Глава 2.
Николай возвращался домой. Наконец-то, эта чертова работа закончена и можно до утра проваляться в кровати. Или же, если повезет, провести время гораздо веселее. Но это, если только ему удастся до нее дозвониться. Знал бы он, что веселье ему обеспечено и без всяких звонков, наверняка бы отказался от подобных мыслей. А, возможно, и домой бы не поехал.
Автобус, весело фырча, притормозил у нужной ему остановке. Николай весело спрыгнул на асфальт и проводил повеселевшим взглядом удаляющийся общественный транспорт. Теперь оставалось лишь пройти пару сотен метров, и он будет дома. Николай дождался, пока автобус исчезнет за поворотом, и повернулся к остановке. И тут у него перехватило дыхание. На секунду. Вместо обшарпанной железной, продуваемой всеми ветрами конструкции стояла абсолютно новая пластиковая будочка, как бы назвал ее Николай. Кому понадобилось ставить ее здесь, понять было сложно. Старый полузаброшенный район с минимумом жителей, где и автобусы-то редко проезжают. Но не это поразило Николая: возле остановки стоял телефон-автомат. И что самое странное, целый. В районе, где даже автомобиль на пять минут оставлять
без присмотра опасно, стоял абсолютно новый, чистый, целый телефон-автомат.
"Черт те что творится",- подумал Николай и направился в сторону дома. Телефон зазвонил. "Как в банальном триллере, -пришла в голову парня мысль, - А вот возьму, да отвечу!"
Он зашел в кабинку и снял трубку.
-Николай, вы заставляете себя ждать. Это слишком непозволительная роскошь в вашем положении, - сказал мужской голос в трубке.
-В каком таком положении? И кто вы такой, чтобы пугать меня? - спросил Николай с раздражением в голосе.
-Ну-ну, не кипятитесь, молодой человек. Я вам желаю только добра. Знаете ли вы, что произойдет через 15 минут?
-Если вы не будете отвлекать меня разговором, то через 15 минут я буду дома, - все больше раздражаясь, ответил Николай.
-Именно. А затем в квартиру напротив вернется ваша соседка Анна Семеновна и щелкнет выключателем. Она не вспомнит, что не выключила утром газ. По неясной причине именно в тот день газ на время отключали, а затем опять включили. Работа на линии, знаете ли.Вы слушаете меня?
-Да, я вас слушаю, - удивленно протянул Николай.
-Хорошо, - как будто кивнул мужчина в трубке, - В итоге, соседка ваша будет похоронена, а вы, если будете в тот момент дома, получите ожоги 85 процентов тела. Ох, как это неприятно, скажу я вам.
-Странный рассказ. Местами непоследовательный какой-то что ли, - проговорил Николай.
-Возможно, но у меня слишком мало времени для подробностей.
-И что вы предлагаете.
-Просто побудьте здесь минут 10. Сами все увидите.
В трубке раздались гудки. Николай ошарашенно повесил ее на место и вышел на улицу.Мимо проходила компания подвыпивших парней. Увидев автомат, они с дикой радостью налетели на него и перевернули. Николай не стал дожидаться продолжения веселья и зашел в такую удобную теперь будку остановки.
Через некоторое время страшный грохот сотряс остановку. Николай выскочил на улицу и уставился в направлении своего дома.
Последний раз редактировалось Томминокер, 27.03.2010 в 21:28.
|