …и голос произнес:
- ВЫ ОБРЕЧЕНЫ – после чего стало тихо
Поднявшись с земли братья увидели старца. Старец был в темной мантии с накинутым капюшоном.
- что тебе нужно старик – начал Оин
- натворили вы дел молодцы освободили бездушного очень давно 10 лучших воинов и магов заточили его в тело старика лишив его всех сил но видимо он нашел способ вернуть себе силы…Вы сотворили непоправимое ибо единственной целью мага является крах всего сущего – молвил старец
- что же теперь делать – спросил младший брат
- нужно победить злого мага вам поможет сплоченность друзья. Но нельзя медлить ибо любое промедление смерти подобно, найти его вы сможете в подземелье бездушных… но не думайте что все будет так просто вам предстоит опасное путешествие.
- хорошо мы найдем его и исправим свои ошибки, прощай старец и спасибо тебе за помощь, а как хоть тебя зовут мудрец – спросил один из братьев
- звать меня Гивендальп хотя это уже совсем не так важно
Братьям ничего не дало это имя и они решили двинуться в путь…Шли долго и с каждым шагом казалось все больше что мир тускнеет…может это и есть происки злого мага…или просто страх…братья не знали…по истечению недели в канун нового года братья достигли входа в подземелье...было тихо и возле входа в подземелье одиноко бродил страж ворот был он не человеком а чудищем доселе невиданным. Вдруг братья увидели недалеко от подземелья дум костра и решили подойти и узнать кто это. Когда братья подошли к костру они увидели человека который сидел на пне возле костра…человек был одет в красный халат и шапку в руке его был посох а лицо украшали белые усы и борода…маг подумали братья.
- Здравствуй странник – молвили братья
- Здраствуйте добры молодцы что привело вас в такую даль? Спросил странный незнакомец
Братья решили поведать о своей истории…дед внимательно выслушал их историю ни разу не перебив. И сказал – в плохое место вы пришли и не хватит у вас сил победить короля бездушных… но я вам помогу и не только я…поможет само провидение ибо сегодня канун нового года и именно в такие дни совершается самое невероятное…только помните что этот бой может стать для вас последним потому что враг действительно опасен.
- мы готовы, такова уж судьба – сказал Ирг – а ты как согласен Оин? – спросил он брата…но не услышав ответа обернулся и увидел что брат его убегает вдаль.
- чтож твой брат оказался трусом…его за это бегство еще накажет судьба…а ты я смотрю храбрый воин и не отступишься от своего- молвил дед
- да неожидал я от него такого…но я все равно пойду до самого конца…за свои поступки я привык сам отвечать – сказал Ирг
- рад что неошибся в тебе дай свое оружие и доспех я наделю его особыми свойствами надеюсь это поможет тебе в боях – сказал дед
Старик взял свой посох и прикоснувшись в доспеху Ирга начал чтото бормотать про себя…теперь доспех Ирг начал сиять даже в этой беспробудной мгле.
- а теперь тебе пора – сказал старик
- спс тебе за все – сказал Ирг – отправился к подземелью
Подойдя к воротам чудище не стало нападать на Ирга а заговорило замогильным голосом
- Уйди прочь путник ибо если ты сейчас сделаешь шаг то не будет тебе пути обратно – говорило чудище
- я готов – ответил Ирг
Началось сражение…в котором с трудом Ирг одержал победу…забрав ключ он открыл вход в подземелье и начал уровень за уровнем спускаться все глубже и глубже в темное подземелье…по пути убивая многочисленные орды врага…уже практически отчаявшись и поломав весь свой доспех Ирг нашел его…короля… хотя какой это король в душе Ирга запечатлелся образ старика и теперь он видел его.
- чтож вот ты и пришел к своей смерти – сказал бездушный
Из последних сил Ирг метнул свое оружие в Короля…навстречу Иргу уже летело смертельное проклятие…обоих настигла смерть в один момент и оба пали посреди темного зала подземелья бездушных. В старограде никто не знал о случившемся но на сердце каждого жителя почему то стало теплее…они отмечали новый год.
- Вот такая вот история – сказал старик стражнику который сидел напротив с открытым ртом
- а откуда ты знаешь что все так и было? – спросил стражник
Ниответив старик встал в руке его неизвестно откуда появился посох он стукнул им по полу и произнес несколько слов после чего сразу исчез так же как и появился…А стражник долго еще сидел и не мог понять правда это с ним произошло или все дело в количестве выпитого пива.

Последний раз редактировалось Верховный инквизитор, 10.12.2009 в 15:02.