И потянулись дни работы. Орка от зари до зари махала киркой, отбирала ресы и, как это ни странно, молчала. Ей не хотелось ни с кем разговаривать, никого видеть. Даже с друзьями обменивалась лишь дежурными, ничего не значащими фразами. Эта война пошатнула веру в народ, в ее миссию в этом мире. Это период надо было пережить, вы-страдать, причем никто, совсем никто, даже самые близкие не должны этого видеть – ни ее слез, ни ее переживаний. Ведь она сильная, а сильные не имеют права на слабости, по крайней мере, если рядом есть еще кто-то. Сейчас она и помочь никому не могла, потому что должна, в первую очередь, помочь себе выбраться из этого состояния, а пока она пре-бывает в таком настроении, помощница с нее никакая. Работа – лучший лекарь, поэтому она усиленно копала в шахте, и ей совершенно некогда было паниковать и жалеть себя.
В один прекрасный день (а он действительно был прекрасным) в шахту спустился 6ам6у4а – ее бывший соклан, нашедший себе новое клановое семейство.
- Привет, _ЗвЕзда_, все копаешь? А тебя все потеряли, переживают.
- 6ам6у4а, привет! Рада тебя видеть! Как тебе в новом клане?
- Неплохо, хорошая такая компания собралась. А в городе снег лежит – все замело. И елку на Главной Площади поставили.
- Елку? Здорово! Красивая наверное.
- Еще какая! Там такой ажиотаж.
- Я в город хочу, целую вечность там не была. Вот только есть проблема – ресы са-ма не вынесу, кругом шакалы пасутся.
- _ЗвЕзда_, разве это проблема? Сейчас Глава моего клана придет, поможет доне-сти. Есть время подождать?
- Да не вопрос. Днем больше, днем меньше, я сама уже на гнома похожа, словно всю жизнь в шахте жила.
- Да уж, с каким усердием ты тут работаешь, тебя и за гнома можно принять. А вот и Глава.
- Здравствуйте – орка поприветствовала Главу клана.
- Здравствуй, так это тебе ресы перенести нужно? Давай мне, я буду ждать на Глав-ной Площади.
- Спасибо большое – она протянула рюкзак со всеми нарытыми за долгое время ре-сами – сколько я вам буду должна.
- Нисколько. Я за перенос денег не беру, догоняй.
- Ладно, 6ам6у4а, пока, еще встретимся, я в город.
- Пока, _ЗвЕздочка_!
Орка пулей вылетела из шахты, и что есть сил, помчалась к городу. Она забыла о шакалах, забыла про НЭ, последние ее теперь совсем не волновали, ведь на ней не было клановой печати. Вот и синяя пригородная зона – все как обычно: стражники каратели стоят на своих постах. Народ снует туда-сюда. Она просочилась сквозь толпу через город-ские ворота и…
Такого _ЗвЕзда_ никогда не видала. Все вокруг было белым-бело. Крупные хлопья снега, медленно кружась, равномерно покрывали все поверхности, словно пуховым одея-лом. Лишь две тропинки были протоптаны: одна, тоненькая, на кладбище, а вторая, более широкая к Главной Площади. Вот по ней она и побежала.
Такая знакомая Главная Площадь теперь выглядела совершенно сказочно. Вся ук-рытая снежными барханами, со зданий свисали массивные сосульки, а в центре высилась зеленая красавица-елка, украшенная многочисленными пестрыми игрушками. И от нее исходил такой чудесный аромат то ли праздника, то ли счастья. Время от времени какой-нибудь хаддановец подбегал к елочке и вешал на нее очередную игрушку.
- Ресы забирать будешь? Или елкой любоваться?
- Ой, извините, засмотрелась! Такая красотища!
- Держи, это твое. Я вижу, это твой первый Праздник в Хаддане?
- Да, и это чудесно! Спасибо за помощь.
- Пройдись по городу – еще не такое увидишь. Это только самое начало. Счастли-во!
