Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2010, 15:34
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр

Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания

- То есть при телепортации в пределах одного времени организм все же распадается на фотоны и перемещается со скоростью света? - Эд положил свою ладонь на руку Стелы и вопросительно заглянул девушке в глаза. В этот же миг Гаудеамус соскользнул с рук и бесшумно скрылся под столом за системным блоком.
- Вы заблуждаетесь, - Стела, улыбаясь, поймала взгляд Эда и теперь, не мигая, смотрела на него своими кошачьими глазами, - достичь скорости света абсолютно невозможно, так же как и приблизиться к ней в том жн порядке. По крайней мере, крупным телам. Разогнать до такой скорости можно лишь элементарные частицы. И при такой скорости это вещество, как вы и утверждаете, имеет дуалистические свойства: энергии и материи. Но, расщепить до атомов даже одноклеточный организм невозможно так, чтоб потом обратно собрать клетку. Никакие нанотехнологии не способны на подобное.
- Но мне же удалось. И не только атомарные частицы, но и более крупные организмы. Мышей, например.
Стела отодвинула свою накрытую руку. Что-то непонятное происходило с ней. Мышцы кисти были в таком тонусе, что невозможно было пошевелить даже пальцами. Словно через ее руку пропустили разряд тока. И все же она старалась не отпускать взгляд Эда.
- Я же объяснила, что вы заблуждаетесь. Только представьте себе, какой колоссальный выброс энергии произойдет, если вам все же удастся перевести обычную лабораторную мышь в фотоны. Последует такая цепная реакция, что разрушит не только вашу лабораторию, но и весь Центр. И я не удивлюсь, что от всей нашей планеты ничего не останется, по большому счету, это станет началом конца всей Вселенной. Уж поверьте, Высший Разум не допустит подобного.
- Энергия? "Эм Ц квадрат"?
- Да, та самая. Только, Эдуард Леонидович, не забудьте еще учесть релятивистскую массу. Хиросима покажется детской песочницей относительно Сахары.
- Вселенная образовалась в результате Большого Взрыва. - Эд был не в силах сдерживать пресс этого нечеловеческого взгляда, он потупил взор вниз: "А игуана вновь пропала".-
К чему вы это?
- Просто сейчас я понял, что все мои выкладки были ошибочны. Любой ученик выпускного класса мог бы без особого труда разнести мою стройную теорию в пух и прах.
- Но вы обладаете уникальным катализатором.
- Катализатором. Но он срабатывает случайным образом. Есть вариант...
Договорить ему не удалось. Сработала зеленая сигнальная кнопка. Кто-то просил доступ в лабораторию. "Извините, дискуссию продолжим позже, ко мне посетитель, а вы продолжайте обработку данных и не бойтесь Гаудеамуса, он свой".
- Конечно, пора заняться работой.
Эд проверил код посетителя. За дверью стоял сисадмин Иван Голиков. Рябинкин подтвердил разрешение на вход. В кабинет вошел молодой худощавый паренек лет 25, в очках со смешной прической - ежиком.
Иван был настоящим кудесником компьютерных дел. И если в "железе" разбирались практически все работники Центра, то реанимировать подвисший компьютер, порой, мог только один Иван. Но все же высшим пилотажем работы Голикова был надежный сервер, падавший всего лишь дважды за те пять лет, что Иван работет в Центре. Первый раз сервер лег, когда на сутки отключили свет в городе из-за крупной аварии на местной ТЭЦ. Тогда резервные источники питания были брошены на важнейшие объекты, а компьютеры пришлось отключить. Второй раз Иван сам отключил все на часа два - монтировал новое, самое современное скоростное оборудование. Все, больше система сбоев не давала. А Иван, типичный сисадмин, от своих машин не отходил ни на шаг, нередко даже ночевал в Центре. Как и всякий сисадмин, Голиков потреблял немеренное количество пива, закусывая шавермой. Но типичного пивного пузика не имел, ухитряясь сжигать все калории во время сверхскоростного перемещения по Центру, предотвращая сбои в работе сети. Доморощенный Фигаро, который и тут, и там. Поговарилави, что Иван ловил и нейтрализовывал компьютерные вирусы быстрее любой антивирусной программы.
- Какие люди посетили мою скромную обитель! Иван Александрович, чем обязан вашему визиту?
- Эдуард Леонидович, - нарочито официально произнес Иван, - правила этикета для вас уже не существуют, видимо. Ты бы сначала гостя-то напоил, накормил, а потом бы допросы чинил.
- Извиняй, брат, запамятовал. Тебе, как всегда?
- Если мир изобрел еще что-то лучше Баварского, дай, попробую.
- Тут, как говорится, на вкус и цвет...
Эд извлек из холодильника бутылку пива и протянул Ивану: "Держи, брат".
- А сам?
- Ты же знаешь, не употребляю. Компанию могу составить с Тархуном.
- Пошляк же ты, Рябинкин.
- Погоди, возможно, найду тебе компанию. Стела, - Эд позвал аспирантку, - подойдите, пожалуйста, сюда.
Девушка вышла из-за стола и подошла к мужчинам: "Здравствуйте".
- Знакомьтесь, Стела - аспирантка, помогает мне в исследовательской работе. Иван - наш гениальный системый администратор, тонкий знаток компьютерных душ.
- Очень приятно, - девушка протянула свою изящную ручку. Временное онемение прошло так же неожиданно, как и появилось.
- Рад знакомству с такой прекрасной дамой, - Иван галантно поцеловал руку девушке.
- Стела, пива желаете? - робко спросил Эд, поглядывая в сторону Голикова.
- Извините, распитие спиртных напитков в рабочее время - нарушение закона. Хотя, если угостите кофе, возражать не стану.
- Ну кофе, так кофе, - Эд налил в стакан горячую воду из куллера и высыпал из пакетика суррогатную смесь сомнительного состава, именуемую "Кофе 3 в 1".
- Спасибо, Эдуард Леонидович, если вы и ваш коллега не против, я вернусь к работе, - девушка взяла стакан и деловито направилась к компьютеру.
- Богиня! Такая женщина и покинула нас! Эд, колись, где надыбал такую красотку?
- Богиня, не богиня, но мне предстоит с ней работать. Ланский получил постановление правительства страны о допуске этой девицы в Центр для прохождения практики. В аккурат по моей теме.
- Ну ты даешь, брат. Такая конфетка рядом, а ты ворчишь, как дед. Ты только посмотри, какая фигурка, какое личико, а как она смотрит, ммм..., -Иван расплылся в блаженной улыбке, мечтательно закатив глаза.
- Голиков, завязывай с выпивкой. Это пагубно влияет на твой мозг. Так и деградировать недолго.
- Да ну тебя! - отмахнулся Иван, - ты лучше скажи, возьмешь ее сегодня на банкет?
- Какой банкет?
- Эд, не дури. Черкашина на пенсию провожаем. Весь Центр собирается.
- Я не пойду.
- Брат, окстись! Старик обидется, если не придешь.
- На торжественной части буду, но на пьянку не останусь, уж извини, это не про меня.
- Хорошо, но аспиранточку возьмешь с собой, а?
- Ее-то зачем?
- Пускай вливается в коллектив. Раз уж пошла в науку, то пусть налаживает связи. В наше время без связей никак.
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)

Последний раз редактировалось _ЗвЕзда_, 28.03.2010 в 21:39.