Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2010, 15:41
Аватар для Томминокер Томминокер не в сети
Banned

Томминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Томминокер с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Томминокер

Глава 6.

Николай вот уже два часа сидел на остановке, не решаясь идти домой. Он боялся того, что может там увидеть. Обычно достаточно смелый, сейчас он чувствовал себя не в своей тарелке.
"Что это было? Теракт или действительно случайность? И было ли это тем, о чем говорил мой собеседник?"
Мысли кружились в голове парня назойливым хороводом то в одну сторону, то в другую. Он вышел с остановки и закурил. Дым, проникнув в легкие, моментально успокоил Николая и позволил ему здраво взглянуть на ситуацию.
"Я должен пойти туда, - понял он, - В конце концов, это мой дом. Если от него что-нибудь осталось."
Парень выбросил окурок в ближайшую урну (откуда она только взялась) и пошел домой.
Возле здания, в котором располагалась квартира Николая, было людно. Помимо обычных чрезвычайных служб, здесь по традиции толпились зеваки и любители "жареного". Николай поморщился. Он недолюбливал всех этих охотников до происшествий. И это еще мягко сказано.
Возле подъезда стояли два человека в форме. Одного из них парень знал: они когда-то учились с Виктором Серегиным в одном классе. Николай решительно перелез через ограждение и направился к однокашнику.
Виктор Серегин, увидев приближающегося молодого человека, слегка поморщился.
"Еще один зевака. Явно забрел сюда только из-за взрыва."
-Что вам здесь нужно? - спросил он парня.
Николай застыл на месте.
"Что за шутки? - пронеслось в его голове, - И таким уверенным тоном!"
-Витек, ты чего, не узнал что ли? - спросил Николай, протягивая руку Серегину.
Тот поморщился.
-Как я могу узнать незнакомого мне человека?
Николай оторопел.
-Что значит "незнакомого"? Мы с тобой с пятого класса за одной партой сидели.
В ответ Серегин так плотно стиснул зубы, что показалось, что они вот-вот начнут разрушаться.
-Я сидел с другим человеком. С очень хорошим человеком. Жаль, уже не увидимся, - закончил он чуть слышно.
-Что ты несешь? Я же Колька Первухин! Хватит шутить!
Серегин жестом показал своему коллеге убрать Николая за ограждение.
Николай в сопровождении молодого милиционера шел к остальным ротозеям.
-Что с ним такое? Я же его одноклассник, - спрашивал он сам себя.
Милиционер вдруг ответил:
-Сегодня вечером в этом доме погиб его лучший друг, Николай Первухин. Судя по рассказам Виктора, отличный был человек.
Ошеломленный Николай не заметил, как оказался за ограждением. День окончательно догорел, перейдя в ночь...

Последний раз редактировалось Томминокер, 27.03.2010 в 21:27.