Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2010, 19:42
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр

Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания
По умолчанию Не наше измерение

Глава 1
Знакомство
Рыжая… Эд не мог найти ни единого разумного объяснения ее появления в лаборатории. Как? Ну вот как она могла проникнуть в помещение с закрытой на четыре замка бронированной дверью, предусмотрительно поставленной на сигнализацию; с забитыми наглухо еще в доперестроечные времена оконными рамами. Разве что через вентиляционную шахту, но к стене более чем надежно стыковым швом с катетом 5 мм приварена решетка, в отверстия которой может протиснуться разве что муха. Но она далеко не муха. Она – молодая женщина, лет 20-25ти на вид, с рыжей копной волос и нечеловеческими зелеными глазами, высокая, выше среднестатистической дамы ее возраста. Стройная, но не тощая, как те «вешалки» с показов Недель высокой моды.
Если бы он еще верил в сказки, то мог бы руку дать на отсечение, что перед ним живое воплощение бессоновского пятого элемента – Лилу, с тем лишь отличием, что волос у девушки вьющийся от природы, никакой химии, и этих глаз, больше похожих на кошачьи.
Рыжая сидела на его письменном столе и безмятежно болтала изящными ножками, интригующе скрытыми под темно-зеленой юбкой - макси, но все же слегка открывающимися взору при движении.
Эд удивлено поморгал в надежде на то, что это видение испарится. Но рыжая и не думала исчезать. В его голове не укладывалось появление этой дамы, ведь буквально каких-то секунд 30 назад в лаборатории был только он один, но стоило лишь отвернуться за очередным реактивом, и на тебе: на рабочем столе самым нахальным образом разместилась незнакомая девица, да еще ногами болтает, как ни в чем не бывало.
- Ты кто такая, и что ты здесь делаешь?
- Фу, как невежливо – девушка недовольно скривила губы, - во-первых, здравствуйте.
- Э-э-э-эм… ну, здравствуй.
- Во-вторых, не «ты», а «вы», я-то постарше вас буду, так что, извольте обращаться по рангу.
- Ха, постарше, и сколько же тебе, ой, извиняюсь, ВАМ годиков?
- А вы, погляжу, отвратительно воспитаны! Девушкам неприлично задавать подобные вопросы.
- Ах, да. Ну, да. Так хоть, это самое, ваше имя можно узнать?
Эд что-то мямлил невпопад. Он и так стеснялся общаться с девушками, а от таких самоуверенных и вовсе впадал в ступор.
- Я – Стела, а вы – Эдуард.
- Откуда вы знаете мое имя?
Эду стало не по себе. Что еще известно этой девице, кроме его имени, удалось ли ей добраться до сверхсеркретных документов государственной важности в лаборатории? Зачем она здесь, какие цели преследует?
- Бейджик, - Стела указала в сторону нагрудного кармана его пиджака, - Рябинкин Эдуард, старший научный сотрудник.
- Да. Точно. Как-то не подумал об этом. А теперь я хотел бы узнать, - Эд пытался собраться с мыслями и хотя бы выглядеть увереннее, - кто вы, и что вы делаете в моей лаборатории?
- А разве вам не сообщили?
- Нет, не сообщили. А о чем, собственно, должны были сообщить?
- И вы еще не в курсе?
- Вообще-то нет, я хотел бы узнать от вас, поскольку никакой информации мне не поступало. Да, и прекратите, пожалуйста, отвечать вопросом на вопрос.
Эд начинал потихоньку закипать. Если еще раз она ответит ему подобным тоном, он за себя не ручается, он обязательно выдворит нахалку из лаборатории.
- Позвольте еще раз представиться: Нагорных Стела, младший научный сотрудник МФТИ им. Баумана. Готовлюсь к защите кандидатской диссертации как раз по вашему проекту.
Девушка ткнула удостоверение в красной обложке прямо в лицо Эду.
- Какая еще, к черту, диссертация? Данные моего проекта не подлежат огласке, и вы тут ничего не получите, и не надейтесь. И вообще, какой из вас научный сотрудник, тем более, старше меня. Скажите еще, что вам больше тридцати четырех, я хоть посмеюсь.
- Господин Рябинкин, вам никто не давал права повышать на меня голос, - менторским тоном произнесла девушка.
- Простите, не сдержался…
- И еще, какой я сотрудник, указано в моем удостоверении, а мой паспортный возраст вас волновать не должен, это не имеет никакого отношения к делу. А если вы так боитесь за свои секретные цифры, то вот вам!
Стела протянула бумагу с гербовой печатью за подписью президента Российской Федерации. Эд так и не успел понять, откуда эта рыжая бестия извлекла эту, весьма странную, бумаженцию. «Указ президента… допустить с 14 марта… сотрудника Нагорных С. В.», - он не верил своим глазам, сам президент дает право этой нахалке допуск в проекту государственного масштаба. «Нет, пора заканчивать с этим, кем бы она не была, но это уже чересчур, подпускать аспирантку к проекту не то что Федерального, мирового значения», - Эд нервно поигрывал желваками.
- Убедились? – девушка ловким движением длинных пальчиков изъяла указ у опешившего Эда.
- Да, но…
- Старший научный сотрудник Рябинкин, срочно зайдите в приемную, - голос секретаря директора Центра эхом раздался по громкой связи.
- Простите, но мне необходимо покинуть лабораторию, вы выйдете со мной, подождете в коридоре.
- Не страшно, я могу подождать и здесь.
- Ну уж нет, я не имею права оставлять посторонних в лаборатории, тем более во время моего отсутствия, и даже младших научных сотрудников бауманки.
- Понимаю. Раздел 26, пункт 26.2.1. внутреннего Устава Центра. Я подожду в кафетерии на первом этаже.
- Вы знакомы с Уставом? – Эд благоговейно вскинул руки вверх.
- Пришлось ознакомиться с этим законом, иначе мне не дали бы допуск.
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)

Последний раз редактировалось _ЗвЕзда_, 03.02.2010 в 19:52.