Очень животрепещущая тема и вполне уместная.
Но мой взгляд по пунктам:
1. Клан/личные арты. Конечно же, они рулили в свое время, потому как определенная их часть была скована когда +4 был вершиной в развитии. Редкое, миф и эпик их отодвинули на задний план, что вполне логично. Заказывались арты когда потолком был один уровень, причем далеко еще не предельный, вполне логично было ожидать появление нового шмота вместе с появлением уровней 20+ 30+ 40+ и т.д. Выход из положение – добавление значений к параметрам, либо изменение ценовой политики при создании арта, иначе выходит, что чтобы реальна вещь рулила в сравнении с гос, нужно вливать десятки К.
2. Фан, замки и прочая лабуда. Когда я создавал
тему суть которой многие не поняли или же я её недостаточно разжевал. Эта схема использовалась в некоторых ММОРПГ и её можно считать аналогом того же кланового замка, но есть один момент. У нас в наличии имеется браузерная игра, в которой если и делать какие либо глобальные изменения, то это существенный шок по структуре этой игре. Что бы сделать без пагубных последствия, необходимо потратить огромное время программерам и тестерам, дабы все отшлифовать. Поэтому полноценное развитие Хаддана все еще продолжается и х.з. когда достигнет логического завершения, а может и не достигнет. Поэтому нового фана приходится ждать долго и терпеливо, при этом не забывайте, что в составе команды Хаддана не тысячи высококвалифицированных программеров.
З.Ы. Зато отмечу, что на моей памяти в Хадде не было откатов.