_ЗвЕзда_ осторожно приблизилась в елке, погладила веточку, и тут случилось то, чего она ну никак не ожидала. Елочка оказалась живой, и к тому же еще умела разговари-вать. Было чему удивляться, ведь не каждый день с вами разговаривают деревья, пусть даже и нарядная елка.
- Здравствуй, хочешь подарок? Тогда принеси мне игрушку, одень на мою ветку и я тебя порадую.
Орка застыла в нерешительности: где могут быть елочные игрушки? Скорее всего, в магазине у Али. У того куча разных товаров, и игрушки непременно там должны быть. Но у Али не осталось, ни одной игрушки, работники Гильдии профессий выкупили всю партию. Что же, придется топать в Гильдию, может быть удастся добыть хотя бы одну.
Оликсандер сказал, что Главы Гильдий проводят конкурсы и игрушки выдают в качестве приза. Невероятно! Очередная загадка! Как же она любила это занятие – для нее не было ничего интереснее, чем разгадывать различные загадки, головоломки, тайны.
Орка постучалась к Элане и попросила поучаствовать в конкурсе. Элана предложила угадать по описанию одного из обитателей Хаддана. По ее описанию она сразу сообразила, о ком идет речь.
- Полутруп да, да!
- Молодец, держи игрушку.
_ЗвЕзда_ взяла голубой фонарик и понесла его этой чудесной елке. Аккуратно, чтобы не причинить боль живой елочке, она повесила игрушку на веточку. С новым ук-рашением она стала еще красивее.
- Спасибо тебе, _ЗвЕзда_, держи подарок – промолвила елка, и в руках у орки поя-вилась баночка с Подарочным Элем Халявы, который уменьшал износ всех вещей в бою на 30%.
- Елочка, елочка, а можно мне веточку?
- Тебе какую? Веточку уворота?
- Да – и у нее в руке очутилась зеленая веточка, которая на деле являлась мощней-шим оружием, во много раз превосходящим ее меч – а снежок можно?
- Отгадай загадку, дам.
Елочка загадала простенькую загадку про времена года, и орка без труда получила свой приз – снежок, который тоже был оружием поражения.
Вооружившись подарками, она отправилась на арену, где вызвала на бой Латника. Вместо первого удара орка запустила в Латника снежком. От полученного удара тот ли-шился половины жизненных сил. «Ничего себе! Вот это оружие! Надо поискать еще таких же», - с восторгом подумала орка. Следующий удар она нанесла елочкой. Иголками поцарапало лицо противника, и он с грохотом свалился на пол, чуть не придавив _ЗвЕзде_ ноги. Та вовремя успела отскочить, а то еще чего доброго, переломал ноги бы, такая махина. Это была оглушительная победа.
«Хм, а если набрать снежков побольше, то ими и Ваадзила закидать можно будет», - вдруг осенило орку, и она рванула на базар, там-то этого добра должно быть в изобилии.
У входа сидел пожилой орк и предлагал всем желающим снежки всего по 5 мн. «Ох, вот уж развод на бабки где», - скептически подумала _ЗвЕзда_: «сидеть на входе и торговать скоропортящимся товаром, сразу понятно, что цена нахально завышена». Она пробиралась вглубь базара, и ведь права была: в самых отдаленных закоулках ей удалось найти целую гору снежков по 2 мн. Урожай сегодняшнего дня по самой низкой цене в городе. С продавцом ей удалось договориться купить всю кучу (а это ни много, ни мало, а 103 штуки) за 150 мн. Торговец был несказанно рад, ведь ему теперь не придется сидеть на морозе в ожидании покупателя.
_ЗвЕзда_ вернулась на арену и подошла в Ваадзилу: «Ну что, расскажешь мне про кольцо Императора? Я в курсе, что ты владеешь информацией».
- Наивная – презрительно фыркнул Ваадзил – так тебе и сказал. Вот как сможешь меня одолеть в бою, тогда и поговорим. Докажи, что достойна.
