Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2010, 01:02
Аватар для Томминокер Томминокер не в сети
Banned

Томминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Томминокер с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Томминокер

Глава 3.

Ночь как ночь, ничего необычного. Грязь после дождя, да редкие автомобили. Обычная картина для этого города. Вырваться отсюда, конечно, можно, вот только не каждый решается. Чем-то держит этот городок: то ли своим спокойствием, то ли отсутствием достопримечательностей и, как следствие, назойливых туристов, желающих на них поглядеть.
Николь сидела на подоконнике и смотрела в окно. Уныло и без особой цели. Вот уже три часа прошло, как все улеглись спать, и лишь она чего-то ждала. В действительности ее звали, разумеется, не Николь, а просто Ольга, но ей так хотелось хоть немного романтики в этой скучной жизни, что она не поленилась даже сменить имя и поменять паспорт.
Наматывая на палец локон светло-русых волос, девушка шарила глазами по улице в надежде зацепиться хоть за что-нибудь. И, в конце концов, ее труды не пропали даром.
На противоположной стороне улицы, у старого покосившегося от времени гаража остановился автомобиль кислотно-зеленого цвета. Николь замерла. Из машины вышел человек среднего роста и повернулся лицом к дому девушки.
"Паранойя, - подумала Николь, ощутив на себе взгляд мужчины,- Он просто не может меня увидеть."
Однако, мужчина ее видел. Более того, он неожиданно поднял правую руку и помахал ею девушке, зовя к себе.
"Бред! Не может быть." - подумала Николь, но тем не менее спрыгнула с подоконника и направилась к выходу из квартиры.
Чтобы добраться до улицы, ей понадобилось немногим более пяти минут. Пока она спускалась, человек достал из кармана сотовый телефон и набрал номер. Поговорив буквально десять секунд, он убрал телефон обратно в карман.
Николь слегка развязной походкой подходила к мужчине.
-Доброй ночи! - вежливо сказал тот, открывая дверь со стороны пассажира, - Предлагаю прокатиться.
Николь, не отдавая себе отчета в собственных действиях, села в авто. Автомобиль бесшумно сорвался с места и покатил в ночь.
-Сигарету? - предложил мужчина, протягивая пачку изящных дамских папирос.
-Я не курю...такие, - неуверенно сказала Николь, но взяла папиросу и начала ее нервно мять между пальцами.
-Не бойтесь меня. Я вас не обижу, - сказал мужчина, закуривая, - Это не в НАШИХ интересах.
-Я и не боюсь, - ответила девушка. И действительно, чего ей бояться. Честь дважды не потерять, а убивать ее вряд ли будут. Хотя...
Автомобиль набирал скорость. Постепенно Николь перестала узнавать местность, пробегающую мимо.
"Куда мы едем, - начиная волноваться, думала она, - И кто он такой?"
Мужчина, словно услышав мысли девушки, ответил:
-Я просто Тень... Тень Хранителя...

Последний раз редактировалось Томминокер, 27.03.2010 в 21:28.