Зайдя в Цитадель, она оглянулась – как всегда в холе толпился разношерстный на-род, общая атмосфера, как обычно, несколько напряженная. Долго не задерживаясь, про-шла в клановую приемную. За столом сидела девушка 24 лвла. - Видимо это и есть та са-мая Дафик, с которой мне следует переговорить – решила орка.
- Добрый день, меня звать _ЗвЕзда_ - орка сделала жест вежливости – я бы хотела вступить в ваш клан ГМиМ.
- Здравствуй, _ЗвЕзда_. Я Дафик. Ты можешь ответить на несколько вопросов? Только честно.
- Конечно, спрашивай.
- Твое настоящее имя, раса, лвл.
- _ЗвЕзда_, орк, 6 лвл.
- Профессия, уровень профессионального мастерства.
- Шахтер, подмастерье.
- Состоишь ли ты в Черных Списках Инквизиции или других кланов?
- Нет – орка несколько смутилась.
- Есть ли у тебя друзья в Хаддане?
- Да, но большинство из них в кланах не состоят.
- Есть ли враги?
- Нет.
- Кто может дать рекомендации по вступлению в клан?
- Можете спросить мужа, его зовут дикий бабер, он в вашем клане.
- Ясно – Дафик улыбнулась – мне понятно. Какова цель вступления?
- Мне нужна защита и помощь в познании мира Хаддана.
- Неплохо. А что ты можешь дать клану?
- На данный момент могу помочь добытыми ресурсами из шахты. Могу доставать информацию о событиях в Хаддане. В будущем, думаю, могу помогать младшим сокла-нам, опыт имеется – я в шахте помогала новичкам, тем, что сама уже знаю. Ну, и если клану нужна еще какая-то помощь – я готова.
- Мне нравятся твои ответы. Можно принять тебя в дочерний клан – Школу Ге-роев. Для основы еще подрасти нужно. А теперь иди, заплати взнос. Зайдешь в ту дверь, где проводила оплату для прохождения проверки на чистоту. Удачи.
- Спасибо большое - _ЗвЕзда_ выскользнула из приемной и отправилась к кассе. Кассир потребовал печать чистоты перед Законом. – А без нее никак? – с надеждой спро-сила орка. – В Законе прописано, прежде чем вступить в клан, необходимо пройти про-верку на чистоту. Так что, пройдите проверку – машинально отчеканил кассир.
Она отошла от кассы. Как же она злилась на саму себя! Так глупо спалиться и по-терять печать. И ведь прав был Инквизитор – все в соответствии со статьей Закона. Что ей теперь сказать дикому бабру? Лгать не имело смысла, рано или поздно он сам все узнает. Сказать правду ей не хватало смелости. Хотя, (она махнула рукой)… все равно узнает, вопрос только когда. И лучше бы ей самой сознаться, чем скажет кто-то другой. Ну, отчитает – не впервой уже. Что сделано, то сделано, поздно каяться. Она повернула колечко.
- Я в Цитадели. Собеседование прошла удачно – меня берут в дочерку.
- Я в тебе не сомневался, внеси взнос и подожди, когда документы оформят.
- Тут есть один нюанс,… я сразу должна была сказать,… тогда, когда я тебе не от-вечала,… не могла ответить, потому, что Инквизиция на меня наложила заклинание мол-чания, за чрезмерную болтовню в шахте,… и естественно, печать чистоты конфисковали – она выдохнула с облегчением, все же сказала.
- Так вот оно, что! Теперь понятно твое странное затяжное молчание. Это не страшно, подай на проверку еще раз.
- А из-за молчанки теперь могут и не дать.
- Немедленно дуй в библиотеку! И еще раз внимательно прочти, на нарушение ка-ких статей проводится проверка на чистоту. За флуд ты уже отмотала свое наказание. По-давай, или за тобой еще что-то есть?
- Нет, только молча.
- Тогда, все нормально. Денег хватит?