- Ах так! Принимай бой! – выпалила орка и швырнула Ваадзилу снежок в ноги, и тут же пригнулась, уходя от ответного удара. Все же она не ошиблась – снежки действи-тельно оказались серьезным оружием. Реакция противника стала замедленной. Она кину-ла еще один снежок. Ваадзил покачнулся, но устоял, третий снежок поставил его на ко-ленки, но хитрый вражина вонзил свое оружие в подъем стопы орки. Серьезно хромая, она все же изловчилась и еще раз запустила снежком по кумполу противника. От такого удара Ваадзил упал замертво.
Когда соперник пришел в себя, она потребовала его все же рассказать о кольце. Поверженный Ваадзил не стал сопротивляться и во всем сознался. Доложив полученные сведения охраннику, она снова вызвала его на бой, и снова закидала снежками. Весь ве-чер она забрасывала беднягу снегом, и когда, наконец-то ей присвоили 10 лвл, то к ней подошел охранник: «Шла лучше на вулкан, с драконоидами в снежки играла бы, а то у нашего сотрудника от тебя скоро пневмония разовьется, а он уже не молод».
- А где вулкан тот находится?
Охранник извлек из кармана карту окрестностей и ткнул пальцем в серую область на юго-востоке Хаддана: «Вот здесь, найдешь дорогу сама?»
- Думаю, да, если что, у прохожих спрошу.
Тут она почувствовала тепло от колечка. Дикий бабер искал ее.
- Здравствуй, _ЗвЕздочка_, с лвлом тебя, быстренько скажи мне, какие доспехи те-бе сейчас необходимы.
- Спасибо, а зачем тебе это?
- Надо же тебя одевать.
- Я сама.
- Брось, тебе расти надо, перестань спорить, пожалуйста, можешь хоть раз позво-лить о тебе позаботиться?
- Ладно, записывай – она продиктовала состав необходимого комплекта вещей для своего уровня – но Небесный комплект я сама себе возьму.
- Уговорила – усмехнулся дикий бабер – Небесный сама, а этот уж я тебе добуду. И еще, хотел тебе к Празднику подарок сделать, только, боюсь, обидишься, что мешаю твоей самостоятельности, не стану говорить.
- А какой такой подарок?
- Ладно, все, забыли, не хочу, чтобы ты меня снегом закидала.
- Не буду закидывать, ну скажи. Я же взорвусь от неведения.
- Да так… Ты еще не передумала свой клан создавать?
- Нет. У меня других вариантов в этом мире больше не осталось.
- Хотел тебе предложить создать клан вместе.
- Спасибо! Ты лучший! Значит, ты мне подскажешь, как и что правильно делать?
- Подскажу, только я не совсем то имел в виду. Я хотел, чтобы мы вместе создали клан, все пополам. Сама подумай, сколько тебе в шахте сидеть придется, чтобы и Небес-ный Комплект собрать, и на клан заработать? Вдвоем быстрее все сделаем.
- Но я хотела…
- Хотела, будет у тебя клан, позволь тебе помочь.
- Я в замешательстве… даже не знаю, что сказать.
- Просто соглашайся.
Она глубоко вздохнула – Ну как с тобой можно спорить? Я тебя обожаю. И прини-маю твое предложение.
- Спасибо, _ЗвЕзда_. Ты качаться решила?
- Да, как раз на вулкан собралась, давно туда звали, только все собраться не могла.
- Иди, только не забывай об осторожности.
_ЗвЕзда_ вышла из городских ворот и подошла к карателю: «Добрый вечер, под-скажите дорогу на вулкан».
- Здравствуй. Иди по дороге на восток до деревянного моста. Как перейдешь мост, сразу же поворачивай на юг и иди, никуда не сворачивая, как раз и упрешься к подножию вулкана.
- Спасибо, спокойной службы!
- Тебе хорошего кача.
