Сообщение от Tie Avenger
с удовольствием прочитал всё обсуждение, пару репок поднял.
Ув. Дункан всё правильно начал говорить. Но тема действительно начала скатываться к клан-артам. Господа, не забываем о чём первый пост.
Я в своём посте лично хочу обратить внимание на другое.
Очень интересной мне кажется идея быстрого раскача до 15-20 уровня.
Про это по личному опыту могу сказать следующее:
Да, раскачаться до кул шмота и получать от игры удовольствие - хорошо.
По опыту много численных игр могу сказать что действительно приятнее вложиться в активную игру для получения фана, нежели тупо убивать бабло в кач до этого самого уровня. Всегда так было за исключением пары случаев. Да, интересно делать ГРАМОТНЫЕ квесты - они немного отвлекают от...хм..."моборезки", если говорить цензурно. А если квест сделан по типу "пойди туда хрен знает куда и убей 40 мобов и жирного босса" то интерес к нему увядает.
Так вот, про быстрый кач: есть в этом и свой минус.
Данный ценный опыт был получен в одной китайской РВС, название из 2 букв. Кто знает тот поймёт.
В ней я отдыхал от Хаддана всю осень - с августа по декабрь. Долго качался, ибо целью был далёкий 89 уровень, кажущийся астрономическим достижением, аналог в Хаде - 40. Было влито достаточно денег, удовольствие тоже получал. Отчасти из за не полностью однообразного геймплея и гибкой системы функционирования самого реала. Но в один момент узнал пр такое понятие как "ПвП сервер". Думал - что ж это такое. Друзья рассказали и показали. Принцип - думаю многие уже догадались сами - развитие аж до 100+ уровня за пару часов, причём далее упор идёт на твоё УМЕНИЕ играть, и больше ни на что другое. О шмоте игроки там не думают - он есть и он лучший, и он сделан самими игроками из за возможностей сервера. Результат любого боя зависит от "прямых рук" игрока. И совсем не от шмота. Про износ молчу уже - его там нет. "Практически". Весь упор делается на бои между игроками, клановые войны, ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ в конце концов. Конечно, походы на боссов имеют место. Но там босс убивается даже не столько ради лута, сколько ради ФАНА, потому что там его МОЖНО получить. Ведь затраты минимальны. Но я потерял интерес к игре после достижения высот, ибо все неПВПшные возможности были исчерпаны, недостижимого не осталось. А участвовать в ПвП я далеко не любитель.
В чём суть сего опуса, который вы вряд ли осилили... Кач нужно ускорять и при том сильно. Но ни в коем случае не перебарщивать. Реал разумеется нужен, но администрации нужно найти ГРАМОТНОЕ русло его применения. Сливать кровные деньги на ремонт вместо того чтобы, например, потратить их на боевые эликсиры в бою с РБ, думаю - все согласятся что это неправильно. Надо давать игрокам то что они хотят видеть и то что они хотят иметь. Ибо первая аксиома торговли и общественных отношений - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ. Акул это давно говорил, но к нему не особо прислушались. Моё желание состоит лишь в том, чтобы администрация реализовала возможность для игроков получать удовольствие от ПРОЦЕССА ИГРЫ, а не умирания от скуки в попытке достижения тех игровых высот когда это удовольствие сможешь начать получать.
з.ы. прошу за сравнение с РВС строго не судить - это лишь наблюдение и личная точка зрения.
|