Тема: Стихия
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2010, 15:55
Аватар для Томминокер Томминокер не в сети
Banned

Томминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Томминокер с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Томминокер
По умолчанию Симфония ветра и снега...

-Как погодка сегодня? - спросил Коля, высунув нос из-под одеяла.
Отец, отряхиваясь, проворчал добродушно:
-Все дрыхнешь. Хорошо хоть, метель на улице, а то заставил бы тебя снег чистить.
Коля широко улыбнулся.
-Видишь, сама природа не хочет, чтобы я работал.
Отец без слов пододвинул табурет к печке и уселся на него, протягивая к огню руки.
-Да уж, погодка та еще. Даже не знаю, как быть с нашими планами насчет прогулки к леснику за медвежьим мясом.
Коля слегка приуныл.
-Да ладно, успеем поди еще, - сказал отец, вновь собираясь идти, - Я до Сергеича дойду и вернусь.
Он вышел, оставив после себя свежий морозный дух.
Коля повалялся минут десять, неохотно поднялся с кровати и подошел к окну. Ему на ум пришли строчки из известной песни: "...блуждают тени возле дома разных сказочных зверей..."
"Да уж, весьма похоже метель рисует картинку", - улыбнулся он.И действительно, то тут, то там периодически снежинки кружили хороводы, создавая похожие на силуэты фигуры.

Тем временем Колин отец пробирался к дому своего старого друга. Он тоже иногда замечал подобие фигур в снежном тумане, но не придавал этому значения. До цели оставалось не больше пятнадцати метров, как вдруг прямо перед ним возник незнакомый человек.
-Извините, - сказал он, - Я здесь впервые. Я написал симфонию, но у меня нет исполнителей, чтобы ее сыграть. Вы не поможете?
Отец Коли снисходительно улыбнулся:
-Да вы что, я не музыкант. Я и нот-то не знаю даже.
-Мне не нужны музыканты. У меня уже оба в наличии, - с легким раздражением сказал композитор, - Мне нужны Образы.
-Это как?
-Просто. Вы будете кружиться в танце под мою симфонию.
Мужчина от души рассмеялся:
-Я?! В танце?! Вы посмотрите на меня, я и танцевать-то толком не умею.
Незнакомец вяло повел плечами.
-Вам и не надо. За вас все сделают. В-общем, согласны вы хотя бы попробовать.
Подобное предложение мужчина слышал впервые в жизни.
-А давайте попробуем, - рискнул он, - Может, хоть танцевать научусь к пенсии-то...
Незнакомец улыбнулся.
-Вот и славненько, - проговорил он, касаясь собеседника рукой.
Последнее, что успел подумать мужчина перед погружением в бездну, было: "И как ему не холодно без варежек?"

Коля, завороженный метелью, все так же смотрел в окно. На улице в диком танце мелькали поочередно силуэты самых разных зверей, которые время от времени сплетались воедино. Изредка среди силуэтов животных мелькала мужская тень, уж очень знакомая Коле.

Невидимый дирижер, он же композитор, подгонял ветер и заставлял сильнее кружиться снежинки в диком танце.
Симфония удалась на славу...