Она шла по дорожке, на горизонте всходило ночное светило, нечто напоминающее обычную земную луну, только гораздо крупнее и ярче. Прохладный ветерок дул ей в ли-цо. Мимо прошло несколько известных шакалов, но им, как ни странно, и дела не было до обычных граждан, они куда-то спешили по своим делам. Видимо и у шакалов тоже праздники бывают, когда и они могут позволить себе отдохнуть от «работы». На деревянном мостике ей преградил дорогу человек 9 лвла. Обнажив меч, он размахнулся и ударил орку по ноге. _ЗвЕзда_, усмехнувшись, вынула снежок и запулила нахалу прямо в лицо.
- Ты что, зеленая, сдурела? Снежками кидаешься?! – злобно закричал человечек, отплевывая снег.
Она, молча, кинула второй снежок под ноги обидчику. Тот потерял равновесие, и чуть было, не навернулся в речку. Орка быстро среагировала и преградила полет щитом. Из карманов шакаленка покатились элики, шкурка дракона. Без зазрения совести _ЗвЕзда_ все подобрала и скинула к себе в рюкзачок. Она собралась было уже сворачивать на юг, как услышала отчаянный вопль мальчишки: «Хоть дроп верни, не для тебя собирал!»
- Дураков учить надо – огрызнулась орка – сам первый напал, теперь не реви.
- А так нечестно, ты со снежками была – мальчишка уже хлюпал носом.
- Я защищалась, а каким способом, это никого не касается, а еще будешь клянчить, то попадешь ко мне в ЧС, и я тебя при каждой встрече кровавить буду, и дроп отбирать, пока думать не научишься. Прощай.
Она свернула на юг, и не успела пройти и пары сотни метров, как из кустов выско-чил разбойник и набросился на нее. _ЗвЕзда_ закидала и его снежками. Из руки повер-женного противника она взяла снежок и эль парирования. «Неплохо для начала, 500 еди-ниц боевого опыта за этих двоих ненормальных, вполне приемлемая плата». И тут он прочувствовала чудодейственное свойство еловой веточки: жизненных сил стало на порядок больше, а восстановление здоровья шло вдвое быстрее. Вот только одно ее огорчало, слишком стремительно она осыпается, нужно аккуратнее использовать этот подарочек.
Она прошла еще немного. Перед ней возвышалась огромная конусообразная гора с застывшими потоками лавы по склонам. Это и был тот самый вулкан. Повсюду тут и там слышались знакомые голоса друзей, бывших сокланов, соседей по шахте.
- Народ, всем привет! Я к вам присоединяюсь – крикнула радостно орка. Со скло-нов ей посыпались приветствия, друзья восторженно размахивали руками.
- Как вы тут? И кто такие драконоиды, где их искать? Не успела она получить ответа, как, словно из-под земли возник дракончик-маг, Студент и попытался каким-то веществом пожечь ей броню. _ЗвЕзда_ отскочила и запустила в него снежком. Несколько раундов, и дракошка упал, выронив из мантии пару элей.
- Вот и познакомилась с дракошей – Krigers, улыбаясь, подошел к орке и дружески обнял – ты надолго сюда, или снова умчишься, как обычно?
- Если что, зови на помощь – Sven19 сидел тут же и бинтовал раненную ногу - га-деныш, кислотой плюнул, больно.
- Как я рада вас видеть! Если бы вы только знали, как я без вас скучала! Пока будут снежки, я отсюда ни ногой, надо боевого опыта набираться. А Праздник закончится, об-ратно в шахту уйду.
- _ЗвЕзда_, ты серьезно решила свой клан создать? – полюбопытствовал Krigers.
- Да, вот сейчас прокачаюсь и пойду деньги зарабатывать.
- Это сколько же тебе работать придется, ты одна будешь все собирать? – Krigers от удивления застыл на месте – а меня к себе возьмешь?
- И меня – отозвался Sven19.
