Просто история
Глава 1.
-Дальше...
Лист послушно перекинулся,открыв глазам читателя весьма занятную картинку.
-Что ж, теперь многое становится понятным...
Глаза. Опять эти глаза, полные нечеловеческой боли и тоски. Глаза, проникающие глубоко в душу, терзающие и заставлюящие страдать непонятно из-за чего.
Игорь сел на кровати и начал раскачиваться из стороны в сторону, обхватив голову руками. Казалось, что нечто хочет взломать его череп изнутри и вылезти на свободу. Эти чертовы кошмары уже надоели парню. Вот уже шестую ночь ему снилось одно и то же. Хорошо начинающиеся сны сводились к одному: взгляду ГЛАЗ. И от этого становилось не просто не по себе.
Игорь пошел на кухню, взял болеутоляющее, налил в стакан минералки и только поднес его к губам, как раздался звонок в дверь. Он инстинктивно посмотрел на часы: 03.25. Да уж, действительно подходящее время для визитов, ничего не скажешь.
Он поставил минералку на стол и пошел открывать. На пороге стоял пожилой мужчина с пакетом под мышкой. На нем было потертое серое пальто и шляпа, так смешно смотревшаяся почему-то именно в этой ситуации.
-Добрый... То есть, здравствуйте, молодой человек. Не будете ли вы столь любезны угостить меня стаканчиком воды? - слегка артистично проговорил он.
Игорь махнул рукой в сторону кухни, приглашая незнакомца за собой. Впоследствии он не мог объяснить, почему так поступил, но, как показало время, поступок его был абсолютно верным.
Незнакомец прошел и сел за стол, дожидаясь, пока ему подадут стакан воды.
-Спасибо, Игорь, - просто сказал он, от чего парня слегка бросило в дрожь.
Задавать банальные вопросы он не любил и потому не стал выяснять, откуда гостю известно его имя.
Незнакомец тем временем продолжал:
-А скажи-ка мне, Игорь, как давно тебя преследуют ГЛАЗА?
На этот раз выдержка изменила парню и он выронил свой стакан с минералкой. На полу тут же образовалась лужица воды.
-Люблю воду, - сказал незнакомец с улыбкой в уголках рта,- Она меня успокаивает.
Игорь собрался с силами и уже хотел ответить, как вдруг мужчина сказал:
-Шесть ночей - еще не срок, на седьмой взведен курок.
-Кто Вы такой? - с нарастающей злостью спросил Игорь.
-Ах да, забыл представиться. Я - Тень. Просто Тень и не более того.
-Что за игры? - парень начал заводиться, - Какая, к черту, тень?
Незнакомец, как будто не заметив вопроса, продолжил свою мысль:
-Помню свою седьмую ночь. Это было ужасно. Если бы не Тень Хранителя, я бы сошел с ума.
Игорь перестал что-либо понимать. Сначала ГЛАЗА, затем человек, все знающий о его кошмарах, а тут еще и какая-то Тень Хранителя.
-В-общем. так, - сказал мужчина, - В этом пакете лежит кое-какая литература по вопросу. Ознакомься.
Он встал из-за стола и пошел к двери. В проеме обернулся и бросил, как бы между делом:
-Не провожай меня. Дверь у тебя захлопывается автоматически, насколько я знаю.
Мужчина ушел, а Игорь опустился на стул и пустыми глазами уставился на оставленный пакет.
Последний раз редактировалось Томминокер, 27.03.2010 в 21:28.
|