Глава 6.
Николай вот уже два часа сидел на остановке, не решаясь идти домой. Он боялся того, что может там увидеть. Обычно достаточно смелый, сейчас он чувствовал себя не в своей тарелке.
"Что это было? Теракт или действительно случайность? И было ли это тем, о чем говорил мой собеседник?"
Мысли кружились в голове парня назойливым хороводом то в одну сторону, то в другую. Он вышел с остановки и закурил. Дым, проникнув в легкие, моментально успокоил Николая и позволил ему здраво взглянуть на ситуацию.
"Я должен пойти туда, - понял он, - В конце концов, это мой дом. Если от него что-нибудь осталось."
Парень выбросил окурок в ближайшую урну (откуда она только взялась) и пошел домой.
Возле здания, в котором располагалась квартира Николая, было людно. Помимо обычных чрезвычайных служб, здесь по традиции толпились зеваки и любители "жареного". Николай поморщился. Он недолюбливал всех этих охотников до происшествий. И это еще мягко сказано.
Возле подъезда стояли два человека в форме. Одного из них парень знал: они когда-то учились с Виктором Серегиным в одном классе. Николай решительно перелез через ограждение и направился к однокашнику.
Виктор Серегин, увидев приближающегося молодого человека, слегка поморщился.
"Еще один зевака. Явно забрел сюда только из-за взрыва."
-Что вам здесь нужно? - спросил он парня.
Николай застыл на месте.
"Что за шутки? - пронеслось в его голове, - И таким уверенным тоном!"
-Витек, ты чего, не узнал что ли? - спросил Николай, протягивая руку Серегину.
Тот поморщился.
-Как я могу узнать незнакомого мне человека?
Николай оторопел.
-Что значит "незнакомого"? Мы с тобой с пятого класса за одной партой сидели.
В ответ Серегин так плотно стиснул зубы, что показалось, что они вот-вот начнут разрушаться.
-Я сидел с другим человеком. С очень хорошим человеком. Жаль, уже не увидимся, - закончил он чуть слышно.
-Что ты несешь? Я же Колька Первухин! Хватит шутить!
Серегин жестом показал своему коллеге убрать Николая за ограждение.
Николай в сопровождении молодого милиционера шел к остальным ротозеям.
-Что с ним такое? Я же его одноклассник, - спрашивал он сам себя.
Милиционер вдруг ответил:
-Сегодня вечером в этом доме погиб его лучший друг, Николай Первухин. Судя по рассказам Виктора, отличный был человек.
Ошеломленный Николай не заметил, как оказался за ограждением. День окончательно догорел, перейдя в ночь...
Последний раз редактировалось Томминокер, 27.03.2010 в 21:27.
|