- Да всех возьму, как только клан создам, сначала еще заработать надо. Да я не одна буду зарабатывать.
- С мужем? – догадался Krigers.
- Ага, вместе создадим.
- А как будущий соклан могу чем-нибудь помочь? – поинтересовался Krigers.
- Можешь продумать оформление клановой газеты, а также проработать справоч-ные материалы. Я знаю, тебе нравится подобная работа. Ладно, друзья, потом поболтаем, пойду еще дракошек поищу.
- Зови на помощь, мы рядом!
_ЗвЕзда_ пошла вдоль подножия вулкана. И тут перед ней возникли два драконои-да: уворот 11 лвла и крит 13. Даже со снежками ей их не одолеть!
- Защиту, пожалуйста! – с надеждой крикнула орка.
- Тяни бой, я сейчас – отозвался Krigers.
Тут же в бой вошел незнакомый крит 18 лвла: «Бей дракошек, я прикрою».
- Спасибо вам.
Когда дракошу-крита уже сбили, а уворот пытался улизнуть, на помощь подоспел и Krigers.
- Здорово-то как! - Орку просто распирало от восторга, такую технику боя она еще не видела, вход в бой в защите – это для нее было в новинку.
Восстановившись, она снова направилась вдоль подножия вулкана. И, как обычно, непонятно откуда, выскочил драконоид. И этого зверька она закидала снежками. По на-стоянию старших бойцов, она не стала подбирать выпавший дроп, так как рисковала все потерять, в случае поражения. Подобрать можно было и на обратном пути, когда надума-ет в город идти. Поэтому, забирала только снежки, основное ее оружие против драконоидов.
Рядом раздался крик помощи. Человек 14 лвла просил у окружающих защиту. _ЗвЕзда_ подбежала к раненому магу, и, прикрывая его своим щитом, принялась закиды-вать дракошку снежками. Помочь-то помогла, но и ее ранили. Что ж, придется снова ком-пресс из елочки делать – отличное средство регена, в момент на ноги ставит.
Так она и сражалась на вулкане с дракошами, когда чувствовала, что не сумеет осилить, звала подмогу, благо, что желающих помочь всегда было в изобилии. То сама вставала в защиту, невзирая на разницу в боевых уровнях. Соседи по вулкану щедро де-лились с ней снежками, поэтому недостатка в мощном оружии она не испытывала. Всего за день с небольшим, тут, на вулкане, она получила такой боевой опыт, который не полу-чила за все месяцы жизни в Хаддане. Собственный успех кружил ей голову, тем более что она, играючи в снежки, взяла 11 лвл. Орка просто словила кураж, к тому же рядом были ее старые друзья, бывшие сокланы, появились новые хорошие знакомые.
Да, это был действительно праздник. Все веселились, дурачились и отбирали у по-верженных драконоидов элики, шкурки, иногда и чертежи выпадали. _ЗвЕзда_ настолько была увлечена битвами на вулкане, что даже не заметила появление дикого бабра, а он лишь наблюдал со стороны, как она, словно катапульта, пускает снежки. И лишь когда она попросила помощи, не в силах одолеть двух критов, только тогда он встал в защиту.
- Как я рада тебя видеть! Пришел дракошек побить? – не отрываясь от боя, спроси-ла _ЗвЕзда_.
- Да вот, решил покачаться, тебя увидеть, наслышан о твоих бросках. А ты даже и не замечаешь никого, кроме дракошек.
- Так ты здесь давно? Прости, увлеклась, так интересно забрасывать снегом этих рептилий.
- Эти еще малявки, хочешь увидеть тех, что постарше, которые ко мне приходят?
- Очень. А как я их увижу? К тебе на защиту прити?
- Сообразила. Я пройду вперед, потом позову тебя, полюбуешься на 17 лвл.
По окончании боя дикий бабер выждал время, когда оба полностью восстановятся, и поднялся чуть выше, к жерлу вулкана. _ЗвЕзда_ шмыгнула за ним. Таких мощных дра-кошек ей еще не доводилось видеть, мощная броня, убойное оружие, казалось, он непобе-дим.
