Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2010, 18:46
Аватар для Томминокер Томминокер не в сети
Banned

Томминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Томминокер с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Томминокер

Так и не смог я его тогда убедить. Видите ли, боялся он. Не за себя даже, а за меня. Посидели мы, помолчали, да и "разбежались". А на следующее утро Голос разбудил меня в пять часов утра. Я уже хотел мысленно выругаться, да он меня опередил. Тихим таким шепотком, вкрадчивым:
"Начальство разрешило эксперимент..."
Я аж подпрыгнул на кровати.
"Ну... Пришлось пообещать им кое-что."
"И что же?"
"Это секрет."
"Вот как. Ну что ж, пока проживу без твоих секретов."
Он помолчал минуту, помолчал вторую и не выдержал:
"Я пообещал, что ты не сойдешь с ума."
"Как это ты мог пообещать, если даже я в этом уже не уверен?"
"Пришлось, иначе бы вся наша затея провалилась."
Как говорится, деваться некуда, раз подписался. Согласился не сойти с ума. В понимании Голоса. В понимании здравомыслящих людей я уже был "законченным параноиком". Ну да и Бог им судья.
Работа, как обычно, взбесила под вечер до предела. Шеф был злой, на всех орал без видимых причин. Мне тоже досталось. Я даже пожалел, что "эксперимент" еще не начался. А так бы знать, что он забыл, да и уколоть его хоть разок. Но, увы, нельзя. Он все-таки шеф, а я всего лишь его подчиненный. В-общем, "униженный и оскорбленный", пошел я домой.Дома всегда хорошо.
Сел перед телевизором, нашел какой-то фильм и стал смотреть, не задумываясь над сюжетом.
"Ну как?"- спросил возникший, как всегда, неожиданно, Голос.
"Что "как"?"
"Воспоминания, что я тебе подкинул сегодня. Как они тебе?"
"Не заметил ничего нового в своей памяти, уж извини..."
"Как?" - Голос даже слегка притих, - "Не может быть!"
"Еще как может. А что там за воспоминания-то были?"
Голос помолчал немного. Затем ответил:
"А? Да так, кое-что из твоей же жизни..."
"Из моей жизни?! Да ты что, совсем уже? Я просил воспоминания других людей! Зачем мне мои собственные, к тому же стертые?!"
Он ответил вопросом на вопрос:
"Скажи, а ты грустил сегодня? Хоть немножко?"
Я задумался и вдруг меня как током ударило:
"Я вспомнил сегодня начальную школу, - ответил я, - Причем то, что не очень хотел вспоминать."
"А поподробнее?" - с воодушевлением спросил Голос.
"Ты и сам прекрасно знаешь..."
"Да! - обрадовался он, - Работает! Только еще один вопрос: ты все еще хочешь пережить чужие воспоминания?"
Вопрос, что называется, на миллион долларов...