- Должно, если что, в яче возьму. Ладно, пойду еще раз подам.
_ЗвЕзда_ снова подошла к кассе и написала второе заявление для прохождения проверки. Оставалось дождаться результата. Чтобы убить время, она отправилась на аре-ну, тренироваться на своем давнем знакомом – Опытном бойце. Хотя можно было бы и с Рыцарем ненависти сразиться, но с ним велика вероятность уйти в нокаут и пропустить вызов в Цитадель.
Солнце уже клонилось к закату, через час начали появляться первые звездочки на небе, а вызова так и не было. Похоже, рабочий день Инквизиторов в Цитадели закончился, остались только дежурные постовые. Видимо, завтра вызовут. Спать ей отчего-то совсем не хотелось, отправлять в нокаут Опытной бойца изрядно поднадоело, в городской шахте делать было нечего – все равно большинство шахтеров спать легли, не стоит их будить, им нужно восстанавливаться перед дальнейшей работой. Быть может прогуляться по окрестностям города? Бодрость через край хлещет, ресурсы все в ячейке, а если и нападут, то всегда можно попросить защиты у Инквизиции, и вовсе они не такие грозные, как хотят казаться, с ними вполне можно общаться.
Она направилась к Юго-Восточному посту, вышла из городских ворот и повернула на юго-запад. Где-то там, если верить карте, была еще какая-то арена. Посмотреть, что - ли, кто там сражается? Свернув с дороги, начала пробираться через заросли кустов. Вдруг сзади послышался топот. Орка вынула меч из ножен, приготовившись к защите.
- Что, тебе тоже не спиться? – сквозь тьму она услышала знакомый голос, – убери меч, я на тебя не стану нападать – из кустов вынырнул ее друг – эльф.
- People, привет. А ты что тут бродишь?
- Да так, гуляю. Не хочется спать, решил побродить. А тебя, куда понесло, на ночь глядя?
- А я решила исследовать окрестности. Тоже не хочу спать.
- Компанию составить? Вдвоем все же веселее. Могу кое о чем рассказать, уже ис-следовал.
- Серьезно? Ой, спасибо. Буду очень рада, если присоединишься.
- А муж в курсе, где ты?
- Неа, - _ЗвЕзда_ хитро улыбнулась – я тайком сюда выбралась – она заговорщицки приложила пальчик к губам – Тсс, Только никому ни слова. Он все переживает, что меня шакалы могут тут вынести, поэтому без сопровождения не пускает.
- Самонадеянно и рисково, я бы на его месте за такие выходки... – эльф показал ей кулак - Ты бы предупредила его, а потом можно будет идти. Покажу тебе тут все.
- Ладно, сейчас. Подожди минуту, сообщу и пойдем.
Она повернула колечко. – Я за городом.
- В шахту пошла? – поинтересовался дикий бабер – будь аккуратнее, иди, как я те-бя учил.
- Нет, не в шахту, решила погулять, посмотреть, что тут есть. На арену сходить, на полянку.
- Осторожнее там, не выходи только на дорогу, в случае чего лучше уйди в астрал, пережди. На полянке с Феечкой познакомься, она тебе понравится.
- Хм… и ты вот так просто разрешаешь бродить? Я тебя не узнаю.
- А что мне еще остается? Тебя все равно не удержишь. Допустим, запрещу я тебе выходить, а то ты послушаешься, так я и поверил. Такая самостоятельная _ЗвЕзда_. Иди, исследуй уж.
- Спасибо, я буду аккуратна. Беру все на себя. Ладно, работай, больше не отвлекаю.
- Если, что зови.
_ЗвЕзда_ повернулась к People – все, теперь можно идти, мне разрешили.
- Ага, разрешили. Видимо, он очень далеко и не может сейчас тебя остановить. Но тебя точно можно идти?
- Конечно, пошли!
- Тогда идем, если что, вместе отобьемся. Тут я тебя защищать буду. Но сейчас ша-калы почти все спят, так что сейчас относительно безопасно.