- Стой сзади, я тебя буду прикрывать, а то одним ударом вынесут, можешь снежка-ми покидать, только сильно не высовывайся. Тебе травмы еще не хватало.
- Такие страшилища! Ты их точно подобьешь?
- Первый раз что-ли? И не с такими доводилось сражаться.
Дикий бабер, что есть мочи рубил драконоидов топором, а она, выждав удобный момент, кидала им под ноги снежки. Раз зазевавшись, пропустила удар от дракоши, не успела увернуться, и тут же получила нагоняй от мужа: «Предупреждал же тебя!» Распра-вившись с дракошками, орки сели на камни. _ЗвЕзда_ тяжело дышала, а в глазах плясали чертики: «Такие мощные, а ты их так легко уделал! А еще мощнее бывают, или это самые большие особи?»
- Без тебя бы не справился, самая непобедимая звездочка – с улыбкой ответил ди-кий бабер – есть, конечно, и покруче этих, но те нападают на более опытных воинов, так ты их все равно не увидишь.
- Прям уж, так и не справился? – она не могла поверить.
- Так у меня была такая болельщица, а у драконоидов нет. Ты им не оставила шан-сов на победу.
Она расхохоталась на весь вулкан. Представила, как со всего вулкана собирается толпа драконоидов, чтобы поболеть за своего сородича. Как эти неуклюжие создания под-прыгивают, покачивая зубчатыми хвостами, и размахивают флажками Хаддана. Забавное было бы зрелище: эти только своим видом могли напрочь деморализовать соперника; ни-кто бы тогда не смог с ними сражаться, умерли бы от смеха еще до получения первого удара.
- А если я тебя снежками закидаю? – в ее глазах появился азартный блеск – давай бой!
- А не испугаешься?
- Нет, хочу попробовать, ну хоть раз.
- Смотри уж… Защищайся! – выкрикнул дикий бабер и замахнулся елочкой крита. _ЗвЕзда_, бегло оценив степень защиты брони, прицельно кинула снежок в ботинок, и, не давая, ему нанести удар бросила второй по тому же многострадальному башмаку. Дикий бабер, стукнул орку по лбу веткой. Потирая соскочившую шишку, обалдевшая _ЗвЕзда_ снова запустила снежком по ботинкам, именно там легче всего было пробить защиту. И тут же из-за ее спины выскочил человек, размахивая елочкой, он начал бить по броне дикого бабра. Орки удивленно переглянулись, ни один из них не призывал ни третью сторону, ни защиту. Дикий бабер хлестнул _ЗвЕзду_ по ногам, она зашаталась и вырубилась, а он принялся добивать человечка. _ЗвЕзда_, приподнявшись и отползая с места боя, наблюдала, как с каждым ударом слабеет этот человечек. Она узнала его. Тот самый, что напал на нее на деревянном мостике по дороге на вулкан. Только совсем неясно, какого черта он влез в бой, к тому же на ее стороне. После серии сокрушительных ударов человечек ушел в нокаут. Дикий бабер, очищая елочку от налипшей грязи, подошел к ней.
- Как ты, цела?
- Угу, - грустно ответила орка, прикладывая к ушибу снежок – вроде бы.
- Не стал травму ставить, не хочется потом тебя к Лианель тащить. А это еще кто такой? – спросил дикий бабер, указывая на человечка, лежащего в луже без памяти.
- Я тебе не рассказывала о нем – орка криво улыбнулась – когда я шла на вулкан, этот человек напал на меня, за что и был зарыт в сугробе из снежков. Этот ненормальный видимо подумал, что если мой рюкзак трещит по швам, то он до отказа забит хадданием. Как бы ни так! Снежков набрала для кача. А потом еще дроп с него собрала, чтоб в сле-дующий раз неповадно было.
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)
|