- Так вот почему он так легко меня отпустил! А я то, думаю, что это он такой сго-ворчивый! – орка заразительно расхохоталась.
Они шли по кустам. People мечом прорубал путь, помогал _ЗвЕзде_ перепрыгивать через ручьи. Они болтали обо всем, делились планами, и не было в целом Хадде счастли-вее друзей, таких смелых и беззаботных в то же время. Сходили к арене, зашли в алтари, где находились выходы из большого лабиринта, проведали Феечку, правда вглубь полян-ки она их не впустила, нечего там шахтерам делать. Вышли на дорогу, бегали наперегон-ки, шутили, дурачились, как могли. На этот короткий миг они были просто детьми, а не воинами. Это было так здорово! Просто наслаждаться жизнью, теми маленькими радостя-ми, которые она подкидывает! Быть счастливой и ни о чем не думать: «Об этом я поду-маю завтра». Общаться с тем, кто тебе интересен, и радоваться друг другу.
Они и не заметили, как восток озарился красным светом.
- Пора – тихо сказала _ЗвЕзда_, - нужно возвращаться. Ведь сегодня еще столько нужно успеть сделать.
- Да, и мне тоже нужно идти в город. Но подожди еще несколько минут, давай по-смотрим, как солнце всходит. Это так красиво! Ты хоть раз видала, как встает Хадданов-ское солнце?
- Нет, ни разу. Но нужно торопиться, шакалы скоро выйдут на охоту.
- Подожди, встретим рассвет и пойдем. А шакалов не бойся, я рядом и тебя защи-щу. Знай, если нужна будет помощь, то зови меня, всегда приду.
- Спасибо, друг.
Они стояли у городских ворот и смотрели на просыпающееся солнце. Красное за-рево все разрасталось. И вот блеснул край солнышка – такой желтый ободок на фоне красного неба. _ЗвЕзда_ от неожиданности зажмурилась. А солнце все поднималось и поднималось из-за горизонта. Огромное желтое в полнеба, чем выше оно поднималось, тем меньше становилось. Удивительное явление – почему-то у горизонта оно кажется та-ким большим, а когда в зените - всего лишь небольшой желтый шарик, каким она его и привыкла видеть!
- Как? Правда, красиво? Мне так нравится этот момент! – эльф весь сиял от востор-га.
- Здорово! Я такого никогда не видела. Это действительно очень красиво. Спасибо тебе, People. С тобой так интересно общаться.
- Подрасти до 9 лвла, я тебе еще кое-что покажу – окрестности Старогдрада гораздо шире, чем тебе еще разрешено видеть. Еще увидишь и лес, и лабораторию, где алхимики варят свои зелья, и кузницу, посмотришь, как изготавливаются доспехи и инструмент. А станешь старше, сходим на вулкан за боевым опытом. А теперь идем в город.
Они вышли на Главную площадь.
- Ладно, пока, я пойду на арену, опыт накачивать. И спасибо тебе за прогулку.
- Это тебе спасибо. Еще увидимся. – People направился в сторону банка.
Лишь только она вошла на арену, как к ней подошел Стражник и протянул какой-то свиток. Повестка в Цитадель. Значит, уже проверили. _ЗвЕзда_ пулей вылетела с арены и со всех ног помчалась к Цитадели. Ее уже ждал Инквизитор. Зачитав стандартный вердикт, он вручил ей печать чистоты. Теперь можно было платить взнос для вступления. Она внесла плату и вышла в холл, где ее перехватила Дафик: «Зайди в приемную, будем оформлять». В приемной у стола стоял орк 16 лвла с печатью дочернего клана.
- _Krush_, знакомься – это _ЗвЕзда_ - новый член вашего клана, принимай сам.
- Здравствуй, _ЗвЕзда_. Я глава Школы Героев. Добро пожаловать к нам в клан.
- Здравствуй, я очень рада знакомству и вступлению.
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)
|